Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. У меня 2 боксера, раньше они были упитанными, а теперь я стала замечать, что у них стали видны ребра. И они похудели. Что это может быть? Едят они также, как и всегда.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А глистогонили собак? Биохимию сдайте!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Биохимию и обязательно кал по полной (паразиты+капрограмма). Когда у меня собака худела, у ней кровь была замечательная, не придерешься, а вот в кале нашли глистов и внутреннюю кровь от прокусов глистов в кишечнике. Малюсенькие глисты, а сколько от них проблем! Тоже ребра торчали
Обязательно сделайте КАПРОГРАММУ, анализ какашек. В боксер-команде уже второй боксер с диагнозом - ИЗОСПОРОЗ. Весной многие собаки заразились. Заразная штука, но лечится таблетками довольно быстро.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
У нас наши все тоже немного сбросили вес, хотя полностью здоровы. Вылиняли и носятся как кони - зимой так не носились. Так что не надо паниковать, но на всякий случай провериться надо.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Мы обычно глистов гоним 2 раза в год - перед прививкой и перед тем, как одеть противоблошиные/противоклещевые ошейники или капли... Сейчас препарат появился (Мельбимакс (Германия), если не ошибаюсь) - по почкам и печение не должен бить...
Интересно, попробую узнать подробно. Но я травлю глистов и делаю прививку весной, а потом капаю. Возможно поэтому у блох и глистов нет шансов к объединению?
Блохи часто переносят, например, яйца ленточного глиста. Поэтому сначала гоним глистов, а потом блох. Я делаю дегельминтизацию раз в 6 месяцев, вообще веты рекомендуют 2-3 раза в год...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4