Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
парвовирусный энтерит? надо бы анализы сдать симптомы оч похожи. Рвота пеной и желчью? Понос с неприятным запахом? Кровь есть? а лечение назначено как против отравления? от энтерита не спасет
сейчас темку поищу, как мы и чем лечились от энтерита пи.си. у парвовирусного энтерита инкубационный период 14 дней. Щен может быть сначала на вид здоров, но уже быть носителем, а потом его внезапно зажимает противный вирус.... держитесь....сейчас я поищу, чем мы лечились с Оззиком в Москве....
при энтерите не в коем случае нельзя насильно не поить, не кормить! Стенки желудка восполены, все что попадет в желудок, еще сильнее его раздрожает, еще сильнее становится рвота....только уже с кровью.......нужна глюкоза подкожно......капельницей.....если внутривеннно тяжело поставить пи.си. ушла искать тему свою
Вообще по любому нужно хотя бы подкожно вводить жидкость, при поносе и рвоте ОЧЕНЬ сильно обезвожживается организм и это ОЧЕНЬ ОПАСНО для щенка само по себе!!! А если еще и вирус...
Какое-то очень слабое лечение
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Попробуйте позвонить в вет клинику Вега (на Большевиков,6) Может, Вас хоть по тел проконсультируют Скажете, что живете за городом, местный врач прописала какое-то невразумительное лечение... Попробуйте позвонить!!! 574-89-40 Там хорошие врачи и мне там котенка от панлейки вытянули!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Ляля, 1 месяц. У щенка рвота и понос.
Добавлено: 20 май 2010, 16:01
Участник
Автор темы
kartoshechka писал(а):
парвовирусный энтерит? надо бы анализы сдать симптомы оч похожи. Рвота пеной и желчью? Понос с неприятным запахом? Кровь есть? а лечение назначено как против отравления? от энтерита не спасет
Рвота была в начале ночи, до 3 часов, светлая, непереваренными остатками пищи. Желчи не заметила. С утра рвоты не было, хотя водички она один раз сама попила, потом я её поила. Нельзя поить? Нам сказали подкожно физ.раствор можно, если не будет пить. Понос – просто водичка с примесью слизи. Своеобразный запах есть, но не противный: как будто рыбой пахнет. Я щенку рыбу не давала. Посоветовали дать Карсил в качестве гепатопротектора (растворить в воде и вливать в пасть). От этого, думаю, хуже не будет. Печень в любом случае страдает. Она совсем слабенькая, ничего не хочет. Я в отчаянье...
лечение от парвовирусногь энтерита. Нужно перед лечением проконсультироваться с ветом! DS:ГАСТРОЭНТЕРОКОЛИТ, ВИР. ИНФЕКЦИЯ? Нам сделали в клинике: Синулокс 0,7 мл в\м Но-шпа 0,6 мл в\м Зантак 0,6 в\м Ронколейкин 100 тыс ед+ физ.раств до 20 мл Раствор Рингера 250 мл+ Контрикел 10 тыс ед Рефортан 50 мл Глюкоза 5% 200 мл+ вит.С 5% 2,0 (капельницу с глюкозой сейчас дома делаем). --------------------------------------------------------------------- Нам прописали: Синулокс 0,7 мл в\м 1 раз в день вечером 7 дней; Но-шпа 0,6 мл в\м 2 раза в день 3-5 дней; Зантак 0,6 в\м 2 раза в день 3-5 дней; Ронколейкин 100 тыс ед+ физ.раств до 20 мл- вводить 1 раз в день (13,14 ноября); Капельницы пока 1 раз в день: Раствор Рингера 250 мл+ Контрикел 10 тыс ед Рефортан 50 мл Глюкоза 5% 200 мл+ вит.С 5% 2,0 Кормить консервы ROYAL CANIN RECOVERY VETERINARY + сухой корм для щенков EUKANUBA Intestinal Formula for Puppies (диетотерапия и профилактика кишечных расстройств для щенков)
_________________ +7-962-709-99-09 Катя
Последний раз редактировалось kartoshechka 20 май 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
звоните мне если что, я Вас хоть морально поддержу и советами, чем знаю. От парвовирусного энтерита не один раз спасала щенков.....и ссылку на темку могу дать, как мы боролись с болячкой
Добавлено: 20 май 2010, 20:58
Участник
Автор темы
С Рингером – мне до аптеки сейчас не добраться. Ляля ещё несколько раз попила (вернее я влила) воды с углём, ромашкой и карсилом. Рвоты не было ни разу. Стул остался жидким, но не совсем вода, стал чёрным (уголь). Потом съела три чайные ложечки жидкой геркулесовой кашки на слабом мясном бульоне. Рвоты не было. Пока сидим и смотрим на состояние, но вид чуть-чуть повеселее. В какой-то момент даже встала , прошлась по коридору и пыталась погрызть тапок . Сейчас спит, очень ослабла . А с антибиотиком: я не уверена, что он нужен, а вред от него вполне ощутимый. Если что-то вирусное, то антибиотик вообще не при чём.
Надо понемножку кормить, если сама не хочет? Рвоты нет, мне кажется, что надо .
Нам врачи говорили - кормить насильно ни в коем случае!!! Поить как можно больше, можно смекту дать. Энтерол - очень хорошо помогает от поноса!!! Гамавит укололи?
Добавлено: 21 май 2010, 00:13
Участник
Автор темы
Гамавит нам укололи в ветеринарке. Теперь надо завтра. Я никогда подкожно не колола. Только теоретически знаю как... страшно ... А кормить получается даже не очень насильно: она не плюётся, просто сама не начинает есть, и я кормлю её с ложечки по чуть-чуть. В кашку (она скорее на кисель похожа) добавила Эубикор. Ложек пять чайных съела и отвернулась от миски. Потом полежала, встала, дела сделала у двери (жидковато, но не вода) и обратно легла. Сейчас опять спит. Жалко маленькую, грустная такая и серьёзная .
Оль, подкожно можно попробовать немного сначала - просто чтобы понять, КАК ЭТО... Но это надо бы обязательно!!! И если уж доберетесь до аптеки - купите Энтерол - это человеческие капсулы, давать примерно по полкапсулы 2 раза в день с едой... (ну, или с водичкой впрыснуть)
Добавлено: 21 май 2010, 00:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
мои оба на днях оправились от парво..что могу сказать ?
анализы делала в ГВЛ на Лиговке(быстро и дешево)на парво около 300руб за двоих,даже меньше.ГВЛ работает с 9 утра..до 16 00,могу дать телефон. Назначали -Рингер,стабизол,цефтриаксон(в-м),дюфалайт,катазол-капельно,ронколейкин 1 раз в день-4 дня. 5 ти кратно укол Гисканом..но-шпа,церукал(рвота была ооочень частой,желтого цвета..с пеной.)понос с запахом карсил в данном случае-ерунда-не поможет точно,нужно что то посерьерзнее-эссенциале или еще что то... нам велели два дня вообще не кормить..нельзя,потом РК Интестинал (консервы и сушка)...НЕ ДАВАЙТЕ ОВСЯНКУ!!!!собакам вообще ее нежелательно,а при энтерите тем более.. как обьяснили врачи,чем меньше щенок,тем сложнее лечить..не тяните,сдавайте анализ,а пока начинайте капать...если что,звоните..
Добавлено: 21 май 2010, 12:12
Участник
Автор темы
Ребёнок уже бегает и даже играет, но очень быстро устаёт. Пьёт сама! Карсил и уголь продолжаю вливать. Понос продолжается, но понемногу, не так часто и не совсем вода, цвет желтоватый стал (ночью уголь не давала, чтобы посмотреть какого цвета стул). Сейчас вернётся старшая дочка – будем колоть Веракол в/м и Гамавит п/к, т.к. младшие это существо не могут удержать. Сегодня, наверное, попробую дать рисовый отвар на слабеньком говяжьем бульончике. Совершенно не знаю, что такое диета для собачьих детей С человечьими мне проще и привычнее, а собаки у меня редко болели. Думаю, антибиотик колоть не будем.
Оль, все-таки попробуйте Энтерол, очень хорошо понос останавливает!!!
А корма - тут уже советовали - "Кормить консервы ROYAL CANIN RECOVERY VETERINARY + сухой корм для щенков EUKANUBA Intestinal Formula for Puppies (диетотерапия и профилактика кишечных расстройств для щенков)", хотя рис тоже можно, наверное...
Добавлено: 21 май 2010, 12:32
Участник
Автор темы
С кормом посмотрим, как получится. Я не очень давать люблю сухой корм, старшим собакам держу его на случай, когда не успеваю сварить или обрезки мясные закончились. К тому же ближайшая ветаптека в Красном селе, сегодня не доберусь, а мясо свежее нежирное вчера купили. Можно, наверное, немножко морковки тёртой добавить в бульон? Или пока не надо?
морковь нельзя можно только рисовый отвар на воде , а в идеале корм и консервы, что я написала тем более не известно, чем вызвана рвота и понос анализы не сдавали еще?
Надо предотвратить обезвоживание. Найдите электронные весы и взвешивайте её ежедневно в одно и то же время, например утром после кормления. По другому определить, что не началось обезвоживание нельзя. При парво щенки чаще погибают от обезвоживания, а не от инфекции. Следит что бы не было обезвоживания.
с понисом шутки плохи, сильнейшее обезвоживание.... покажите хорошему врачу, опытному...и если продолжается понос, да ещё такой...капельницу и катетор ставят и не кормят!!! капают по 2-4раза в день....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3