Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто разбирается в черепахах? Нужно ли нам к доктору и к кому идти?
Добавлено: 15 май 2010, 17:15
Посетитель
Автор темы
В общем живут у нас дома две сухопутные черепахи девочки, одна живет у нас уже 16 лет, вторая 13 лет, но вторая старше первой, мы забрали ее у бывшей хозяйки уже взрослой. И вот у второй пришел период половозрелости, как известно у черепах он как раз лет так в 15-17 наступает, и начала она нести яйца. Но! Поначалу она их вообще несла без скорлупы, то есть яичница такая и все. Нам посоветовали подкормку импортную, но нигде найти ее не можем, а вот последнее яйцо она снесла с половиной скорлупы, и последние разы вместе с яйцом было немножко крови, капля маленькая. Всю жизнь лечимся у Озерковой Ирины-прекрасный доктор, но она на пол года уехала заграницу на повышение квалификации, а больше врачей по черепахам я вообще не знаю, да и в черепахах не очень то разбираюсь, и не могу понять, это вообще нормально,что с ней происходит? Она очень активная, никогда такая не была, ест как слон, залезает на вторую черепаху сами понимаете как:) еще и кусает ее при этом. У второй половозрелость еще не наступила( вот вопрос когда же?), поэтому даже сравнить то не с чем. Что делать то с ней? скорлупа по идее должна быть, видимо не хватает кальция и минеральных веществ каких-то. Чем кормить тогда? И кровь! она меня пугает. Кто что может посоветовать, и может кто доктора знает какого хорошего.
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в черепахах? Нужно ли нам к доктору и к кому идти?
Добавлено: 15 май 2010, 17:19
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Единственный в городе спец по черепахам и другим рептилиям (причем классный) - Никитенко Денис Сергеевич, раньше работал в Ветусе, сейчас, если не ошибаюсь, на Репищева 13, у Сотникова. 600-35-30, попробуйте позвонить, на Репищева он принимает или на Жукова
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в черепахах? Нужно ли нам к доктору и к кому идти?
Добавлено: 15 май 2010, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Это Вы звоните по тому телефону 600-....? Это телефон Репищева, регистратура. Да, там с этим есть сложности Телефон: (812) 716-23-09, (812) 759-35-30 - это телефоны филиала на Жукова, попробуйте туда еще.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 15 май 2010, 19:22
Посетитель
Автор темы
Доктор просто супер:) Такой приятный в общении, я аж растаяла:))) Все обьяснил, все рассказал, сидим изучаем меню теперь и готовим место для кладки яиц:))) Спасибо вам большое за замечательного доктора, а то с этими черепахами так сложно.
Добавлено: 02 июн 2010, 12:05
Новичок
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 12:45 Сообщений: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Денис Никитенко не единственный врач в городе, он неплохой врач,но молодой еще, опыта немного... есть герпетолог Осипенко Елена Владимировна, тел 8-904-608-14-08. ездит по вызовам и принимает в ветцентре Купчино. великолепный врач, очень часто с ней имею дело, так как черепах забираю из разных условий и в целым букетом болячек... работала в зоопарке, в Америке, сейчас у нас. постоянно ездит по семинарам по повышению квалификации, ученица Васильева Дмитрия Борисовича (лучший герпетолог России, к нему едут учится люди со всей страны)
надеюсь у Вашей черепашки все в порядке! жаль, что не видела Вашего сообщения раньше... у меня водные черепашки, но суть одна, когда они готовятся откладывать яйца надо усиленно кормить кальцием и облучать уф...они очень много кальция расходуют из организма на формирование яиц...
_________________ Пять черепашек - это ведь не предел?
Добавлено: 03 июн 2010, 10:31
Новичок
Бродяга писал(а):
Не знаю,как с рептилиями,а с птицами лучше не обращаться к Осипенко. Она часто настаивает на усыплении жизнеспособных птиц.
Вы к ней лично с птицей обращались?? если это информация из интернета, так не знаю кто это разместил, но она сама мне рассказывала, как ей вдруг начали звонить люди, узнав из инета, что она за деньги усыпляет здоровых птиц. и предлагали за хорошие деньги усыпить их попугаев, потому что они им надоели...объяснения Елены Владимировны, что она этим не занимается ни к чему не приводило,в итоге она забирала птиц и пристраивала в хорошие руки,пару месяцев назад у нее еще сидела пара попугаев))
да, Денис тоже ученик Васильева, учился у него в 2008 году...это говорит только о небольшом опыте и если бы я лично у него не была, то конечно не стала бы сеять здесь сомнения в людях...
Добавлено: 03 июн 2010, 11:01
Новичок
я понимаю, что сейчас настрою против себя бОльшую часть этого форума, но Вы ведь понимаете, что когда забираете с улицы подбитых диких птиц, Вы лишаете корма бродячих собак и кошек??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1