Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Куда лучше обратиться для стерилизации 10месячной кошки? Она гуляет уже две недели подряд.Когда приходит мой МЧ,кош просто не слезает с его ТОГО-МЕСТА.и все пытается извините поиметь его колено...)
Не ситоит ревновать. Позвольте им иметь свои отношения. А Вы, cобственно, кого собираетесь стерилизовать в первую очередь?
сначала кошку,а с молодым человеком нам возможно еще детей в будущем воспитыватьь...так что стерилизация моего МЧ откладывается на неопределенное время=))))
Вообще-то кошек стерилизуют в любой ветеринарной клинике. Посмотрите, какая ближе к Вашему дому. А мы домой вызывали ветврача. Можно и так. После стерилизации кошка стала прекрасно себя чувствовать, а до того донимала приставаниями собак. Сейчас она живет у наших друзей. В свои 13 лет она очень игрива. Самое забавное, что после стерилизации кошь стала очень-очень пушистой. До этого мы ее считали метисом сибирской кошки, взяли с улицы. Теперь все ее называют чистопородной сибирской.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Вообще-то кошек стерилизуют в любой ветеринарной клинике. Посмотрите, какая ближе к Вашему дому. А мы домой вызывали ветврача. Можно и так. После стерилизации кошка стала прекрасно себя чувствовать, а до того донимала приставаниями собак. Сейчас она живет у наших друзей. В свои 13 лет она очень игрива. Самое забавное, что после стерилизации кошь стала очень-очень пушистой. До этого мы ее считали метисом сибирской кошки, взяли с улицы. Теперь все ее называют чистопородной сибирской.
Я предпочитаю, как можно меньше возить животных в ветклинику. Там всегда можно схватить инфекцию. Поэтому, когда мы кастрировали пса и стерилизовали кошку, то делали это дома, вызвав доктора.
у меня знакомы стерильнули кош в 14 лет.мало того что та до стрерилки была весом 6кг,тперь все 8,5!!=)
Я предпочитаю, как можно меньше возить животных в ветклинику. Там всегда можно схватить инфекцию. Поэтому, когда мы кастрировали пса и стерилизовали кошку, то делали это дома, вызвав доктора.
у меня знакомы стерильнули кош в 14 лет.мало того что та до стрерилки была весом 6кг,тперь все 8,5!!=)
К сожалению, это типичная история. Нашего пса после кастрации тоже разнесло, хотя мы и перешли на меньшие порции. Вам придется после операции следить, чтобы кошка не разжирела. Но если не стерилизовать, а оставлять ее старой девой, то она будет очень мучиться. Меня вопли нашей кисы донимали. А еще есть опасность, что Ваша кошка попытается сбежать в поисках кота.
вопли нашей кисы донимали. А еще есть опасность, что Ваша кошка попытается сбежать в поисках кота.
сбежать с восьмого этажа..страшновато........ когда она донитмает меня и моего МЧ,мы просто щзакрываем ее в ванной,выкидываем на балкон или резко под холодную воду,она мигом успокаивается
Сейчас мало народа на форуме. А Вам лучше посоветоваться с кошатниками, я - собачник. Подождите утра. Ваша тема будет в списке последних. Кошатники ее заметят и отпишутся. Спокойной ночи!
Сейчас мало народа на форуме. А Вам лучше посоветоваться с кошатниками, я - собачник. Подождите утра. Ваша тема будет в списке последних. Кошатники ее заметят и отпишутся. Спокойной ночи!
спасибо вам...спокойной ночи и здоровья вам и любимцам вашим=)
Стерилизация влияет на функцию щитовидки, гормоны которой контролируют вес (и много-много чего другого архи важного в организме!!!). Европа уже давно знает об этой зависимости (удаление половых желез - нарушения в щетовидке), поэтому через определенное врямя после стерилизации берут один "гармон" на анализ (говорю про собак т.к "совсем НЕкошатник -а чистый собачник"), какой конкретно - просто НЕ помню), сапоставляют результат с "нормой" и назначают дозы гармонозаместительной терапии (пожизненно, корректируя при нужде). В абсолюте перед кастрацией делают анализ, дабы узнать каков естественный уровень гармона у животного (бывает что даже обнаруживается "болезнь", о которой никто не подозревает), потом кастрируют, опять анализ и .....если наблюдаются отклонения, пагубно влияющие на здоровье животного в целом (состояние организма оценивается по нескольким параметрам, вплодь до высоты тембра голоса, психики, поведения, качества шерсти ....) - назначают таблетки. В прошлом (если не путаю, а может даже в нынешнем) году в Европе проходила какая-то весьма крупная международная конференция по поводу щетовидки, и как одном из аспектов этой проблемы, щетовидка посде кастрации. Хотя тема достаточно новая (в общей ветеринарии), но уже выделена в самостоятельное направление и имеет разработанные методики как диагностики, так и "лечения". К сожалению весь блок проблем аутоимунного характера для мировой чел.медицины - доселе непокоренный Эверест. Диагносцировать научились. Излечивать - нет. Умеют лишь остановить болезнь, но искоренить причину...поэтому при аутоимунных заболеваниях показана пожизненная медикаментозная терапия.
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
АюшкаАким писал(а):
Стерилизация влияет на функцию щитовидки, гормоны которой контролируют вес (и много-много чего другого архи важного в организме!!). Европа уже давно знает об этой зависимости (удаление половых желез - нарушения в щетовидке), поэтому через определенное врямя после стерилизации берут один "гармон" на анализ ]
Очень интересно, наверное, это действительно что-то новейшее, раз никто ни слухом ни духом Но ссылки на статьи и исследования мы с удовольствием почитаем Автору: кастрировать кошку можно почти в любой клинике, это несложная и малотравматичная операция. Лучше делать именно в клинике, в условиях стерильной операционной, с адекватным наркозом, чтобы кислород был под рукой и пр. Все-таки операция полостная, в условиях нестерильного кухонного стола я бы не рекомендовала.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1