Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом общения с глухими кошками.
Добавлено: 12 май 2010, 01:59
Новичок
Автор темы
Найден кот. Точнее, отбили от собак. Пока выхаживаем. Тьфу-тьфу, уже лучше. На третий день стало ясно: он - глухой. Абсолютно. Не то что кис-кис, а и включенный пылесос - ноль внимания. Контакт превосходный. Его любвеобильность даже пугает, ловит каждое движение, из комнаты не выйти - сразу скандал: типа сиди рядом, мне одиноко. Но как дать понять, что можно, что нельзя? И как могут контактировать глухой кот и слышащая кошка-истеричка? (это на тот случай, если не найдем хозяев).
У моей подруги глухая кошка живет дома уже много лет. Могу завтра расспросить подробно. Насколько я знаю, никаких проблем с кошкой нет. Единственное - они никогда не вывозят её на дачу, боятся.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом общения с глухими кошками.
Добавлено: 12 май 2010, 07:47
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Два раза общалась с глухими котами, первый был просто глухой и постоянно разговаривал, ну оооочень громко)) Общительный и ласкучий. В.ой был глухой и слепой, но так хорошо ориентировался по запаху, что трудно было поверить, что он не слышит и не видит.. Бывало, что громко разговаривал, но не орал никогда монотонно, если одного оставить. Так что говорливость, мне кажется, зависит от темперамента) Если уж вам досталось громкоговорящее сокровище, то придется терпеть)) В принципе можно показать свое отношение к плохим деяниям с помощью распылителя с водой. Дабы пресечь некузявые поступки.
Добавлено: 12 май 2010, 08:09
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Ещё проблема в том,если он верхолаз и очень любит на шкафы залезать,то всё со шкафа вниз летит,а он не реагирует,ибо не слышит,что творит Так что уберите всё со шкафов
объяснить что делать нельзя, думается мне, можно как и всем кошкам: прыскать водой и шлепать по ушам и усам, как мама-кошка это делает.
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
И с другими кошками никаких особых проблем, это уже от характера самого кота зависит, общаться нисколько не мешает. Ещё могут различать шаги по вибрации пола, а по походке - кто идёт. Но наверно не во всех домах такое может срабатывать. Топнув ногой, можно обратить на себя внимание, если это нужно.
У моей знакомой 18 лет прожил белый глухой ангорец. Глухие животные, как и люди, очень хорошие мимисты и отлично ориентируются в квартире по вибрации. Кот всегда встречал хозяев у порога и "слышал" когда открывался холодильник! Самое главное, если хотите погладить его, то сначала привлеките его внимание, иначе можете испугать!
Добавлено: 12 май 2010, 11:55
Частый гость
У моих знакомых тоже жил глухой кот. Они его приглашали с помощью вибрации - определенный стук о пол означал, что его зовут. А в остальном обычный кот.
Добавлено: 12 май 2010, 12:48
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за информацию. Что могу сказать: этот орет тише моей слышащей кошки, на вибрации не реагирует никак. Пробовала топать, хлопать - ему неинтересно. Любит смотреть в окно, из чего я сделала вывод, что реагирует в первую очередь на движение, очень нравятся птички и проезжающие машины. Если он спит - можно тихонько выйти из комнаты, он не замечает. А если просто дремлет - сразу замечает и вскакивает. В одиночестве очень скучает, садится под дверь и распевает по слогам. Про верхи пока не думала: сейчас ему не до прыжков, пока заживает. Но если эти пять кило начнут скакать по полкам - будет весело Но ласкучий... прям не отвязаться от него никак. Хоть вот бери и сиди целый день с ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0