Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вобщем я как всегда со своими глупыми вопросами. И традиционно про Лорку. Ей год с лишним. На 2х передних верхних клыках(только на них вроде) у их основания что-то на подрбии кариеса-коричневое,но поверхостное,не рановато ли? Может можно как-то почистить. Я попробовала просто салфеткой потереть-там зуб шероховатый,как при кариесе.
Камень можно и самому снять. Я это делаю лопаточкой для ногтей. У основания зуба, практически, под десной, подцепить и сковырнуть вниз. Если собака даётся, ничего сложного.
Викторияал писал(а):
Камень можно и самому снять. Я это делаю лопаточкой для ногтей. У основания зуба, практически, под десной, подцепить и сковырнуть вниз. Если собака даётся, ничего сложного.
Да никуда она от меня не денется. Попробую на днях. С прививками знаю,опасно.....Пока только так.....
Если налет только на клыках можно дать сухариков погрызть. Пока, по описанию, это похоже только на налет. Но в дальнейшем возможно будут появлятся камни. Надо следить за зубами и самим снимать камни с зубов, если собака позволяет, или раз в год водить собаку в клинику и удалять эту неприятность под общим наркозом. Зубной камень, вростая под десну, образует карман, что приводит к потере зуба, помимо этого, в таком кармане скапливается всякая гадость и появляется жуткий запах из пасти. Ещё зубной камень при вростании под десну, имеет неровные края и может причинять собаке сильную боль при еде.
Сейчас посмотрела,там даже темновато-коричнеевое,надо будет собраться и сделать,а я тяну всё чего-то,так сегодня завтра железно,если что-ругайте меня,а то иначе на неделю растяну.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1