Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
4H67AXS1YHc.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG_0732.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpgghs29-BQuts.jpgK7yCzuKFst0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgSkgsqKXWcys.jpg0wW1G5tHipk.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgmikro~22.jpg0~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
20180629_083846.jpg
HD9_8396.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_5966.jpg92xfMwGrzXs.jpg
20180629_083846.jpg
olirom.jpgryzhik.jpg01.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
945e0a16a23d.jpg
555~0.jpgVesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 11:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:12 
Частый гость

Автор темы

Мне срочно вернули с передержки от молочной кошки моих найденышей!!! :cry:
Но им еще только три недели!!! Молоко козье пьют , а тему мясную не едят!!! Купить кошачье молоко я не могу!!! Можно им детское питание Малютка(соседка отдала)??
Можно их помыть, они все черные и описаные??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:18 
Старый знакомый

Козьего молока им пока достаточно. Молочную смесь лучше не надо, да и не будут они ее, скорее всего. Тёму мясную потихоньку начнут есть. Макайте палец в пюрешку и мажьте им носик немножко, чтобы они слизывали. В принципе, в три недели они уже вполне способны начать есть сами потихоньку.
Мыть их не стоит. Можно протереть теплой влажной тряпочкой, не до мокрого состояния, слегка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:37 
Посетитель

Мы своих найденышей кормим заменителем кошачьего молока "Kitty Milk" , а так же они с удовольствием стали пробовать паштет для котят Royal Canine

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:39 
Новичок

я когда своих с улицы забрала им столько же было,недели три, в зоомагазине купила соску и молоко сухое( Gimpet вроде) и кормила каждые 3-4 часа,проблематично конечно было,работаю весь день,даже больничный пришлось брать))))но, наверно, через неделю они уже сами стали кушать)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:42 
Новичок

ветврач говорил что сухое молоко для детей( человеческих) не подходит там какие-то не те пропорции (белки, жиры, не помню уже что)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:44 
Старый знакомый

Мыть не советую. Максимум влажной (не мокрой!)ваткой оботрите имитируя кошкин язык. Мы докармливали Пискарёвским детским мясным питанием разводя его в воде до состояния жидкой кашицы и давая через самый толстый шприц(без иглы разумеется). После кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО надо влажной ваткой массировать животики - это улучшает пищеварение и способствует опорожнению кишечника(они у нас поев, сразу и какали-писали после массажа). Попу сразу вытираем тоже ватным диском.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:46 
Старый знакомый

SAFIK писал(а):
ветврач говорил что сухое молоко для детей( человеческих) не подходит там какие-то не те пропорции (белки, жиры, не помню уже что)

Всё верно. Они по составу разные. По жирности сильно отличаются. Да и на счёт козьего тоже не уверена, что подходит.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:47 
Частый гость

Автор темы

Они козьим молоком не наедаются и начинают орать через два часа!

НА кошачье молоко у меня денег нет.
Можно давать молоко и сразу чуть-чуть мясной Темы??
Сколько молока котенок должен выпивать за кормление?(5куб, 10куб )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:56 
Новичок

на банке с молоком пропорции написаны!!!!
да!! и обязательно после каждой кормежки массажик живота, я брала ватку ,смачивала теплой водой и по часовой стрелке,чтобы писали!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:00 
Новичок

могу вам помочь с кошачьим молоком,где вы находитесь??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:15 
Свой на форуме

Трёхнедельные у меня порядка 15 мл за раз выпивали (иногда меньше, иногда и добавки просили). И ели паштет, если скатать его шариком с горошинку и сбоку в ротик затолкать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:19 
Частый гость

Автор темы

SAFIK писал(а):
могу вам помочь с кошачьим молоком,где вы находитесь??

Спасибо!!!
Я на Просвете, но завтра не могу пропускать учебу и зубного!
Мне еще кормилицу надо искать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:25 
Частый гость

Автор темы

dzhen писал(а):
Трёхнедельные у меня порядка 15 мл за раз выпивали (иногда меньше, иногда и добавки просили). И ели паштет, если скатать его шариком с горошинку и сбоку в ротик затолкать.

Сразу после кормления молоком паштет давали?
У меня тоже 15мл выпили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:30 
Посетитель

Мы паштет разводим тепленькой кипяченой водичкой...Они так приучились лакать и теперь едять сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:32 
Посетитель

А почему Вам их внезапно отдали от кормящей кошки? Там все здоровы, ничего не случилось,все в порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 00:47 
Частый гость

Автор темы

Надоели видимо или я денег мало заплатила :?

Котята здоровы и кошка здорова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 01:07 
Свой на форуме

козье молоко по составу очень близко к кошачьему, так что козье вполне можете давать, но маложирное только, не больше 2.5 % жирности. все что на основе коровьего молока (содержит белок или жир коровьего молока) пока лучше не давать, это очень тяжелый аллерген для маленьких котят. в лучшем случае поимеете понос, в худшем - может быть очень плохо котенку.
если еще есть вопросы - можете мне позвонить, все по телефону расскажу. котят выкармливала от рождения, так что опыт есть и не маленький.

мой телефон в подписи есть. если нужно - звоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 01:27 
Активист

Атенаис писал(а):
Мне срочно вернули с передержки от молочной кошки моих найденышей!! :cry:
Но им еще только три недели!! Молоко козье пьют , а тему мясную не едят!! Купить кошачье молоко я не могу!! Можно им детское питание Малютка(соседка отдала)??
Можно их помыть, они все черные и описаные??

Полтора года назад я взяла трйхнедельного котёнка из мусорки. Он ещё света белого не видел, т.к. глаза были залеплены, и нос тоже, и так покусан блохами, что, когда протирала его раствором борной кислоты, вата и шерсть котёнка становились красными. Так что, и купать его пришлось не раз, и ел он пакетики для котят, которые нашлись в ближайшем магазине, и молоко пил коровье. Потом варила кашки на воде, подмешивая мяско и немножко капусты, моркови или огуречные и кабачковие очистки. А чтобы не было запора при переходе на твёрдую пищу, я по совету врача добавляла капельку вазелинового масла. Но если котёнк склонен к поносу, то необходимо давать ему крошечку лактобифида (из ветаптеки), дня три по два раза в день и овощи исключить до излечения. Можете дать крошку(!) лактобифида один раз вашим питомцам для профилактики, чтобы мясо начали есть. При купании главное - не простудить! Приготовить несколько полотенцев (лучше простыней) для каждого, и потом завернуть и положить в тёплое место, а после сна досушить феном.
Малютку я бы тоже использовала, если она не очень старая :). А с месяца можно педлагать уже и специальный сухой корм, некоторые котята едят. У меня помоечный котёнок в полтора месяца куриное рёбрышко изгрыз, которое я ему дала поиграть - вот я перепугалась! Но всё обошлось. А вот сухой корм за еду не признаёт до сих пор, хотя нашей Венерочке уже полтора года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 19:44 
Частый гость

Автор темы

Большое спасибо за ценные советы!!! Паника прошла! :)
Временную кормилицу нашла. правда не надолго.
Котята хорошо кушают и писают!!! Теперь они не только в угле, но и молоком политы и шерсть местами красиво слиплась. ;)

Большое спасибо девушке предложившей молоко для кошек :flower: , но решили не рисковать и продолжать кормить козьим! Не хочу детей туда_сюда дергать, они и так второй раз мамки лишились!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выкармливанию трехнедельных котят! Срочно!СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:19 
Свой на форуме

Наталия Георгиевна писал(а):
Атенаис писал(а):
Мне срочно вернули с передержки от молочной кошки моих найденышей! :cry:
Но им еще только три недели! Молоко козье пьют , а тему мясную не едят! Купить кошачье молоко я не могу! Можно им детское питание Малютка(соседка отдала)?
Можно их помыть, они все черные и описаные?

Полтора года назад я взяла трйхнедельного котёнка из мусорки. Он ещё света белого не видел, т.к. глаза были залеплены, и нос тоже, и так покусан блохами, что, когда протирала его раствором борной кислоты, вата и шерсть котёнка становились красными. Так что, и купать его пришлось не раз, и ел он пакетики для котят, которые нашлись в ближайшем магазине, и молоко пил коровье. Потом варила кашки на воде, подмешивая мяско и немножко капусты, моркови или огуречные и кабачковие очистки. А чтобы не было запора при переходе на твёрдую пищу, я по совету врача добавляла капельку вазелинового масла. Но если котёнк склонен к поносу, то необходимо давать ему крошечку лактобифида (из ветаптеки), дня три по два раза в день и овощи исключить до излечения. Можете дать крошку(!) лактобифида один раз вашим питомцам для профилактики, чтобы мясо начали есть. При купании главное - не простудить! Приготовить несколько полотенцев (лучше простыней) для каждого, и потом завернуть и положить в тёплое место, а после сна досушить феном.
Малютку я бы тоже использовала, если она не очень старая :). А с месяца можно педлагать уже и специальный сухой корм, некоторые котята едят. У меня помоечный котёнок в полтора месяца куриное рёбрышко изгрыз, которое я ему дала поиграть - вот я перепугалась! Но всё обошлось. А вот сухой корм за еду не признаёт до сих пор, хотя нашей Венерочке уже полтора года.

важно не то что они станут есть, важно то чтобы не навредить. куриное ребрышко, коровье молоко и детская смесь на основе коровьего молока - могут навредить. так зачем рисковать?! голодный котенок будет есть ВСЕ, даже траву. но мы-то разумные люди, надо давать то что ему не только не навредит а даже наоборот - будет полезно. я про питание кошек-котят разного возраста много чего читала и была возможность многое проверить на собственном опыте. поэтому и пишу, что козье молоко по составу очень родственное к кошачьему, а коровье содержит слишком много лактозы, для некоторых котят может быть опасно, до летального исхода. но это будет ясно только после кормежки. так стоит ли рисковать? сколько у меня было котят - почти в каждом помете находился такой котенок который плохо переносил коровье молоко в возрасте 3-4 недель. одного еле откачала от половины чайной ложки творожка на основе коровьего молока.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]