Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запрет публично убивать животных включат в закон об административных нарушениях
Добавлено: 30 апр 2010, 17:50
Бан
Автор темы
Депутат ЗакСа: Запрет публично убивать животных включат в закон об административных нарушениях 30.04.2010 17:13
В закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» планируется включить норму о запрете на убийство животных в общественных местах.
Об этом «БалтИнфо» сообщил председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов.
«Мы включим в закон административную ответственность за убийство животных в общественных местах, чтобы на Дворцовой площади и в Апраксином дворе не резали баранов», - сказал Милонов, имея в виду ритуальные жертвоприношения в дни мусульманских праздников.
ну судя из того,что понятие "общественное место" имеет весьма расплывчатый характер,то о каких административных нарушениях может идти речь? А не в общественных получается можно?
К Вам вопросов не имею . Видимо, Вы хотели сказать, что комар – не млекопитающее. Но таки животное.
Цитата:
В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — даже профессиональные биологи употребляют обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».
Мне интересно, как видоизменяется понятие "общественное место" в зависимости от того собираются там пить пиво, выгуливать собак без намордника или резать баранов. Каждый раз получаются очень разные места...
Заголовок сообщения: Re: Запрет публично убивать животных включат в закон об административных нарушениях
Добавлено: 30 апр 2010, 18:43
Бан
Автор темы
!Ольга! писал(а):
К Вам вопросов не имею . Видимо, Вы хотели сказать, что комар – не млекопитающее. Но таки животное.
Цитата:
В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — даже профессиональные биологи употребляют обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».
Заголовок сообщения: Re: Запрет публично убивать животных включат в закон об административных нарушениях
Добавлено: 30 апр 2010, 18:45
Бан
Автор темы
!Ольга! писал(а):
blercort писал(а):
А не в общественных получается можно?
Мне интересно, как видоизменяется понятие "общественное место" в зависимости от того собираются там пить пиво, выгуливать собак без намордника или резать баранов. Каждый раз получаются очень разные места...
основное отличие общественного места от необщественного - это наличие общественности пустырь между домами, квартира, частный земельный участоке это 100% НЕ общественное место остановка транспорта, парк, магазин, кафе - 100% общественные места
Казалось, инцидент был исчерпан, но тут в полемику включился другой депутат от «Единой России», мусульманин Ватаняр Ягья. «У меня есть юридическое образование, но мне неизвестно, что такое общественное место, - продолжал единоросс. - Вы тоже этого не объяснили. Если жертвоприношение во дворе мечети делается, это общественное место? Или в чистом поле?»
Добавлено: 30 апр 2010, 20:29
Бан
Автор темы
!Ольга! писал(а):
Цитата:
Казалось, инцидент был исчерпан, но тут в полемику включился другой депутат от «Единой России», мусульманин Ватаняр Ягья. «У меня есть юридическое образование, но мне неизвестно, что такое общественное место, - продолжал единоросс. - Вы тоже этого не объяснили. Если жертвоприношение во дворе мечети делается, это общественное место? Или в чистом поле?»
Обычно никто тайну из этого действа не делает. Все всё знают.
травля тараканов это не публичное убийство "публичное" это если бы тараканов ловили, собирали в банки, а потом давили и показывали прохожим
Я не про тараканов. Вы же не признаёте их животными. Я про нечёткость формулировок, позволяющих по-разному трактовать закон.
таракан это не животное (сравни термины "зверь" и "животное"), а насекомое
Это абсолютно не по теме, но если это для Вас так важно, то таракан и комар – это животные. В той же мере, в какой дуб и лютик – растения. Принадлежность к частному (классу, отряду, роду, виду) не отменяет принадлежности к общему (царству).
Цитата:
сравни термины "зверь" и "животное"
Не заметила, когда мы перешли на ты, но сравниваю: Любой зверь – это животное, но не всякое животное – зверь. Слово зверь (то есть млекопитающее) можно заменить словом насекомое или (как частный случай) словом комар, таракан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2