Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возникла мысля с передержкой... подскажите и научите,люди добрые.
Добавлено: 29 апр 2010, 14:56
Посетитель
Автор темы
сразу прошу тапками меня не закидывать,это только моя сегодняшняя идея. я - собачник до мозга костей. я живу с собаками, работаю с собаками. я бы с удовольствием помогала с передержкой собакам,но , к сожалению, возможности такой нет совершенно. Дома: 2 собаки большие, кошка и самое страшное - муж! и вот что мне в голову пришло: у меня есть комната в коммуналке в центральном районе. я там не живу. комната пустует.сдать я её не могу ибо соседи против постоянных жильцов.ссориться с соседями - не мой конёк.Не люблю я этого. а квартплата-то идёт! да ещё в каких суммах! а что ,если брать туда кошечек на передержку? комната закрывается, соседи сами в зверях по уши, так что не думаю, что кто-то сильно осерчает.особенно,если всё хорошо продумать и красиво им преподнести.тем более,что на лето 1 семья уезжает на дачу,а вторые по лесам бродят - грибы собирают. но есть одно но!!! я живу в Колпино. Мотаться туда не смогу каждый день (да и муж не поймёт.честно говоря, не очень хочу,чтобы он об этом знал). Есть 1 мысль, договориться с подругой,чтобы она ходила кормить зверьё и убирала за мзду,но надежд на неё сильно мало, у неё 7 пятниц на неделе: то хочу и буду,то не хочу и не буду. передержка платная - на долг за комнату. А то выкинут к чёртовой бабушке. Есть ещё мысль, найти кого-то,живущего рядом,чтобы следил за кошей. как думаете, реально это?
_________________ Курс "Управляемая Городская Собака" для четвероногих клиентов с хозяевами. 8 (904) 557 73 48 http://vk.com/id100959133 побеждает не клыками украшенный, а маленький, злой и безбашенный
Заголовок сообщения: Re: Возникла мысля с передержкой... подскажите и научите,люди добрые.
Добавлено: 29 апр 2010, 15:03
Посетитель
Автор темы
для того, чтобы приватизировать - надо сначала долг выплатить. вот в этом вся и загвоздка. цены вопроса не знаю.честно. мне, честно говоря, не жалко и так коше место будет предоставить,если уж совсем критическая ситуация, если кто-то будет за ней следить.
_________________ Курс "Управляемая Городская Собака" для четвероногих клиентов с хозяевами. 8 (904) 557 73 48 http://vk.com/id100959133 побеждает не клыками украшенный, а маленький, злой и безбашенный
Если говорить о сдаче(вы правы,что не сдаете),то ваше право сдать только комнату,а коммунальные помещения(кухня,туалет) нельзя сдавать,так что вряд ли кто-то согласился бы просто на комнату.
Заголовок сообщения: Re: Возникла мысля с передержкой... подскажите и научите,люди добрые.
Добавлено: 29 апр 2010, 15:50
Свой на форуме
Мне кажется, нужно еще поинтересоваться у соседей, привиты ли их животные. Чтобы не случилось так, что их животные погибнут от инфекций, принесенных Вашими "клиентами".
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
А сколько будете платить за то чтоб убарались и смотрели за кошками. И где находится ваша квартира. Могу приходить убираться кормить. Есть опыт работы с животными. Работала в приюте для животных. Умею делать уколы. Сейчас не работаю. Если что звоните по тел.89118283164
Добавлено: 29 апр 2010, 16:03
Посетитель
Автор темы
животные у соседей привиты. сейчас, насколько я знаю, только собака и кошка у них. на лето их увозят на дачу. комната на Ул. Маяковского.(примерно одинаковое расстояние от ст. м. Чернышевская и Маяковская) по поводу денег: вообще ничего не могу сказать ибо даже и не представляю, сколько это может стоить.
А если орендовать у Вас эту комнату для передержки кошек. Не хотите если да то за какую цену. Чистоту и порядок умею содержать, достаточно есть опыта в работе с животными. Но впервую Вам надо решить не против ли соседи по коммуналке? Вряд ли они согласятся.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:15
Посетитель
Автор темы
я рассчитываю, что смогу там держать не больше 2-ух кошек за раз. тогда , я думаю, соседи вообще напрягаться не будут.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:16
Посетитель
Автор темы
ао аоводу арендовать - вообще боюсь сейчас что-то говорить. это мне сильно-сильно подумать надо, как это всё будет(или может быть)
Приватизируйте,да сдавайте,и никакие соседи будут Вам не указ.
Если ещё налоги платить и нанимателям временную регистрацию оформлять тогда не указ. А иначе соседи просто вызывают участкового и бизнесу крышка.
барышня с собачками писал(а):
цены вопроса не знаю.честно. мне, честно говоря, не жалко и так коше место будет предоставить,если уж совсем критическая ситуация, если кто-то будет за ней следить.
Есть ещё мысль, найти кого-то,живущего рядом,чтобы следил за кошей.
Цену вопроса всегда решать должен владелец жилья. А почему бы Вам не договориться с ответственным куратором по кошкам и за фиксированную плату предоставить куратору возможность размещать в комнате несколько кошей например не более 2-3 или 5-6 (в зависимости от стоимости) и пусть куратор сам ищет того, кто будет ухаживать и вообще решает сам все организационные вопросы. Так Вам проще будет. Договор составьте и все заранее продумайте. Количество кошек с соседями оговорите и начните с 1-2, а потом если все сложится, то можно и больше за дополнительную плату. Соседей нужно тоже заинтересовать, им можно предложить помощь с кормом для их животных или оплату мелкого ремонта в местах общего пользования.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:27
Посетитель
Автор темы
romnata, спасибо за советы. буду думать в два раза сильнее. по поводу привлечения соседей я уже тоже думала. Надо будет переговорить с ними. Вообще, одна соседка у меня такая, она и с дачи щенков с котятами привозила, выкармливала,хозяев искала. И на даче там целую стаю кормит (помимо своих). вообще, когда я подумала о передержке, у меня не встало цели обогатьтся. Я сама недавно только на работу устроилась (долго не работала), долг на комнате за 60 тыщ. шкалит. Если бы помимо помощи живности ещё и он хоть по чуть-чуть подтаивал, то не было бы предела моему счастию.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:29
Посетитель
Автор темы
если бы была возможность - я брала бы без вопросов. Но я живу в квартире мужа, а ему все зверские проблемы глубоко перпендикулярны.
Две кошки Вы сможете и у себя в квартире держать. И денег которые плотят за передержку вряд ли хватит на оплату.
С двух можно только начать, а для оплаты услуг того, кто будет ухаживать и для мотивации куратора и соседей не хватит.
по поводу привлечения соседей я уже тоже думала.
С соседями главное выяснить, что им комфортно будет. Если они не хотят посторонних видеть, тогда можно договорится, что тот кто будет убирать будет приходить в определенные часы когда никого дома не будет или наоборот, если соседи за имущество больше всего переживают, тогда в их присутствие. Если для них больной вопрос уборка мест общего пользования, тогда оговорить, что прихожую им намывать через день будут. Может им и понравится.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:42
Посетитель
Автор темы
romnata, ещё раз спасибо. Подкинули много хорошей информации для размышления.
Если чтото надумаете звоните,могу за небольшую плату приходить убираться. Если соседи не против и комната позволяеть 4 кошки можете держать. Если дают на передержку мало плотят но корм наполнитель дают.
Добавлено: 29 апр 2010, 16:58
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
romnata писал(а):
elenna писал(а):
Приватизируйте,да сдавайте,и никакие соседи будут Вам не указ.
Если ещё налоги платить и нанимателям временную регистрацию оформлять тогда не указ. А иначе соседи просто вызывают участкового и бизнесу крышка
Я сама сдаю;). Соседям, девушка,которая снимает у меня комнату представлена,как дальняя родственница,регистрацию я ей сделала на год,никаких налогов- она же "родственница"...) До неё тоже были "родственники" молодая пара ...)
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 29 апр 2010, 17:11
Посетитель
Автор темы
мария солнышкова, спасибо. Я ещё 1000 раз всё обмозгую, сьезжу туда, разведаю обстановку, проведу беседы. если что - обязательно Вам позвоню. elenna, у нас там проблема больше не в формальностях "родственник - не родственник", а в человеческом факторе. У меня там 2 комнаты, я когда там сама жила, а вторую девочке сдавала, то проблем не было. Без меня так хорошо не выходит.
Добавлено: 29 апр 2010, 17:32
Посетитель
Автор темы
Помогайте животным-Таня, я для этого тему и открыла, чтобы мне сейчас все возможные трудности прописали, я их обдумала и всё сделала правильно. Вообще, стены там толстые (старый фонд), комната большая. мне почему-то кажется, если их будет несколько, они будут сыты и счастливы,то и орать-то особого повода нет. (но это только моё мнение). это тоже надо продумать. если соседей приобщать, то они и зайти пообщаться могут к котофеям.
а не будет кошки орать от одиночества и закрытого пространства? в том числе и по ночам. мне кажется что будут.
Орут не все кошки, есть молчаливые. Если попадется орущая, тогда конечно придется орущую сразу на другую передержку перевозить. Соседи орущим не обрадуются. Кастрированные орать должны меньше.
Добавлено: 29 апр 2010, 17:54
Посетитель
Автор темы
у меня опыт общения с кошками гораздо меньше, чем с собаками. я сейчас сужу по своей последней кисе, которой, кажется, вообще всё до лампочки. Она у меня кстати, в своё время сидела там один на один с собакой подолгу. и ночами тоже. А вообще у меня в детстве жили и по 2-е котов сразу. И у бабушки 5 котов было. вывод один :обмозговывать,обмозговывать и ещё раз обмозговывать. господа профессионалы, вы мне подкидывайте, пожалуйста, какие ещё особенности в поведении кошек бывают, чтобы я готова была.
Добавлено: 29 апр 2010, 18:09
Посетитель
Автор темы
я думаю, что это, конечно, от кошки зависит. У меня наобормот, перед едой, пока миску несу до места кормления, 2 раза мяю скажет, а потом я её не вижу и не слышу.
Добавлено: 29 апр 2010, 19:00
Участник
я думаю, что это, конечно, от кошки зависит. У меня наобормот, перед едой, пока миску несу до места кормления, 2 раза мяю скажет, а потом я её не вижу и не слышу.
а она взаперти у вас сидит и одна? моя тоже мяу очень редко говорит, а когда сидела взаперти какое-то время (со мной, кстати), то взламывала дверь..
Добавлено: 29 апр 2010, 19:16
Посетитель
Автор темы
я, когда привезла её к мужу домой, посадила её в отдельную комнату. она там у меня месяц точно просидела в изоляции. я туда заходила только кормить её и туалет менять. Вообще беззвучно сидела. Сейчас по всей квартире болтается. так же беззвучно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1