Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот - один дома или передержка
Добавлено: 28 апр 2010, 11:50
Новичок
Автор темы
Имеется кот, агрессивный к другим котам, но с людьми просто душка. Нужно уехать на неделю без кота. Варианты: - ежедневно к коту будут приходить, кормить, убирать, но обласкивание кота в привычном коту объеме не планируется. - отдать кота родственникам. Люди ответственные, котоводы со стажем, но у них кошка. И я не могу гарантировать адекват со стороны своего монстра.
Как лучше для кота? Я вот в глубине души уверена что кошкам важнее знакомый дом, чем человеческое общение.
когдв мы с мужем уезжаем, то наших двух старых кошей приходит кормить моя мама. Пробовали мы ей их отвозить - хулиганят по страшному, вплоть до писов на ковер в присутствии хозяев... Видимо, лучше приходить и кормить на Вашей территории, т.к. возврат в дом при возможном неадеквате со стороны кота видимо будет затруднен.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
я бы однозначно посоветовала 1 вариант. не зря есть поговорка- "Собаки больше привыкают к хозяину, а кошки- к дому". Даже если кот ласков и привязан к людям, все равно это так. для вашего кота будет огромным двойным стрессом остаться без хозяев, да еще и переехать в др. дом, особенно если он не любит др. животных. оставьте ему дома побольше игрушек, мячиков, чтоб сильно не скучал и думаю, что недельку он спокойно продержится
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: кот - один дома или передержка
Добавлено: 28 апр 2010, 13:08
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
ИМХО, оставить без привычной доли общения, но в своей обстановке - лучше, чем к людям, но на чужую территорию, да еще и занятую чужой кошкой. Вы пишете, что будете отсутствовать неделю - в чужом доме кот всю эту неделю только адаптироваться и стрессовать будет, т.е., вряд ли будет способен воспринимать обласкивание, ради которого его и привезли...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0