Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи ! Ура! Серая шейка нашла свою пару.
Добавлено: 26 апр 2010, 19:11
Старый знакомый
Автор темы
Четыре дня назад моя собачка обнаружила рядом с помойкой у нашего дома на образовавшейся луже ...уточку-крякву. Уточка не боится людей. Вроде здорова, но никуда не улетает. Плавает и плавает по этой луже. Я ее подкармливаю. Либо она отложила яйца, поэтому никуда не улетает, либо подранок, но вполне бодрая. НО САМОЕ ПЛОХОЕ В ТОМ, ЧТО УТОЧКА НАШЛА СЕБЕ ПРИСТАНИЩЕ В ЖУТКОМ МЕСТЕ, ГДЕ ВСЕ ВРЕМЯ ШАСТАЮТ БОМЖИ -ЖГУТ КОСТРЫ И БЕГАЮТ ДЕТИ С ПАЛКАМИ И БУТЫЛКАМИ, ДА И КРЫСЫ ИЗ ПОМОЙКИ...И ВСЕ ЕЕ МОГУТ ОБИДЕТЬ...А ТО И ЖИЗНЬ ОТНЯТЬ. Если у нее гнездо, нужно только вечером поздно ее оттуда забрать и переселить в безопасное место, а если она ранена.. Я боюсь привлечь внимание людей и детей, поэтому приношу ей поесть рано утром, и вечером ,втихаря, чтобы никто не видел, бросаю ей еду в эту лужу. Скоро лужа пересохнет, а если у нее вылуплятся детки....это смерть. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? НО В ЭТОМ МЕСТЕ ЕЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ. УТОЧКА ВИДНО МОЛОДЕНЬКАЯ И ГЛУПАЯ. ДАВАЙТЕ ЕЕ СПАСЕМ. ____________________________ 8 921 777 18 50
Последний раз редактировалось Ладушка 05 май 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Может,уточку привлекает просто наличие лужи?У меня на газоне перед домом неделю жила парочка уток-там была большая лужа,и мим там нравилось.Потом лужа пересохла.и они улетели.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
насколько я видела всяких передач гнездо д\б укрыто может в кустах,может в здании,или под какой-нибудь кучей чего-нибудь.Побробуйте обыскать подобные тайники. Если она подранок,то в руки вы её поймаете сачком,или так,или накинув что-то.
Да я хотела ее поймать, но нужны длинные сапоги, у меня короткие, набрала воды. И гнездо нужно искать в длинных сапогах. за помойкой есть наваленные кучи , но это все в воде. Сейчас отнесла корм уточке. Вокруг помойки и рядом с лужей крутились собаки. Она бедная выплыла на середину лужи и притаилась, хотя им ее достать раз плюнуть. Место очень открытое, как на плацу. Ждала, пока уйдут собаки, но они каждый день приходят туда.
Нет не дозвонилась. Кормила каждый день Серую шейку. Она меня уже ждала. Скорее всего у нее гнездо. Вода почти вся пересохла. А сегодня утром она поела...я подошла ближе..а она...раз...и ..ПОЛЕТЕЛА КРЯКАЯ. ЕСЛИ ВЕРНЕТСЯ...ЗНАЧИТЬ НУЖНО ИСКАТЬ ГНЕЗДО...И..КАК-ТО ЭВАКУИРОВАТЬ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО. СКОРО ВОДЫ НЕ БУДЕТ ..И НЕ СТАНЕТ И ГНЕЗДА..ЕГО СЪЕДЯТ, НО ВРЯД-ЛИ ГНЕЗДО ПЕРЕНЕСЕШЬ С ЛЕТАЮЩЕЙ МАМОЙ..ЭТО-ЖЕ НЕ СОБАКА И НЕ КОШКА. ЕСЛИ НЕ ОБНАРУЖУ ГНЕЗДО...ЗНАЧИТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В прошлом году ксюндель пришлось забрать утят, которых утка бросила. Они тогда только вылупились, и вдруг непутевая мамаша сообразила, что воды, к которой их надо вести, нет! И улетела навсегда. Так вы звонили ксюндель или не стали?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
30 апреля Серая шейка поднялась и...полетела. Гнезда я не обнаружила. И только вчера уром, когда пошла гулять собаку...УВИДЕЛА КАК СЕРАЯ ШЕЙКА РАЗГУЛИВАЕТ ЗА ДОМОМ С СЕЛЕЗНЕМ...НАШЛА СЕБЕ ПАРУ. МЕНЯ НЕ ИСПУГАЛИСЬ...НЕ ВЗЛЕТЕЛИ.. А БЫСТРЕНЬКО ПОБЕЖАЛИ В КУСТЫ. ТАК, ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ. И СЕРАЯ ШЕЙКА НАШЛА СВОЮ ПАРУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1