Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выкладываю сюда список вопросов, что задаю при первичном разговоре с потенциальным влвдельцем. Надеюсь, новичку поможет:)
1. Для себя берете? Все ли члены семьи согласны? Есть ли дети в доме?
2. Свое ли жилье или съемное? Первое предпочтительное, естно. Если съемка, не против ли хозяин?
3. Чем кормить будут? Обычно советую тот корм, кторый ели у меня.
4. Лоточек, посоветовать наполнитель, или как он у вас приучен, чтоб не было казусов.
5.Есть ли вывоз на дачу? Если да, посоветовать там одевать ошейник с телефоном, чтоб не потерялся.
6. Лечение, где и как будут проводить, если что? Необходимость прививки, глистогонки и тд. Думаю, не мне вам это объяснять.
7. Балкон, лоджия, открытые фортки...Объяснить, КАК надо. Расскажите про Филю 3лапика, думаю, воздействует.
8. Отпуск, командировки, с кем котика оставлять будут?
9. Обязательно надо подписать договор, сказать, что будете звонить-узнавать, как котик прижился. Если какие ?, пусть вам звонят-уточняют. Подчеркните, что если что не так ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕТЕ. Попросите чтоб Вам присылали фото и рассказы о дальнейшей жизни пацана
Я всегда спрашиваю еще - были или нет раньше кошики.
Ошейник с телефоном - действительно хорошо получилось. Мама, мяу, я потерялся!!!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
О, а я про "тефлон" даже и не заметила. Сразу прочитала - "Что такое ошейник с телефоном, как он действует?"
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
я еще спрашиваю не коммунальная ли квартира, а то тогда согласие соседей. так как маленькая купленная справочка об аллергии у зловредного соседа, и кошку (собаку) нельзя уже держать, пусть даже и только в собственной комнате.
как мне объяснили, есть в законе такой пункт.
А еще обязательно настаиваю на кастрации. Исключительно под нее, а то были уже прецеденты "я забыл", приходится контролировать.
Обязательно надо про бывших раньше животных уточнять. Ненароком, как бы вскользь. А то потом всплывает что мол да, кошки были, но давно, теперь котеночка хотим. А что же тролько сейчас решили взять? Нет, ну почему же тольчко сейчас, уже полгода как хотим, брали уже троих, но все почему-то умирали друг за другом. Люди почему-то не понимают что такое инфекция, карантин и пр. и такие случаи не редки, к сожалению...
Вот еще в голову пришло что не написали- надо всегда спрашивать есть ли аллергия хоть на что-то. даже если это обычная пищевая аллергия или на цветение, то очень велика вероятность, что она и на кошку появится. На основании этого отказывать конечно глупо, но чтобы самому быть готовым к возможному повороту событий. Спросить, опять же, что люди думают делать в таком случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1