Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто хорошо знает английский язык, помогите =( За денежку
Добавлено: 21 апр 2010, 11:03
Бан
Автор темы
В общем мне нужно до сегодняшнего вечера написать аннотацию к небольшому тексту (9000 знаков). Я не знаю сколько это может стоит, но небольшую денежку готова запалатить. Помогите, пожалуйста
_________________ 8-951-65-888-97 Вероника Teila
Таракан в моей голове...
Последний раз редактировалось Дарсия 21 апр 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
9000 знаков это вообще-то 5 страниц. Бюро переводов на Восстания, 6 Юридический центр Восстания-6, Бюро переводов Санкт-Петербург, ул. Восстания, 6. Тел. +7 812 273 7003 Факс: +7 812 719 95 71 E-mail: trans6@mail.ru Вряд ли за англо-русский перевод возьмут много.
В общем мне нужно до сегодняшнего вечера написать аннотацию к небольшому тексту (9000 знаков). Я не знаю сколько это может стоит, но небольшую денежку готова запалатить. Помогите, пожалуйста
у меня сегодня англиский напишите ваш текст наш учитель вам переведёт.
_________________ [b]Николай +79215510208 Зайдите к нам на форум, и мы поможем вашему питомцу http://wuff.ru/
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знает английский язык, помогите =(
Добавлено: 21 апр 2010, 11:36
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Аннотация на каком языке, на англ.? Какие требования к аннотации, сколько в ней знаков?. Какая тематика текста и уровень сложности? Это я прикидываю, смогу ли взяться за работу.
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знает английский язык, помогите =(
Добавлено: 21 апр 2010, 12:07
Бан
Автор темы
Я начала писать аннотацию на русском, в принципе, я могу её дописать и тогда нужно будет только перевести её на английский.
"Текст посвящен созданию такого современного программного обеспечения как социальные сети. Особенность заключается в том, что основным их элементом являются люди, но мы не можем изменить человеческую природу, а только создать подходящее окружение. В то же время, непредсказуемость, свойственная людям сильно усложняет проектирование подобного софта. В качестве решения проблемы автор предлагает использовать шаблоны, применяемые при планировании архитектуры жилища, такие как индивидуальность, деятельность и активность. В разделе посященном индивидуальности говорится о том, что пользователям необходимо предоставить пространство где они могли бы выразить себя при помощи таких элементов как профиль, присутствие и репутация. Следующий раздел посвящен отношениям между людьми, как основному средству взаимодействия, ключевыми элементами которых являются контакты, группы и правила. Последний раздел статьи посвящен деятельности, при помощи которой значительно усиливается участие групп."
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знает английский язык, помогите =( За денежку
Добавлено: 21 апр 2010, 13:04
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Вероника, ловите подстрочник
The paper (article) is devoted to the creation of a modern software such as social networks. The peculiarity of social networks is in that the people are the main element of the networks. We cannot change the human nature, but we can create a proper environment. At the same time, the abruptness which is a characteristic feature of a human being makes the creation (designing) of the software more complicate. To solve the problem, the author of the article proposes to use the model (pattern) used in architecture when the lodgings are designed, such as individuality, work or activity. In the section relating (or devoted to) individuality we are told that the users shall be provided with the space where they can express themselves by such means as profile, presence and reputation. The next part is devoted to human relations which are the main means of human interaction; the key elements of the interaction are contacts, groups and rules. The last section relates to the activity reinforcing the participation of the groups.
Проверьте лексику из статьи (особливо в скобках )и обороты на тему "в статье говорится". Попросите кого-нить проверить и поправить, сходу лучше я не могу, работы много, извините.
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знает английский язык, помогите =( За денежку
Добавлено: 21 апр 2010, 13:12
Бан
Автор темы
Фрина, вы просто спасли меня сейчас =) Спасибо огромнейшее Скажите, пожалуйста, во сколько вы свой труд оцениваете, и как вам лучше денежку передать, на телефон может быть кинуть?
Добавлено: 21 апр 2010, 13:48
Новичок
Здравствуйте! Держите исправленный перевод, я думаю, что этому варианту можно верить (исправлял человек преподаватель английского и кандидат филол. наук по английскому). Удачи Вам завтра
The paper is devoted to the creation of modern software such as social networks. The peculiarity of social networks is that people are their main element. We cannot change the human nature, but we can create a proper environment. At the same time unpredictability which is a characteristic feature of a human being makes the software development more complicated. To solve the problem the author of the article proposes to use the templates applied in housing architecture, such as individuality, work or activity. The section devoted to individuality says that users are to be provided with the space where they can express themselves by such means as profile, presence and reputation. The next part is devoted to human relations which are the main means of human interaction; the key elements of interaction are contacts, groups and rules. The last section deals with the activity reinforcing group participation.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3