Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто готов вписаться в срочное спасение вороны?
Добавлено: 20 апр 2010, 18:07
Участник
Автор темы
Ворона без хвоста и почти без перьев на крыльях бегает пешком, думаю - недолго она так пробегает, зацепило то, что она бежит за проходящими мимо людьми - помощи ищет, видимо.
При попытке поймать - попыталась упорхнуть, фиг чего у нее вышло, пошла дальше пешком
Больной птица не выглядит, скорее сильно потрепанной, может травма, может кошка, не знаю.
Кто захочет ее поймать и подержать пока перья не вырастут - звоните, расскажу где это чудо бегает.
Знаю что все загружены-перегружены, но мне ее в дом взять никак, а с этой темой у нее хоть какой-то шанс может будет. Уж очень трогательно она за людими бегает и глазом снизу косит - ПОМОГИ, ЧЕЛОВЕК.
т 8-911-974-72-73 территориально Варшавская улица.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Заголовок сообщения: Re: Кто готов вписаться в срочное спасение вороны?
Добавлено: 20 апр 2010, 19:58
Участник
Автор темы
Девочки, я совсем выпала из обоймы - я даже не знала что птиц-команда есть, ворона говорю - не выглядела больной, просто потрепанная сильно, думаю есть оан будет и с аппетитом, если это принципиально - щас сгоняю туда с булкой и проверю.... но мне ее не поймать, я толстая и неуклюжая, она даже без перьев намного быстрее меня бегает.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 21 апр 2010, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Не видела тему.Тут и видеть птицу не надо-я сно как день-бывшая домашняя.Поэтому и перьев нет-истрепались,содержалась в тесноте.Одна девушка тут предлагала передержку,позвоню ей завтра.Клетка есть.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 апр 2010, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мы с Delt'ой общались по телефону в тот день, так что пишу я для тех, кто за темой просто следил. Щипаные вороны, как правило, просто выкинутые домашние. Кто-то когда-то подобрал слётка, подержал его в тесной клетке, потом по какой-то причине выставил на улицу нелетающую птицу. К сожалению, таких ворон находят каждый месяц, если не чаще. К жизни на воле они уже не приспособятся. Даже когда перья отрастут. И даже если ворона не приручена. На воле ворона погибнет.
Катя-Катерли, как мне сказали, ездила на поиски вороны. Ворону она не нашла, зато повстречала сторожа, который эту птицу знает. Сторож сказал, что ворона живет здесь уже лет пять, люди ее подкармливают. Вот если честно, я в этом сомневаюсь: ну где еще ворона может прямо-таки стесать крылья и полностью лишиться хвоста,если не в клетке? Хищник может частично обломать перья, но это выглядело бы иначе. Птицу саму я не видела, на своей версии не настаиваю. Но предполагаю, что сторож что-то путает. А главное, не может ворона оставаться щипаной в течение пяти лет! Перья к осени должны были отрасти.
Ворона клянчит еду у людей, просит подачек. Дикая никогда не стала бы вести себя так неосторожно.
Бродяга ездила ее искать, не нашла. Может, кто-то, кто живет поблизости, попробует приглядывать за птицей? Ну нереально ездить Саше так далеко! Сейчас ворона на месте, а через час она уже усвистала на другую сторону дороги. Или за ограждение какое-нибудь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2