Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите глистогонку для собаки (не совсем здоровой)
Добавлено: 18 апр 2010, 18:59
Посетитель
Автор темы
В стационаре собаке два раза гнали глистов празителом (извините, не знаю, как правильно пишется). Через две недели после выписки передержка сказала, что глистов в кале полно. Елена Геннадьевна посоветовала использовать другую глистогонку, раз празител не подействовал: дронтал, цистал, пиантел (может опять неправильно записала, диктовали по телефону). Про дронтал говорят много плохого. Наш Матвей только прошел серьезный курс лечения от демодекоза. У него не совсем здоровая печень по показателям биохимии. Поделитесь опытом, пож-та, какую глистогонку ему можно дать, чтобы убить глистов и не добить его несчастную печень.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите глистогонку для собаки (не совсем здоровой)
Добавлено: 18 апр 2010, 19:11
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
так все глистогонки токсичны,полезных не бывает.
я своим беру Цистал..
а может стоит взять анализ кала на проверку и узнать какой именно вид глистов там живет.и уже от сюда подбирать препорат...возможно, вы даете,да не тех глистов...
например ,цисты лямблий никаким дронталом,цисталом и тд не вывести,а по весне/лету/осени их полно в лужах и тд.заражение эллементарное,передаются человеку... я осенью лечилась от них вместе с собаками...
Я уже давненько предпочитаю наш родной тронцил. Нареканий к этому препарату у меня нет. Да и стоит гораздо дешевле заморских аналогов.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 18 апр 2010, 20:22
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
в глистогонках не разбираюсь,но могу сказать,что от дронтала у вроде бы здоровой собаки рвота была..... до этого гнали дирофеном,вроде и подействовал и рвоты не было-собака неплохо себя чувствовала дронталом второй раз гнали-на всякий случай(чем поделились-тем и гнали....)
Добавлено: 19 апр 2010, 13:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Лизззз писал(а):
Olgun писал(а):
Каниквантел
каниквантел очень сильный. Я бы рекомендовала ослабленному животному поливеркан дать. Он не так сильно вреден как другие.
Пожалуйста, приведите цитату из инструкции к каниквантелу, где указано, что он "сильно вреден", и для чего конкретно он "сильно вреден". И для сравнения - фармакодинамику поливеркана.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 19 апр 2010, 13:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Лизззз писал(а):
Olgun писал(а):
Каниквантел
каниквантел очень сильный. Я бы рекомендовала ослабленному животному поливеркан дать. Он не так сильно вреден как другие.
Пожалуйста, приведите цитату из инструкции к каниквантелу, где указано, что он "сильно вреден", и для чего конкретно он "сильно вреден". И для сравнения - фармакодинамику поливеркана. Заранее спасибо.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4