Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Случай, улучшивший мое настроение на весь день
Добавлено: 17 апр 2010, 12:06
Посетитель
Автор темы
На фоне равнодушия и жестокости по отношению к бездомным животным, хочу рассказать случай, который поднял мне настроение на весь оставшийся день. Вчера ездина в налоговую на Дальневосточный (подвозил муж), ехали по набережной, там есть пост ДПС. Еще издалека мы заметили большого черного пса, стаявшего на обочине дороги (со стороны поста) и по всему его виду было понятно, что вот-вот сейчас рванет через дорогу. Мы притормозили, чтобы пропустить, а за ними чуть поодаль поток машин... Собака пропустила нашу машину, и мелкой трусцой за нами начала переходить дорогу. Ну не успевала она закончить свой маневр. Один из сотрудников ДПС, изначально поняв намерения собаки, и как только она начала переходить дорогу, рванул за ней, притормозив этот поток машин, сопроводил ее на другую сторону дороги, и когда собака побежала по своим делам на безопасном пространстве, перешел дорогу обратно и продолжил выполнять свои обязанности. Я и муж были приятно удивлены Эту историю я написала в противовес поведению сотрудников милиции на ст.м. Звездная, когда сбили собачку, а они стояли и смеялись над этим. Спасибо, незнакомый сотрудник ДПС
Заголовок сообщения: Re: Случай, улучшивший мое настроение на весь день
Добавлено: 17 апр 2010, 12:33
Посетитель
Автор темы
Для меня самой это был "глоток свежего воздуха" (если так можно выразиться). Ехала, настроение на нуле, как раз вспоминала случай со сбитой собакой на Звездной, обреченность какая-то была, что ничего в нашем мире не изменится, жестокости и равнодушия все больше и больше... И тут такой случай (видимо, Бог спасал мою психику ), да и от человека такой профессии, отношение к которой... ну по меньшей мере, предвзятое... P.S. Говорю мужу, приеду домой с работы напишу историю на хвостах. Приехала и забыла написать. Сегодня муж спрашивает, написала? Я - нет. Давай пиши, подари народу немного радости и позитива, и веру, что не все потеряно
Спасибо, прочитала мужу. Очень хорошо, жаль, что мало.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 17 апр 2010, 13:59
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Хочу тоже добавить немножко позитива (правда не о ДПС). Была у нас во дворе бабка (говорят, довольно вредная и склочная). Давно ее не видела, а когда начались этой зимой сильные морозы, она снова появилась, да еще с тремя здоровыми кобелями. Рассказала мне свою историю: живет теперь в основном в глухомани, практически одна в лесу со своими двумя собаками (папаша с сыном). Прошлым летом умерла ее единственная соседка, у которой тоже свой кобель был. Когда начались морозы, сын за ней приехал и повез в Питер со своими двумя. А соседский бежал за машиной (больше там никого вообще не оставалось). Так она не выдержала, упросила сына и этого забрать. Бабка теперь по очереди их выгуливает, сама еле ходит с палкой, но на кобелей рыкает строго - не забалуешь. Меня каждый раз залавливает и в сотый раз рассказывает эту историю. И что интересно - я каждый раз с удовольствием выслушиваю.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 17 апр 2010, 14:30
Посетитель
mip1203 писал(а):
Хочу тоже добавить немножко позитива (правда не о ДПС). Была у нас во дворе бабка (говорят, довольно вредная и склочная). Давно ее не видела, а когда начались этой зимой сильные морозы, она снова появилась, да еще с тремя здоровыми кобелями. Рассказала мне свою историю: живет теперь в основном в глухомани, практически одна в лесу со своими двумя собаками (папаша с сыном). Прошлым летом умерла ее единственная соседка, у которой тоже свой кобель был. Когда начались морозы, сын за ней приехал и повез в Питер со своими двумя. А соседский бежал за машиной (больше там никого вообще не оставалось). Так она не выдержала, упросила сына и этого забрать. Бабка теперь по очереди их выгуливает, сама еле ходит с палкой, но на кобелей рыкает строго - не забалуешь. Меня каждый раз залавливает и в сотый раз рассказывает эту историю. И что интересно - я каждый раз с удовольствием выслушиваю.
Умница бабушка, вот бог ей и здоровья дает на добрые ее дела!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4