Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мою собаку покусал пит при хозяин-алкаше!Что делать?(будьте осторожны кто рядом живет)
Добавлено: 13 апр 2010, 15:29
Посетитель
Автор темы
Только что вышли на прогулку с моим Тошкой. Не успели толком погулять.,как на тошу набросился метис стафа или пита,черный. Собака была при хозяине-алкаше. Собаки жутко подрались, еле растянули,когда хозяин схватил собаку свою за шкирку и оттянут метров на 30. В итоге,у моей собаки 2раны на ноге.Прокусы кожи и одна на пузике в области паха. На ножку наступать не может совсем. Дома промыла раны сначала перекисью,потом марганцовкой(прочитала в инете). Что еще делать?И как забинтовать?Повязка сползает,а гулять он запачкает раны.Т.к садится через каждые 1.5метра. Все это происходило за школой 103.У дома-корабля.Будьте осторожны. Женщина,которая шла за мной,сказала,что этот мужик живет в этом доме и все время сидит там с собакой. Она была в ужасе не меньше меня! 89516822764(Для правил)
_________________ 8-951-682-27-64 Алёна.
Последний раз редактировалось Алёна Колоколова 13 апр 2010, 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мою собаку покусали пит при хозяин-алкаше!Что делать?(будьте осторожны кто рядом живет)
Добавлено: 13 апр 2010, 15:36
Участник
Попробуйте на время прогулки, забинтовать лапку (не перетягивая).. сверху одеть презерватив, а на него носочек. Дома обязательно снимать (носок с презервативом) - чтобы ранка дышала.. Мы так делали, когда сильно разрезали подушечку лапы. Если рана глубокая, то нужно к ветеринару - зашить.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Мою собаку покусал пит при хозяин-алкаше!Что делать?(будьте осторожны кто рядом живет)
Добавлено: 13 апр 2010, 15:40
Свой на форуме
В ветклинику. ПРичем срочно. Пусть заводят карточку, описывают состояние собаки, все процедуры пусть пробивают по кассе и чек отдают Вам. Вы вызовете скорую помощь - для себя, плохо с сердцем. Бригаде опишите, что после того, как на Вашу собаку сосед натравил свою, у Вас заболело сердце, стало плохо, Вы упали.
Со всеми документами - из ветклиники и поликлиники - в мировой суд. Требовать компенсации лечения собаки и моральный ущерб, полученный Вами в результате физических (сердечный приступ) и моральных страданий после драки собак.
Дело выиграете 100%.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Не собачница, но пару раз видела собаку на прогулке - видно лапа порезана, так хозяева что придумали!!! Лапу бинтуют и одевают на лапу обычную обрезанную бутылку из под минералки! В этой бутылке у краев делают отверстия и бутылку привязывают к туловищу собаки, чтобы соба бутылку не смогла снять! Бедолага соба ковыляла очень послушно Хлоргексидин - очень щипит!!! Проверено на себе!
Заголовок сообщения: Re: Мою собаку покусал пит при хозяин-алкаше!Что делать?(будьте осторожны кто рядом живет)
Добавлено: 13 апр 2010, 16:12
Участник
Алёна Колоколова писал(а):
свидетели есть, девушка, женщина и бабуля. Они все видели и все были в ужасе!
обязательно узнайте где они живут и заручитесь их поддержкой. Если хотите добиться каких-то реальных санкций со стороны милиции или суда свидетели должны быть обязательно.
да и еще вот что: Вы можете обратиться в местный травмпункт и заявить что собака обслюнявила Вам лицо, пока Вы разнимали собак и Вы опасаетесь бешенства. Этого дядечку СЭС достанет. У них с этим очень очень строго. Только обязательно надо знать его адрес.
Мазь левомеколь купите для обработки. И лучше вколите цефтриаксон в/м. Если собака крупная -1г, помельче- 0,5г. Глубокие укусы имеют обыкновение воспаляться несмотря на обработку. А укол однозначно обезопасит. А Вас нехило покусали, вколите обязательно.
В ветклинику. ПРичем срочно. Пусть заводят карточку, описывают состояние собаки, все процедуры пусть пробивают по кассе и чек отдают Вам. Вы вызовете скорую помощь - для себя, плохо с сердцем. Бригаде опишите, что после того, как на Вашу собаку сосед натравил свою, у Вас заболело сердце, стало плохо, Вы упали.
Со всеми документами - из ветклиники и поликлиники - в мировой суд. Требовать компенсации лечения собаки и моральный ущерб, полученный Вами в результате физических (сердечный приступ) и моральных страданий после драки собак.
Дело выиграете 100%.
А судиться с кем? Хозяева некоторые же даже не извиняясь просто уходят и больше в этом месте не гуляют.
Добавлено: 13 апр 2010, 18:04
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Я так понимаю, там раны в глубь порядочные. Я в таких случая не даю образоваться корочке, потому что сверху вроде как все прилично, а внутри там полная ...опа получается. Ежедневно размачиваю корочки перекисью, несколько раз в день промываю хлоргексидином, на ночь повязку с левомиколем. На улицу, мне кажется, ничего не надо придумывать, а просто по-минимуму гулять некоторое время. Ну и после каждой прогулки хорошенько промыть.
Zlatanata писал(а):
Хлоргексидин - очень щипит!! Проверено на себе!
наверное, и правда, у каждого организма своя реакция)) я всегда пользуюсь хлоргексидином, именно потому что не щипит. Заливаю им все и вся. А вот от перекиси отказалась давно, потому что мне щипит. Мы даже с матушкой сколько ругались, она меня пыталась убедить, что перекись не может щипать)))
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 14 апр 2010, 15:05
Посетитель
Автор темы
Всем спасибо за ответы. Дядечка и сейчас там сидит.собаку не видела,а он сидит. Промываем ранки и левомиколью на ночь намазали. Буду размачивать перекисью корочки теперь,не знала.Спасибо Albina.
Добавлено: 15 апр 2010, 13:15
Новичок
Моего мопсенка пару недель назад схватила за загривку бойцовская собака мертвой хваткой. Не было ни поводка, ни намордника, ни хозяина. Я отчаянно боролась за жизнь своего питомца. Помогали прохожие, спасибо им огромное. Минут двадцать он держал за загривок мопсенка, как котенка. Нас спас комбинезон (за который мы вдвоем с мужиком держали, чтобы этот пес не утащил моего Ричика) и очень толстая шкура на шее. Моя собака как-будто ничего не поняла что с ней случилось. Ранки промыли, они были больше похоже на царапины, шкуру он не прокусил, а под кожей потом образовались гематомы от сильного давления. В больницу не поехали, внешне казалось не страшно. Но через пару дней стали образовываться корочки, я испугалась, что начало гноится и что может быть, что-то внутри и мы срочно поехали в больницу. Место выбрили, сделали блокаду, назначили антибиотик таблетки пить и делать примочки с диоксидином. Он обеззораживает и подсушивает. Мазью сказали не мазать. Сейчас все в порядке. Врачи сказали, можно было бы обойтись малой кровью, если бы сразу обратились для обработки ранок.
Моего мопсенка пару недель назад схватила за загривку бойцовская собака мертвой хваткой. Не было ни поводка, ни намордника, ни хозяина. Я отчаянно боролась за жизнь своего питомца. Помогали прохожие, спасибо им огромное. Минут двадцать он держал за загривок мопсенка, как котенка. Нас спас комбинезон (за который мы вдвоем с мужиком держали, чтобы этот пес не утащил моего Ричика) и очень толстая шкура на шее. Моя собака как-будто ничего не поняла что с ней случилось. Ранки промыли, они были больше похоже на царапины, шкуру он не прокусил, а под кожей потом образовались гематомы от сильного давления. В больницу не поехали, внешне казалось не страшно. Но через пару дней стали образовываться корочки, я испугалась, что начало гноится и что может быть, что-то внутри и мы срочно поехали в больницу. Место выбрили, сделали блокаду, назначили антибиотик таблетки пить и делать примочки с диоксидином. Он обеззораживает и подсушивает. Мазью сказали не мазать. Сейчас все в порядке. Врачи сказали, можно было бы обойтись малой кровью, если бы сразу обратились для обработки ранок.
Ну,здрасте -приехали!!! Определитесь-там "мёртвая"хватка или царапины?! Знающий и разбирающийся человек никогда не напишет "мёртвая "хватка ,так как нет такого,а есть захват,который не сильнее собак других пород.Поверьте я это знаю!
Добавлено: 15 апр 2010, 14:19
Новичок
[/quote]Ну,здрасте -приехали!! Определитесь-там "мёртвая"хватка или царапины?! Знающий и разбирающийся человек никогда не напишет "мёртвая "хватка ,так как нет такого,а есть захват,который не сильнее собак других пород.Поверьте я это знаю! [/quote]
Собака схватила и двадцать минут держала, не разжимая челюсть и ничего на нее не действовало, ни палки, ни молотки и ни другие подручные средства, которыми пытались разжать челюсть. Может это и не мертвая хватка, я не специалист. Я вообще-то не претендую на пост знающего человека, правильно описывающего захват. Просто рассказала про наше лечение с небольшой предисторией. Шкура у мопсов очень толстая (даже иглу от шприца проблематично воткнуть) и много ее + комбинезон (теперь с дырками), поэтому дырок насквозь в шкурке слава богу не было. Поэтому описала это как "царапины" с гематомой внутри.
Добавлено: 15 апр 2010, 14:44
Посетитель
Автор темы
Граждане спокойно! Я тоже "хваткой" называла) Буду теперь знать. Вчера я говорила с пользователем Клена. Мне все очень подробно объяснили и посоветовали.Спасибо всем большое!
Добавлено: 28 апр 2010, 01:30
Новичок
хорошо помогает охладить пил нападающей собаки - вода. Только она не всегда под рукой, но если есть - то лить на морду "захватчика". И поддерживаю тех, кто готов судиться с такими владельцами собак, сама прошла через это, судится и выиграть реально, получить то что присудили - намного труднее... но тоже иногда получается.
обрабатывать однозначно хлоргексидином. перекись сжигает ткань, она потом плохо срастается
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Знающий и разбирающийся человек никогда не напишет "мёртвая "хватка ,так как нет такого,а есть захват,который не сильнее собак других пород.Поверьте я это знаю!
Я в бойцовых породах не разбираюсь и собачьими боями не интересуюсь. Но именно так, - мертвой хваткой!!!- вцепился соседский стафф в шею моего старого инфарктника-ротвейлера. Я долго не могла своего старика вырвать из его клыков. Ну, а хозяин стаффа старался рыками оттянуть своего пса за поводок. Большая лужа крови натекла под моим ротвейлером. Когда потом милиция приехала (жильцы нашего дома вызвали наряд), было что показать. И это милиционеров сильно впечатлило. Четыре месяца после этого я лечила ротвейлера, рана на шее была ужасающей. Началось нагноение. Делались блокады. Левомеколь я запихивала в дыру столовыми ложками. Чудом пес остался жить. Этот стафф таким же образом убил трех собак в нашем районе. Они были более мелкими, чем мой мощный ротвейлер, среди них щенок пуделя и старая мелкая дворняга. Стаффа уже больше нет в живых. С ним расправились, как и советовали милиционеры в неформальном разговоре с собачниками. Пулей в лоб! Хозяева последней растерзанной им собаки наняли охотника. Теперь людям не страшно за своих питомцев.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 28 апр 2010, 13:46
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Ужасающая рана была именно из-за этого
Наталия Петровна писал(а):
Ну, а хозяин стаффа старался рыками оттянуть своего пса за поводок
категорически нельзя растягивать собак, если они схватились. Так можно шкуру "чулком" снять. Любая "мертвая хватка" довольно быстро ликвидируется стеком. Если у кого-то в районе гуляют потенциально опасные собаки, советую всегда на прогулку брать стек. Небольшая палочка слишком не обременит, но в случившейся драке незаменима. Еще были советы под нос нашатырь совать, но лично не пробовала. Стеком же орудовала сама.
Любая "мертвая хватка" довольно быстро ликвидируется стеком. Если у кого-то в районе гуляют потенциально опасные собаки, советую всегда на прогулку брать стек. Небольшая палочка слишком не обременит, но в случившейся драке незаменима.
Можно про стек поподробнее. Видела, как зубы разжимают бойцу. Видела, как хозяин его за задние лапы оттаскивает. Даже, пардон за интимные подробности, хватает за яйца, чтобы отвлечь от жертвы. А про стек ничего не слышала. Это палочка из металла или дерева? И как стеком нужно действовать в случае драки?
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 28 апр 2010, 17:15
Посетитель
За задние лапы оттаскивать бессмыслено. Мой старший, совершенно не азартный, но когда висит на игрушке, то его спокойно можно поднять за игрушку и задние лапы. Висит в таком положении и не испытывает дискомфорта. Что уж говорить со собаках в пылу драки. За яйки... ну черт знает)) очень уж это опасно для того, кто попробует этот прием Я бы ни рискнула.
Теперь про стек. Стэк - имеет форму клиновидной палки, иногда умельцы делают его с ручкой и он похож на деревянный нож. В диаметре 2-5 см и в длину 30-35 см. Делается из твердых пород дерева, например, дуб или бук. Хорошие стеки получаются из паркетной доски. Некоторые умельцы из разделочной доски выпиливают))) Очень даже хорошие получаются))
Когда пес делает хватку, челюсти не смыхаются полностью, мешает шкура\лапа\ухо противника,поэтому всегда есть зазор между верхним и нижним рядом зубов. туда аккуратно, чтобы не повредить зубов\глотку\десна вставляем стэк, и поворачивая против часовой стрелки и нажимаем при этом на нижнюю челюсть, челюсти разжимаются. зажеванная собака в это время должна быть немедленно убрана подальше. Вставлять стек нужно за клыками, обычно между премолярами. http://i049.radikal.ru/0803/61/db8549d25ad4.jpg - пример стека http://i037.radikal.ru/0803/5d/facf72063489.jpg
Добавлено: 28 апр 2010, 17:19
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Наталия Петровна писал(а):
НюсикСтафусик писал(а):
Знающий и разбирающийся человек никогда не напишет "мёртвая "хватка ,так как нет такого,а есть захват,который не сильнее собак других пород.Поверьте я это знаю!
Я в бойцовых породах не разбираюсь и собачьими боями не интересуюсь. Но именно так, - мертвой хваткой!!- вцепился соседский стафф в шею моего старого инфарктника-ротвейлера. Я долго не могла своего старика вырвать из его клыков. Ну, а хозяин стаффа старался рыками оттянуть своего пса за поводок. Большая лужа крови натекла под моим ротвейлером. Когда потом милиция приехала (жильцы нашего дома вызвали наряд), было что показать. И это милиционеров сильно впечатлило. Четыре месяца после этого я лечила ротвейлера, рана на шее была ужасающей. Началось нагноение. Делались блокады. Левомеколь я запихивала в дыру столовыми ложками. Чудом пес остался жить. Этот стафф таким же образом убил трех собак в нашем районе. Они были более мелкими, чем мой мощный ротвейлер, среди них щенок пуделя и старая мелкая дворняга. Стаффа уже больше нет в живых. С ним расправились, как и советовали милиционеры в неформальном разговоре с собачниками. Пулей в лоб! Хозяева последней растерзанной им собаки наняли охотника. Теперь людям не страшно за своих питомцев.
Странно,мне кажется легче на своего пса намордник одевать,чем вот так "пулей в лоб" Моя боксерка тоже жрётся,несмотря на преклонный возраст строгач,намордник.всего и делов....
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 28 апр 2010, 17:26
Посетитель
Вот еще пара вариантов "снятия" собак. 1) Нужен ленточный поводок и камень примерно с куриное яйцо. Камень подкладываем собаке под горло на кадык. Фиксируем его поводком, который удавкой накручиваем на толстую палку. Именно на палку, потому что шейные мышцы у собак, особенно у бойцов, очень развиты, и душить их очень тяжело. Таким образом можно довольно быстро снять собаку. Но и более травматично. 2) Если чужая собака без хозяина и без поводка, тогда свой поводок одеваете на чужую собаку и тянете их к месту где можно этот поводок привязать. Потом сами перекручиваете ошейники на собаках и спокойно ждете минуту-другую до тех пор, пока собаки не откроют пасти. Ни в коем случае не ослабевайте удавку до тех пор пока пасти не раскрыты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1