Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
dogelight~1.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
sobachki.jpg17~0.jpgPWJyByC6B54.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6828.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg_77A5050_1mb.jpgszhat2.jpgaapap.jpg
kar_4.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_9440.jpg03.jpeg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
GD_2.jpg
Pyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 10:19 
Посетитель

Автор темы

Читаю объявления о пристройстве домашних котят и бросается в глаза их возраст - многие отдают месячных малышей. По ряду причин котенок может покинуть родной дом в возрасте не менее 3-х месяцев. Это известное правило, которое должны соблюдать как заводчики, так и простые владельцы. Понятно, что если животное бездомное, о возрасте, когда его отдать, речи нет. Но владельцы домашних кошек должны выращивать котят достойно.
PS: предлагаю разместить эту информацию в разделе "Домашние котята на пристройство".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:11 
Старожил

Правильно! Котёнок должен быть со своей мамой до 3-месячного возраста! Он к этому времени уже научится сам кушать, будет знать лоток. И от матери получит иммунитет. Его проглистогонят и сделают двукратно прививки! :ya za:

Есть места на пиар для Ваших хвостиков!
Сайт нашего британца Тишеньки: http://www.cattisha.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:23 
Активист

Я "ЗА" 2 месячный возраст, максисмум (например котят от своей подвальной красотки планирую отдавать именно в возрасте 1.5-2 мес) Хотя для каких-нибудь супер породных, которым заводчики сами прививки делают и т.д. это наверно нормально. Объясню это следующим: в 5 недель котята уже начинают кушать сами и остваивать лоток, к 8 неделям они полноценно носятся по всему дому и узнают новое, к 3 месяцам уто уже стадо кабанчиков, которых уже трудно прокормить и которые лазиют по всюду :P
Своего брала в 1.5 мес, подвальных пристраивала в 1.5-2 мес и никаких проблем со здоровьем и иммункой (ттт)
ЗЫ: да и сама кошка когда котятам уже 2 мес, не знает, как от них слинять подальше и отдохнуть ;) Пожалейте кошку :P

Если моя кошка уже считается домашней, то :ya protiv: до 3 месяцев держать не буду (если только будут проблемы с поиском супер-хозяев) С 6-8 недель поедем "в руки"
И еще один критерий-все-таки большенство хочет брать именно маленького детеныша, чтоб няньчиться с ним, 2-2.5 мес. максимум, если человек задумал взять именно котенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:44 
Свой на форуме

2,5 - 3 месяца для домашних.
1,5 -2 мес. для бездомных, из-за невозможности долго содержать и боязни возникновения трудностей с пристройством. Малыши должны быть здоровы, самостоятельны, приучены к лотку и человеку. Большинство "ручек" хотят совсем маленького котенка. На заявление - ваши котята очень большие, всегда отвечаю - раньше 2 месяцев не отдаем, как хотите.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:16 
Посетитель

Автор темы

Жаннетта, все приведенные вами аргументы за более раннюю передачу котенка, собственно к благополучию котенка отношения не имеют. А отражают нежелание терпеть неудобства от банды зверенышей. Хороший хозяин не пойдет на поводу у желающих няньчиться с крошками. И по-хорошему, должен проглистогонить и привить котят. Порода здесь ни при чем. Как уже написали выше, котенок должен быть здоров, самостоятелен, социализирован, привит, не иметь проблем с питанием и лотком.
К сожалению, хороших хозяев обычных кошек мало. Если человек не озаботился кастрацией питомицы, чего уж говорить об отношении к потомству. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:51 
Активист

Sugarcat писал(а):
К сожалению, хороших хозяев обычных кошек мало. Если человек не озаботился кастрацией питомицы, чего уж говорить об отношении к потомству. :(

+1000 ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:57 
Участник

Читаю и думаю. что зря я приютила приблудную беременную кошку...
Начну раздавать котят до 3 месяцев, меня тут же и съедят :hmmm: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:04 
Посетитель

Автор темы

Ольга, вы вправе поступить, как сочтете нужным, как вам позволят обстоятельства. Ведь кошка уже была беременна, когда попала к вам. Можете додержать котят до 3-х месяцев - хорошо, нет - отдавайте раньше, но все же не ранее 2-х месяцев. Я изначально говорила о домашних кошках, чьи владельцы допустили беременность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:06 
Свой на форуме

!Ольга! писал(а):
Читаю и думаю. что зря я приютила приблудную беременную кошку...
Начну раздавать котят до 3 месяцев, меня тут же и съедят :hmmm: .

Ваша кошка подобранная бездомная. И котята, можно считать бездомыши, которых Вы приютили с мамкой.
Домашние - те кто родились дома от уже домашней кошки, хозяева которой не озаботились кастрацией животного.
Так что Вас никто не съест, и даже не укусит!
:cats flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:17 
Старый знакомый

не всякая кошка согласится кормить детей до 3 месяцев :)
Некоторым мамашам они намного раньше надоедают - и какой смысл тогда держать их при маме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:57 
Свой на форуме

Sonya писал(а):
Некоторым мамашам они намного раньше надоедают - и какой смысл тогда держать их при маме?

Если уж так...
Кошки, подобранные и домашние, которых я знаю не отказывались от котят, и даже принимали чужих, подобранных. Но, может нам попадались такие кошки...хорошие матери.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:01 
Частый гость

Sonya писал(а):

Чтобы отдать их новым владельцам полностью (двукратно) привитыми, например ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:10 
Свой на форуме

Котята в полтора месяца едят самостоятельно и кошка, даже домашняя, кормит их очень мало. В этом возрасте и к лотку приучить их очень легко. Но, отдавать чужим людям еще рано. В два месяца котята уже не сосут кошку и это самый хороший возраст для передачи их в новую семью: кушают самостоятельно, лоток знают и быстро привыкают к новой обстановке. И пристраивать 2-х месячных легче, чем 3-х месячных. А вот про глистование надо объяснять новым владельцам, чтобы они делали все грамотно.
Хотя у нас здесь многие сами не знают, как правильно обрабатывать котят и в какие сроки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:26 
Старый знакомый

_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):

Чтобы отдать их новым владельцам полностью (двукратно) привитыми, например ;)

я понимаю, что у заводчиков так принято, и это хорошо :)
Только я не понимаю, по сути - какая разница, где будет привит котенок, в старом доме или в новом. Если новый дом нормальный и не инфицированный, то в чем смысл обязательных прививок у первых хозяев (в случае, если кошка все равно уже не кормит).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:40 
Посетитель

Автор темы

Выдержка с Cats - портала: "Первая вакцинация проводится в возрасте 8-12 недель. Это возраст, когда молодые животные начинают терять антитела, полученные с молоком матери и становятся уязвимыми для вирусных болезней. Через 2-4 недели необходима ревакцинация."
Лучше привить котенка до передачи в новый дом, дабы он не успел подцепить заразу, в том числе на фоне стресса. Кроме этого, новые хозяева могут затянуть с прививкой.
А вот отрывок из темы "Желающим выдать замуж домашнюю кошку" с моего любимого мяу форума:
"Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится.
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно.
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту.
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком.
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
.
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропагандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.).
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю ИМХО 8) Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности."

Последний раз редактировалось Sugarcat 05 апр 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:42 
Посетитель

мы от домашней кошки брали 2 раза котят в возрасте 2 месяца. Кошка ими уже не интересовалась, бегала на улицу, пропадала по полдня.
По-моему, хороший возраст :) а все глистогонки, прививки мы сами делали - хозяева этим не заботились :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:48 
Старый знакомый

Sugarcat, да, это было бы прекрасно... ;) только вот не будет этого на практике. Но пропагандировать наверно надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:57 
Посетитель

Автор темы

Конечно, владелец кошечки, нагулявшей котят на даче, не будет вести себя, как образцовый заводчик. Но, может, хоть прочитает и месячных котят отдавать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:11 
Свой на форуме

Некастрированных котов и кошек вообще нельзя вывозить на дачу. Убегут и те и другие и будут бо-о-ольшие проблемы, вплоть до гибели животных.
А подобранные мною беременные кошки интересовались своими котятами вплоть до отъема (насильственного). Правда, это не очень большое количество кошек. Наверное, все по-разному.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:04 
Частый гость

Sonya писал(а):

я понимаю, что у заводчиков так принято, и это хорошо :)
Только я не понимаю, по сути - какая разница, где будет привит котенок, в старом доме или в новом. Если новый дом нормальный и не инфицированный, то в чем смысл обязательных прививок у первых хозяев (в случае, если кошка все равно уже не кормит).

Да просто так надежнее, и все. Понятно, что если новые владельцы достаточно ответственны, они выполнят все рекомендации и все сделают правильно. Но люди все разные, кто-то забыл, кто-то посчитал это не очень важным, кому-то промыли мозг, и он вообще решил не прививать... Я только за себя говорю, понятно, что у всех разные ситуации и пр., но мне было спокойнее отдавать щенков полностью привитыми (их же уже любишь как родных на момент отдачи))))). А вообще по-разному бывало, и в 2 месяца отдавала, потому что очень просили и клялись все сделать как надо (и сделали) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 23:32 
Посетитель

Автор темы

Если кому интересно, вот еще материал с аргументами за 3-х месячный возраст. Все читать не обязательно, можно прочитать только раздел с фотографиями котят и под ними выводы.
http://www.softcat.ru/ped3.html#small

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 00:34 
Старый знакомый

Sugarcat писал(а):
Если кому интересно, вот еще материал с аргументами за 3-х месячный возраст. Все читать не обязательно, можно прочитать только раздел с фотографиями котят и под ними выводы.
http://www.softcat.ru/ped3.html#small

Там, правда, не расписана подробно разница между двухмесячным и трехмесячным возрастом. Но вообще логично, конечно, что трехмесячный котенок самостоятельнее, а с полным курсом прививок его иммунитет крепче.
Вообще грустно, что многие "здоровые котята от домашней кошки" раздаются не только не привитыми, а часто с ушным клещом, глистами и даже блохами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:11 
Посетитель

Автор темы

Sonya писал(а):
Там, правда, не расписана подробно разница между двухмесячным и трехмесячным возрастом.

С 2-х до 3-х месяцев продолжается процесс воспитания и обучения котят их матерью. В 2 месяца и 1 неделю делается ревакцинация, после которой нужно подождать еще неделю. И в 3 м-ца котейка готов к переезду в новый дом. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возраст пристраиваемых домашних котятСообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:56 
Свой на форуме

Sugarcat , спасибо за нужную тему! :flower:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]