Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
IMAG0015~0.jpgKuzma.jpg77QH0wBlNSE.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_8471.JPGBetti_1.jpgzBHYQacMepE.jpgav9sU1V9oS0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg17~0.jpgpalevyy_1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
24.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgVXQvrYkYtHc.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
05.jpegmikro~4.jpg1.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgHD7_6788.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
IMG_2086.JPG
Foto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:14 
Новичок

Автор темы

Извините, если написала не в тот раздел. Суть дела такова, что я хочу усыновить котика. Вот езжу смотрю. Сегодня была у одной тетки и в полной растерянности. Тётку нарыла в контакте. У нее вобще много котов, она якобы заводчица сибирских. Говорила всякими кошачьми терминами-породами. Отдает за небольшое вознаграждение подрощенных сибирских котят. Они толи какие-то бракованные, ну вобщем, не вошедшие в элиту. Когда я зашла в квартиру к ней, ударил жуткий запах..из дальней комнаты слышались кошачьи мяуканья...похоже, что их там очень много. Показала она мне 4 штуки. Двоих невских маскарадных и двоих сибирских. Тот, что я хотела(и хочу!) взять в очень плохом состоянии...шерсть вся свалявшаяся, драное лысое ухо, имени у него нет, документов, похоже, тоже никаких нет....она мне еще показывала все эти-альбомы родословные, кто их дед, кто дядя с тетей, а кто мама....но как можно было долвести кота до такого состояния? я что-то не пойму. или заводчики котов так с ними вобще обращаются? это типо расходный материал-бизнес? или она перекупщица? что делать, я что-то взволновалась, посоветуйте! кот мне очень понравился, ему 8 мес. ласкун и красавец, но мои руки до сих пор воняют этой квартирой, там даже не кошатиной воняет, а козлятиной какой-то....
тётка живет на Луначарского... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:17 
Свой на форуме

То ли она злостная перекупщица. Ну вот, снова живодёрство какое-то! Вы собрались брать котёнка или не решились? У неё их там много? Женщина одинокая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:23 
Новичок

Автор темы

взяла паузу до выходных....если его брать, то надо подготовиться и подумать. его надо стричь и к ветеринару, у него подрано и лысое и горячее ухо...и кастрировать наверно сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:25 
Свой на форуме

Если он Вам понравился-то берите...
Вы спасете живую душу!!Сразу его к врачу,сдавайте анализы
Котик при хорошем отношении,кормежке будет просто красавцем и Вам скажет большое спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:26 
Участник

Хе! Я не бывалая кошатница, но эту тетку надо }:) за такое!
Если вы все же решите взять этого котенка, то точно спасете ему жизнь - это во первых, а во вторых, забрав котенка идите сразу же к проверенному ветеринару на обследование, чтобы вет посмотрел котенка, сдали анализы и просветили на лишай-лысое ухо и посмотрели на наличие блох, клещей и т.д. ну и выполнять инструкции врача! Но если у котенка свалянная шерсть - это плохой признак! Не хочу пугать, но скорее всего вам придется повозится с котенком!
Подумайте, но взяв котенка вы точно его спасете от погибели судя по вашему рассказу!
Еще слышала, что заводчики часто продают уже больных котят и кормят их чуть ли не вискасом, зато деньгу гребут!
Про кастрацию лучше проконсультироваться у вета, если котенок ослабленный или не дай бог больной, то сначало надо вылечить! И тем более у котенка будет стресс и снижение иммунитета - кастрировать можно будет через 2-3 недельки :) У меня моему около 9 месяцев - начал только песенки петь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:26 
Свой на форуме

Если вам понравилось животное, и нет других кошек в доме, берите, сразу несите в вет клинику. Будьте готовы к тому, что вам придется его лечить, и это будет дорого стоить. Вероятность того, что вытащите 8 мес кота достаточно велика, но не исключено, что вы можете его не вытянуть. В случае, если он болен или просто является носителем кошачьей чумы, вы будете лишены возможности взять другого кота в течении года как минимум вне зависимости от исхода.
Тетка скорее всего перекупщица, ни о какой чистой породе там не может быть и речи. Приличные заводчики такого никогда себе не позволят.
Решать вам. Хотите спасти, можно попытаться, но вы должны быть готовы ко всему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:27 
Свой на форуме

Тетку спросите-почему кошки в таком состоянии
очень интересно,что она вам наплетет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:28 
Участник

Берите котенка - спасете ему жизнь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:32 
Свой на форуме

Я взяла своего Тимсона с лестницы, отмывала ему блох, на крошочном теле просто куча блох, мы мыли его в тазике, а вода была почти чёрная от жирных блох. Котёнок рос, я ухаживала за деткой. И знаете! Яне пожалела ни минуты, я рада, с такой нежностью вспоминаю, как мы выхаживала этого кроху. А ведь вырос настоящий красавец, бандит и любимый котёнок. И каждый раз лишь только с умилением вспоминаю как мы его взяли и спасли.
Мой вам совет - если сибиряк не чистопородный, не беда, крови ведь есть породистых особей. Берите его!
Отмыть, полечить и вырастить любимое животное - НАИВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ! А он будет вам благодарен.
Сейчас полно информации и в интернете, и в клиниках вам посоветуют, вот и вырастте кота здоровым!

Так всё же, там кошек ещё много?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:35 
Новичок

Автор темы

она сказала, что он подрался и ему ободрали ухо главкоты...а чего такая шерсть сваляная? ну просто вся комками, я даже такого не видела никогда...он вобщем-то был не вялый, ласкался и лизал руки...
потом парочка маскарадных, я тоже их потрогала, у них тоже были колтуны, но не такие, они были более ухоженные. и четвертый котенок тоже вполне ничего, но этот уж совсем с плохой шерсткой...
я уж не знаю, может тётка просто россомаха такие бывают неряхи-россомахи, она и сама какая-то неприбранная, но в квартире вполне прилично, только вонь...мешок с кормом она мне показала, какой-то французский, я пока не запомнила названье, сказала -всех кормлю им....эх, чего делать.((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:37 
Новичок

Автор темы

да мне не нужен чистопородный!!! мне нужен просто похожий на моего бывшего кота! просто мне такие нравятся!
котов там в квартире, похоже много..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:39 
Свой на форуме

Берите и любите его. Тем более, что ласковый! Лизун! Класс, обожаю таких нежников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:40 
Новичок

Если котенок не выглядит больным, может и обойдется только отмыванием от блох. думаю, стоит спасти малыша и дать ему хорошую жизнь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:41 
Новичок

Автор темы

Lyudmila писал(а):

она сказала, что ей некогда, ибо их там много. не успевает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:09 
Посетитель

оставьте, пожалуйста, телефон, имя и адрес этой "заводчицы". по-моему, ей в чёрный список.
кстати, если хотите удостовериться, что это действительно перекупня - попросите у нее котят другой породы. типа сибирского расхотелось, хочу британца..если предложит, то вывод логичный. хотя итак понятно.

Последний раз редактировалось elle 31 мар 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:11 
Свой на форуме

elle писал(а):
оставьте, пожалуйста, телефон, имя и адрес этой "заводчицы". по-моему, ей в чёрный список.

Может пока не стоит? Сначала проверить бы.... чтоб огульно так её в ЧС не кидать. Я ппереживаю за животинок, которые у неё. Может и правда она просто свинюшка??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:17 
Посетитель

может она уже в ЧС, надо ж проверить.
такой блин заводчик хуже перекупни, она ж еще и считает, что всё нормально! }:)

и вообще..лирическое отступление - у заводчиков дома не воняет..домашняя кошка приносит помет и учит всех котят ходить в лоточек. а вот когда в доме вдруг появляются уже подрощенные котята, неприученные к лотку, да еще в большом количестве..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:17 
Новичок

Заводчики так с котами не обращаются. С котами так обращаются разведенцы и перекупщики.
Можете брать кота, если готовы вкладываться в его лечение - временем и финансами.
Насчет "спасения жизни" вопрос непростой - с одной стороны, взяв кота, не исключено что вы его именно спасете. С другой - беря животных у таких личностей, вы поддержите их "бизнес" (пока есть спрос, предложение будет, а значит - будут новые несчастные коты). С третьей - только ваше решение кардинально ситуацию не изменит - одна из капель в море...

В чем суть сомнений? Отмыть - можно, вонять перестанет. После кастрации тем более. Шерсть на хорошем питании и уходе, после поправки здоровья - тоже придет в норму. Лечить - скорее всего придется, на ровном месте плохой вид шерсти бывает редко (а бывает?) - ну не занимается ими тетка, так кошки сами ж вылизываются. Получится ли вылечить - лотерея. Можете проиграть, можете очень выиграть, всякое бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:25 
Участник

кошмар! это явная разведенка, вяжет всех и вся подряд ради денег, у таких якобы заводчиков кошки и содержатся в таких ужасных условиях }:) }:)
Я надеюсь, что Вы все-таки заберете у нее котенка, может не этого, но другого, спасете хоть одну жизнь.
а по большому счету оттуда надо вытаскивать всех животных и делать тете внушение }:) чтобы больше не занималась этим делом.
сколько денег она просит за котят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:30 
Свой на форуме

Кстати, и я хотела узнать, какую сумму хочет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:40 
Участник

Нати писал(а):
Lyudmila писал(а):

она сказала, что ей некогда, ибо их там много. не успевает...

это не отговорка, у заводчиков животные содержатся в нормальных "человеческих" условиях. Они должны быть сами заинтересованы в этом. Антисанитария- причина инфекций.
Блин, руки чешутся добраться до этой "заводчицы" :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:27 
Свой на форуме

если некогда ухаживать за таким количеством кошек - так не фиг столько и разводить. как зовут ее, не Надежда случайно? не наша ли это заводчица сибиряков и персов, чью дачу тут разгребали по осени?!

а насчет кота - берите, отмоете, кастрируете, привьете - будет ваш любимый кот. у многих тут на форуме кошки и из более худших условий, дома при хорошем уходе они меняются. а шерсть свалявшаяся - это все пройдет потом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:41 
Свой на форуме

Прошу прощения, но Вы вроде хотели взять Севу из этой темы

viewtopic.php?f=10&t=39385&start=30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:37 
Новичок

Автор темы

да, да я Севу вчера смотрела. Сева -хороший, но очень пугливый мальчик. кроме меня со мной живут двое мужчин, которые по всякому относятся к моей затее взять взрослого кота. мы пока думаем....
а этот буренький сибирячок от тетки котенок и очень похож на нашего умершего кота, и по характеру и по виду.
кстати, у нее их несколько и разных возрастов, но именно сибиряки все. тот мол "биколор" кошка с кем-то нагуляла. этот какой-то поинт, это теби-браун и еще какие-то модные слова. еще у нее есть какие-то дорогие коты по 20 тысяч, а за этих она просит от 1 до 3 тыс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:41 
Новичок

Автор темы

[quote="Kalvic"]если некогда ухаживать за таким количеством кошек - так не фиг столько и разводить. как зовут ее, не Надежда случайно? не наша ли это заводчица сибиряков и персов, чью дачу тут разгребали по осени?!

нет, не Надежда ее звать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:09 
Посетитель

Цитата:
кошка с кем-то нагуляла
:O
это не заводчица, а перекупщица. пожалуйста, добавьте ее в черный список:
viewtopic.php?f=15&t=21012
чтобы онa больше ни у кого не забирала котят под породу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:17 
Новичок

Автор темы

говорит, что он привит и у него есть паспорт..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:23 
Посетитель

viewtopic.php?f=7&t=39688
в теме есть ссылка, посмотрите, нет ли чьих.
Наталья, выложите все же номер телефона в ЧС. откуда она их берет? ну ведь явно же не покупает. кого-то наплодила, кого-то "взяла в добрые руки". есть у нее и простой кошак, тоже ведь продает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:32 
Посетитель

дык хотите, я вам из подвала пушистика достану - и с паспортом, и привитого, и даже кастрированного. Вы что, можете это определить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывалые форумчане-кошатники, нужен Ваш совет!СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:44 
Новичок

Автор темы

не смогу определить...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]