Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эрик несколько месяцев назад остался и без любящего хозяина, и без дома. Как тяжело пришлось домашнему коту на улице зимой, несложно представить. Ютился в подвале, выживал, как мог, потому что решил своим маленьким храбрым сердцем - не сдаваться и бороться до конца. Местные жители его жалели и подкармливали, но взять к себе по разным причинам никто не сумел.
Вместе с Эриком на улице появилась и бездомная собачка, потом она куда-то пропала. Время шло, наступила весна, когда можно было и погреться на солнечной скамейке. Как раз на излёте зимы, в последние морозы, Эрик простудился. Лежал, безучастный, на горячей трубе, не ел и не двигался. Его доброжелатели поняли, что болезнь может и одолеть отважного Кота, и отправили его лечиться.
Сейчас Эрик Рыжий сидит у меня, проходит курс лечения и карантин (осталась неделя), на днях кастрируем красавца и можно будет искать руки. Эрик по характеру ласковый и спокойный, терпит даже мои неумелые медицинские манипуляции. Простуда у него почти прошла, больше не чихает, скоро я его вымою, и будет Кот совсем белый и пушистый. Пока же такой, какой есть.
Отдыхает: Вид сверху, сбоку и крупным планом: Теперь у Кота есть собственные коленки и диван (на фото):
Эрика мне возвращают, без претензий к нему, но похоже, хозяйка не справляется.
20 мая. Эрик поехал на передержку рядом с метро. Больше шансов на смотрины, чем в нашем Юго-Западном захолустье.
Проблемы урологические всё же, видимо, остались. Велено кормить Эрика профилактическим кормом, а в остальном он поправился, похорошел и выглядит великолепно!
20 июля уехал наш красавец в новую семью, я его проводила. Вот теперь всё думаю, как он там...
Сегодня мне сообщила Ирина, что Эрика можно в Хэппи отправлять. Чудеса!
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 27 июл 2010, 21:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Эрик ищет дом или у него уже есть диван и коленки?
Конечно, Эрик ищет дом - я имела в виду, что после долгих улично-подвальных скитаний бедный Кот сейчас может в покое, чистоте и тепле отдыхать на диване либо на коленках, пока его гладят и чешут... Он уже поправился от простуды, немного отъелся, от блох и глистов обработан, противопоказаний для кастрации нет, даже почки в порядке. Карантин скоро кончится, вот я его и выставляю в Хорошие руки. Не потому что хочется - с радостью бы оставила себе Только я не сумею много заниматься пиаром, оттого и прошу помощи.
Спасибо, Зоя! На следующей неделе благородный викинг уже в общей дамской компании будет пребывать - всё-таки легче. А то у меня сейчас четыре отдельных помещения, и надо следить, кто с кем совмещается.
Позавчера Эрик показал боевой характер. Пока я с лотком сновала туда-сюда, в комнату зашёл Главный Кот Казимир и в недоумении воззрился на новопоселенца. От кровавого сражения нас спасло несколько сантиметров, разделивших котов. Эрик, до того спокойный и ласковый, хрипло и жутко взвопил! Я вклинилась в спасительное пространство, в протяжение боевого клича выставила Казимира за дверь (за что мне долго пришлось извиняться с расшаркиваниями), а Эрика бестрепетно водворила в клетку. Если бы чуть подумала, наверное, испугалась бы. Самое интересное, что через некоторое время Эрик выдал похожую реакцию на кошек, которых увидел в открытую дверь. Это мне уже совсем не понравилось, до сих пор он умеренно любопытствовал на запахи с другой стороны закрытой двери, а если кого и замечал в коридоре, то не обращал особого внимания. Но ведь скоро ему придётся до пристройства вместе с ними жить, не сидеть же в клетке постоянно.
Сегодня поехали на плановую операцию, Эрик благополучно перенёс испытание и дремлет сейчас в своём убежище. Не подумайте плохо, мы уже давно в клинику собирались, а эти события на решение никак не повлияли, разве что подкрепили сознание необходимости.
Наташа, я думаю, сразу после операции лучше не мыться. Тем более что совместными усилиями мы с ним почти отчистили всю грязь, теперь спинка рыжая и блестящая, только лапки сероватые, но уже с прежним состоянием не сравнить!
Фото постараюсь сделать, но у меня вторая неделя такая сложная, что я дома бываю только в промежутках между разъездами, едва успеваю кошаков покормить и убрать за ними. Почту смотрю уже после полуночи обычно. И ещё предстоят хлопоты, пиаром как следует заниматься не получается.
Кот прекрасный, ничего не скажешь! Приглашаю посмотреть.
Пробовала Эрика знакомить с Кошками и как-то нервно получаются встречи. При мне друг друга не обижают, но я ведь не могу сидеть над ними всё время Эрик освоился и рвётся открывать новые земли, в ожидании сидит под дверью. Похоже, он хочет быть Единственным Котом В Семье и конкурентов не потерпит. Очень нужна помощь пиаром!
Потом мои Коты выходят, долго и подозрительно обнюхивают невидимые мне следы и явно готовы изгонять пришельца на край обитаемого земного круга... и ещё дальше. Как лучше познакомить красавца с Кошками?
Заголовок сообщения: Re: Эрик Рыжий. Отважный кот против злой судьбы! Помогите пиаром ВКонтакте и советом по адаптации, пожалуйста!
Добавлено: 09 апр 2010, 21:33
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
может, за обедом? Поставить миски на расстоянии, но чтобы им друг друга видно было... Ну и ненадолго выпускать Эрика общаться, гулять с ним по квартире, пусть привыкают видеть друг друга, конечно, пока в своем присутствии, чтобы вовремя разнять, если что...
За обедом вообще неплохо Да только Эрик обедает отдельно, в своей клетке. Наоборот, будет еду защищать. Буду пробовать снова на "нейтральной земле" коридора...
Красавец наш очень ласковый с людьми, спокойный, хотя играет с удовольствием. Очень хочет выбраться за пределы комнаты, исследовать весь дом, а я не рискую его выпускать без надзора. Меня дома не бывает целыми днями, и так до следующей недели. Даже фото сделать некогда. Между прочим, Эрик уже сам намылся, теперь он белый со светло- рыжим, чистый и пушистый. Немного линяет, я его вычёсываю, уже шерсти набрала мешочек Лапы большие, ловчие, а когти огромные и острые-преострые. Смотреть не устаю, как он их выпускает и убирает...
Заголовок сообщения: Re: Эрик Рыжий. Отважный кот против злой судьбы! Просьба помочь пиаром
Добавлено: 15 апр 2010, 00:16
Участник
вот только что закончила переписку с девушкой из Контакта, интересовалась Эриком, может,еще позвонит Да уж, хочется новых фоток, обновить бы ВКонтакте....
Вот новые фотографии. Очень трудно было одной снимать, но, может быть, из этого получится что-то выбрать. Эрик очень контактный, сразу бежит ласкаться, на месте не сидит...
Спасибо! Огромная просьба нас не бросать, потому что я сейчас совсем запуталась в кошачьих делах: Эрик не ладит с моими кошками, они на него шипят, а его намерений я не понимаю и боюсь оставлять вместе. Завтра надо хромого котёнка забирать, а некуда!
Сегодня говорила с новой хозяйкой. Она окончательно не решила - будем ждать до 10 мая, после праздников договоримся. Аппетит у Эрика хороший, в лоток в основном ходит, только случился конфуз - пометил кресло! Мы решили, это потому, что раньше в доме обитали другие кошки, ведь их запах нашим носом уже не чувствуется, а Эрик различил сразу и подстраховался, застолбил территорию. Всё-таки окончательное решение пока не принято - мало ли что! Так всем спокойнее, поэтому пока не едем в Хэппи...
Заголовок сообщения: Re: Эрик Рыжий. Отважный кот на испытательном сроке
Добавлено: 01 май 2010, 23:44
Участник
ну вот...Только бы он там все остальное метить не стал Плохо, что хозяйка сомневается, значит, не запал он сразу ей в душу... Может, еще проникнется. Кот то ведь классный! Давай, Эрик, старайся, нужно обаять женщину!
Я думаю, Эрик ей понравился, только она опасается, что в случае чего не сумеет отдать его обратно, как это обычно случается при непрофессиональном пристройстве. Постаралась её убедить, конечно, в обратном.
Эрик возвращается ко мне, днём за ним поеду. Версия несостоявшейся хозяйки: сдала анализ мочи, подозрение на МКБ, прописали месяц кормиться лечебным Хилсом, а он мало того, что дорогой, женщина вообще против сухого корма, а главное, боится, что ей придётся всё время лечить кота. Думаю, примешались и другие семейные обстоятельства, но это в конечном счёте неважно. Пожелайте нам удачи...
Заголовок сообщения: Re: Эрик Рыжий. Отважный кот снова ищет дом!
Добавлено: 03 май 2010, 01:19
Участник
что-то странно как-то, два дня назад о враче и речи не было... Но, конечно, теперь это уже не важно, вернее, важно только в части здоровья Эрика. Жалко, конечно, лишний стресс для кота. Ну что ж, видимо, это еще НЕ ЕГО хозяйка.
Наверное, я сама виновата - не успела сдать анализ, а людей возможное долгое лечение отпугивает. Хотя на самом деле вся процедура сводится к скармливанию лечебного сухого корма...
Корм я уже купила и даю. Конечно, после вкусностей он не слишком идёт, а как иначе? Лакомые кусочки иногда будут перепадать. Только жаль, что у меня Эрику негде развернуться, вот если бы он не конфликтовал с другими кошачьими, было бы совсем просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1