Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
с утра пораньше этот малыш сидел в сугробе рядом с парадной и истошно орал. Забрала, конечно.... что-то мне подсказывает, что, конечно, его никто не ищет, его никто не ждёт, да и никому он не нужен...
но вдруг? Может его кто-то потерял? Но, конечно, нет! Его просто выбросили в сугроб как ненужный мусор!
Фото пока плохонькое, так как скрываемся: боимся собаки, кошек... но зато покушали. Пока отсыпается. Возраст: примерно 2 месяца, ушки/глазки/шерстка чистенькие, пятки розовые, нос чёрненький.
У него есть передержка и всё необходимое на первое время.
Это ну очень странная история оказалась! Котёнка залезла на окно и стала вопить в открытую форточку. На её крики о помощи пришла её мама с ещё тремя подобными котятами и стала тоже звать свою доченьку! Эта кошка мне известна, так как я подкармливаю котов во дворе - она совершенно полностью дикая. В прошлом году её хотела поймать и взять себе семья - несколько дней они гонялись за ней по двору, но эту кошурка так и осталась не пойманной. Как же так вышло, что её дочь далась легко в руки? Это ну совершенно непонятно! Я её просто взяла в руку и отнесла домой, она, конечно мяукала и махала лапами, но я её легко удерживала в одной ладони, а другой открывала/закрывала двери... В общем бедной мамочке котёнку решено не возвращать: раз поймалась - значит так тому и быть: будем приручать, воспитывать, пристраивать! Живёт она под столом, куда руками не подлезть, выходит оттуда только когда никого нету. Но когда вышла - к ней можно спокойно подойти и взять в руки: шипит, но даётся совершенно спокойно. И дальше спокойно сидит на руках. Не царапается, не шипит, не мяукает! Просто выжидает время чтобы свалить обратно под стол. У меня нет времени с ней возиться и приручать и играть. Поэтому я её к общению с человеком приучаю так: Это такая штука сделанная из шарфа, в неё сажается котёнка и края шарфа закалываются булавками. И вот так с ней на шее хожу по дому и занимаюсь делами. Она там сидит, начинает интересоваться миром, привыкает к человеческому телу. И даже уже пару раз начинала мурлыкать. Уже сходили в тазик пару раз, учимся сидеть на коленях...
вот такая вот престранная история! как бы назвать её - так красиво и чтоб счастье ей это принесло?
Девочка - Дома! И назвали её - Индрия! Вот и стало всем счастье!
_________________ 8-905-226-38-42
Последний раз редактировалось kali 15 апр 2010, 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Да уж. Удивительная история А с шарфом Вы классно придумали.
Чтобы котенок быстрее перестал бояться, то давайте ему витамины для котят (хорошая и недорогая фирма "Фармавит"). Витамины приводят в порядок нервную систему малыша. И он быстрее приручается! Много раз это проверяла на диких щенках и котятах. Если НЕ ест таблеточки-витаминки с руки, то измельчите таблетку и посыпьте ею корм.
Похоже, котёнка вылезла, заблудилась и звала маму, а тут, на её счастье, появились Большие Добрые Руки - от изумления она даже сопротивляться забыла... И началась новая жизнь!
Заголовок сообщения: Re: Крокозябренька - удивительная история.
Добавлено: 28 мар 2010, 21:33
Посетитель
Автор темы
Так и живём в шарфе пока. Едим тоже на шарфе. Вижу, что в туалет хочет - сажаю в лоток - тут же писает. Спать - в кровать под одеяло. В кровати понравилось:
Иногда вспоминает - что я вообще незнамо кто и принимается на меня энергично шипеть, но после почёсывания головки и животика - успокаивается и дальше дремлет.
вот такая вот странная котёнка... может это чьё-нибудь перерождение? Такая карма и дхарма? Может есть экстрасенсы - которые могут сказать что это за такое существо-то?
Добавлено: 29 мар 2010, 22:10
Посетитель
Автор темы
Приручение при помощи шарфа дало свои плоды: уже почти не боимся, и даже вечером вылезли из под стола в общество: Удивительно тихая и интеллигентная девочка.
Приручение при помощи шарфа дало свои плоды: уже почти не боимся, и даже вечером вылезли из под стола в общество: Удивительно тихая и интеллигентная девочка.
Красивая девчонка Хороших хозяев ей поскорее! А где Вы пиаритесь кроме этого сайта?
Добавлено: 30 мар 2010, 17:22
Посетитель
Автор темы
Вераника писал(а):
kali писал(а):
Красивая девчонка Хороших хозяев ей поскорее! А где Вы пиаритесь кроме этого сайта?
Пока нигде не пиарили, так как приводим в порядок. Сегодня утром уже совершенно самостоятельно сходила в лоточек. Умница девонька.
Добавлено: 30 мар 2010, 17:26
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Красавица какая! Самых лучших ей хозяев!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 05 апр 2010, 12:16
Посетитель
Автор темы
Зября - уже совсем одомашнилась, уже играет и общается. Очень любит когда её гладят - громко мурлякает. Даёт почесать животик. И вообще умница и молодец* А пяточки у нас рыженькие:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3