Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPGviru_god.JPG
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
Bezymyannyy.pngmikro~23.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~24.jpg
Mishanya.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgDSC_3361.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_6788.jpg
Marusya-1.jpg_77A5050_1mb.jpg02.jpeg6.jpg
02-11-2418551_2.jpg
4_oshi.jpgkoten.jpg-n588JlIR1I.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:02 
Посетитель

Автор темы

Для переезда моим кашарикам необходим кош.паспорт, соответственно, прививки.
Люди подскажите, как свести к минимуму вредность этого мероприятия. И еще один момент, киски мои, в основном, подобранные - явно там хлам присутствовал, вряд ли он ушёл... может ущё какое г. присутствует.... возможна ли здесь прививка? Ветеренары, однозначно - делать... А я вся в многоточии, писала уже когда-то - своего кота после прививки год примерно лечила....
У кого какой опыт? Поделитесь. (Про покупку знаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:43 
Частый гость

the cat писал(а):
Для переезда моим кашарикам необходим кош.паспорт, соответственно, прививки.
Люди подскажите, как свести к минимуму вредность этого мероприятия. И еще один момент, киски мои, в основном, подобранные - явно там хлам присутствовал, вряд ли он ушёл... может ущё какое г. присутствует.... возможна ли здесь прививка? Ветеренары, однозначно - делать... А я вся в многоточии, писала уже когда-то - своего кота после прививки год примерно лечила....
У кого какой опыт? Поделитесь. (Про покупку знаю)

Если животное здорово, то никакого вреда вакцинация нанести не может. Вакцинировать однозначно дешевле, чем лечить от вирусных инфекций (и не всегда успешно), поэтому, конечно, надо привить. Только не забудьте прогнать глистов за 2 недели до вакцинации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 19:50 
Посетитель

а мне сегодня посоветовали сначала от блох обработать и от глистов,после этого сыворотку сделать а потом уже прививку.не знаю насколько это верно.лучше проконсультироваться с ветеринаром которому доверяете,но вообще если кошка болеет это будет видно по ней по ее стулу и т.д...а так если финансы позволяют сделайте анализы-и если все ок,делайте прививки.
кстати если переезд заграницу-то не забудьте так же что нужно клеймо или чипирование удостоверяющее животное. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:11 
Частый гость

Апельсинка писал(а):
а мне сегодня посоветовали сначала от блох обработать и от глистов,после этого сыворотку сделать а потом уже прививку.не знаю насколько это верно.лучше проконсультироваться с ветеринаром которому доверяете,но вообще если кошка болеет это будет видно по ней по ее стулу и т.д...а так если финансы позволяют сделайте анализы-и если все ок,делайте прививки.
кстати если переезд заграницу-то не забудьте так же что нужно клеймо или чипирование удостоверяющее животное. ;)

Вот введение сыворотки - это точно лишнее, она может помешать выработке адекватного иммунного ответа на вакцину, подобно тому, как это делают материнские (колостральные) антитела у щенков. Хотя отечественные сыворотки вообще вряд ли могут оказывать хоть какое-то действие, все-таки делать этого не стоит, иначе это будут зря потраченные деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:21 
Посетитель

Автор темы

Девченочки, спасибо!
Дальше сопли и нюни....
Охохох...... Не уговорить мне себя о пользе, умом понимаю, что надо, вдруг чего.....Только мой тот котярушка был АБСОЛЮТНО здоров по всем показателям и ветов я слууууууушалася....да и о плохом помыслить на тот момент не могла.
Просто если бы мне не сказали, что у некоторых (не всех) животных на границе (там) кровь берут на антитела, и чуть не совпадение с паспортом - хозяев в кутузку, а животинок усыпляют, я бы и не заморачивалась.. Я не про наших погранцов со своими поговорить - очень милые люди .....иногда, усыплять не дашь - не будут, а те фиг спросят
и меня рядом усыпят, пока котов отбивать буду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:30 
Участник

а вероятность заболеваний Вас не пугает?
у моей кошки было подозрение на инфекцию, но долго проявлений не было.
я задала вопрос С.А. Лужецкому:

Цитата:
Сергей Александрович, здраствуйте!
чуть менее 2-х лет назад я подобрала кошку на улице.
Через 3 недели после проведённого карантина у неё в глазах был обнаружен гной.
В то время я побежала в ветеринарные клиники (о клинике Сотникова тогда ещё не знала, поэтому не повезла к Вам(().
Сначала мне назначили ципромед и тетрациклиновую мазь. Я проколола юольную и ещё двух кошек витафелом и гамавитом.
температура - 38 дома, но в клинике намеряли 39,4 (вероятно, стресс) и в итоге решили лечить как от инфекции. (анализы не сдавали. т.к. мне сказали "анализы после сывортки витафел-с делать бесполезно".) лечили от инфекции энроксилом, интерфероном, таурином.
по внешнему виду - жёлтый гной, сначала из одного глаза, потом из другого.
в результате лечения гной прошёл, но возобновился через 12 дней и далее периодически возникал. речила ципромедом, последний раз меня не было и ей промывали глаз чаем вроде бы. в итоге кошка видит, внешне не могу заметить чтобы были какие-то поражения. гноя нет уже полгода. сейчас готовлю её к прививке. стоит ли её показывать Вам или можно и так привить если явных проявлений нет? В уголках глаз всегда небольшие комочки чего-то, но не более чем у остальных кошек (и домашних, и вообще). На данный момент кошка непривита.

Цитата:
Отвечает Лужецкий Сергей Александрович eyespbvet.com 12.02.2010 02:34
Здравствуйте. Основная причина конъюнктивита у обычной домашней кошки - инфекции. Если в течении полу года явных проблем нет, то можете спокойно проходить вакцинацию. Туалет кожи век 1-2 раза в день это нормально для любого животного. В норме в углу глазной щели могут собираться слизистое отделяемое, которое засыхает в виде небольшой тёмной корочки. При этом животное не должно проявлять какого-либо беспокойства.

В итоге я всё равно понесла кошку в клинику на анализы. Врач взял смывы и получили в итоге отрицательно. После чего я её благополучно привила и ревакцинировала.

http://www.veterinar.spb.ru/?page=askperson Здесь Вы тоже можете задать вопрос врачу
ну или подъехать сразу с кошкой на консультацию в любую другую или эту клинику...

насчёт Вашей истории я не в курсе. Но Важный момент - после прививки и ревакцинации нельзя животное подвергать никаким стрессам. (переезды, смена корма и т.п.) Также нежелательно вакцинировать пожилых животных (примерно старше 10 лет), особенно если их здоровье под вопросом (возрастные изменения в организме, без клинических явных проявлений).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:57 
Частый гость

the cat писал(а):
Девченочки, спасибо!
Дальше сопли и нюни....
Охохох...... Не уговорить мне себя о пользе, умом понимаю, что надо, вдруг чего.....Только мой тот котярушка был АБСОЛЮТНО здоров по всем показателям и ветов я слууууууушалася....да и о плохом помыслить на тот момент не могла.
Просто если бы мне не сказали, что у некоторых (не всех) животных на границе (там) кровь берут на антитела, и чуть не совпадение с паспортом - хозяев в кутузку, а животинок усыпляют, я бы и не заморачивалась.. Я не про наших погранцов со своими поговорить - очень милые люди .....иногда, усыплять не дашь - не будут, а те фиг спросят
и меня рядом усыпят, пока котов отбивать буду...

Если кот был абсолютно здоров - возможно, причина была не в прививке? Ежедневно вакцинируются сотни животных, и практически никогда не бывает ничего серьезнее желвака в месте инъекции. Что касается забора крови на границе - это что-то новенькое. Мне кажется, это художественное преувеличение, на границе максимум что могут сделать - это завернуть домой без сертификата, а уж про усыпление хозяйских животных на границе - это вам точно наврали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:32 
Посетитель

Автор темы

Лучше бы наврали...... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:21 
Частый гость

the cat писал(а):
Лучше бы наврали...... :?

Да ну бросьте, это где такая граница, что у всех кровь берут, тут же делают серологию (для этого нужна серьезная лаборатория), а в это время люди сидят в машинах и сутки ждут результата?? А потом нерадивых хозяев сажают в кутузку, которая там же, на границе, а животных усыпляют - тоже прямо на границе... Да развернут домой, да и все, очень кому-то надо душегубством заниматься. Это иностранные подданные, на минуточку! Пограничный ветконтроль ничем, кроме проверки ветеринарных документов, не может заниматься по определению, ну, может, еще количество голов сверить с количеством в сертификате. Так и передайте тому, кто вас пугал ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:21 
Новичок

скажите, пожалуйста, еали у меня дома собака, я взяла кошку не привитую, хочу привить, после прививки нужен карантин или они могут вместе жить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачья прививка. Как обезопасить?СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 21:22 
Новичок

скажите, пожалуйста, еали у меня дома собака, я взяла кошку не привитую, хочу привить, после прививки нужен карантин или они могут вместе жить?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]