Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочки, отзовитесь!! Кто на днях перекрыл Московский пытаясь достать голубя? Мемориал. Лети к солнышку, маленький.
Добавлено: 25 мар 2010, 15:46
Участник
Автор темы
Лешка свидетель такой вот картины. Московский проспект. Около решетникова. Гуль спрыгивает с поребрика и начинает переходить Московский!! Движение сумасшедшее всегда. Особенно в этом месте. Светофора рядом нет. Гуля бодрым шагом марширует поперек. Машины ест-но едут как так и надо, а он по ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!идет себе.. Тут тормозит машина, из неё выбегает женщина и пытается выгнать голубя из-под своего днища. Все гудят и нервничают. Леша на противоположной стороне. Машины едут не останавливаясь. Женщина "пристроилась" и пропустила его между колесами. Это чудо в перьях как ни в чем не бывало чешет дальше. Вообщем дошёл. Чудом. Леша сразу схватил и под курку. Сейчас этот птиц у меня. СПАААСИТЕ ЕГО. У меня смертность птичек притаскиваемых 100%%%. Я не знаю почему. Просто они умирают.
Гуля слабенький. Сам не ест. Головой крутит и запрокидывает. Как вертячный. Перья выдергивает. Кормим насильно. Он капризничает. Плюётся. На кормежку час-полтора уходит. Ранок нет. Крыльями машет, но не летает.
89117531551 Аня
Последний раз редактировалось Happy 30 мар 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Девочки, отзовитесь! Кто на днях перекрыл Московский пытаясь достать голубя? Берите!
Добавлено: 25 мар 2010, 15:50
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Наверно, вертячка и есть. Возможно, следствие ЧМТ, сказать трудно. А как вы его кормите, чем? Вы заматываете голубя в ткань во время кормления, чтобы он не вырывался?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Девочки, отзовитесь! Кто на днях перекрыл Московский пытаясь достать голубя? Берите!
Добавлено: 25 мар 2010, 17:22
Участник
Автор темы
Ann писал(а):
Наверно, вертячка и есть. Возможно, следствие ЧМТ, сказать трудно. А как вы его кормите, чем? Вы заматываете голубя в ткань во время кормления, чтобы он не вырывался?
Перловка. Чуть гречи, пшена. Да заматываю. Еще витамины B
Добавлено: 25 мар 2010, 17:28
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А вы крупы провариваете или сырыми кормите? Мне удобнее вареную крупу птице в клюв закладывать, так быстрее получается. Витамины В в каком виде и в каком количестве?
Голубь сильно вырывается во время кормления? Удается зоб ему нормально наполнить?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 25 мар 2010, 18:43
Участник
Автор темы
зерно сырое. теперь попробую вареное. В1 В6 В12 чередую по схеме. В ампулах. Вливая по 03-05 мл
Он вырывается, потом успокаивается, потом опять начинается. Плюется и кусается.
Аня, а почему он сам-то не ест??
Скармливаю за день ложки 2 столовых зерна.
Предыдущий гуль с вертячкой пытался сам клевать, но не попадал. А этот даже не пытается. Как поест - сразу спит. Сидеть в вольере не хочет. Цепляется когтями и пытается выбраться. Падает. Вертится он не постоянно. Иногда ровненько сидит. Больше всего беспокоит, что он голову запрокидывает в немыслимых позах. Какахи зеленые с белым. Первые 2 дня в стуле было оччччень много воды. Сейчас посуше.
Добавлено: 25 мар 2010, 19:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Пшеница продаётся в магазинах для садоводов и в магазинах здорового питания. Перловку надо,но где-то я читала,что пшеница полезнее,да и птицы её больше любят.
Happy писал(а):
Ужt дня 3 прошло. Не пора еще?
Думаю,уже можно. Гастролиты даёте?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 25 мар 2010, 21:12
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
Пшеница продаётся в магазинах для садоводов и в магазинах здорового питания. Перловку надо,но где-то я читала,что пшеница полезнее,да и птицы её больше любят.
Добавлено: 25 мар 2010, 22:24
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Happy писал(а):
Какую дозиривку дать.
Если капсулы-1/4 1р/день.Если ампулы-3-4 капли 2раза в день. Хорошо подавать Фоспренил(это вет.препарат) по 0.1-0.3 мл 1 раз в день,20 дней. Гастролиты-они же гравий для зоба.Неужели вы не давали их предыдущим голубям?Либо это чистый песочек(где его сейчас найдёшь,песочек-то?),либо минеральная смесь-фирма Рио выпускает хорошую.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 25 мар 2010, 22:35
Участник
Автор темы
Они у меня дольше 4-5 дней не жили. И этот не выживет если никто не отзовется. Фоспренила в ближайшей вет аптеке нет. Ксюша еще аналог человеческий называла его тоже рядом не нашла. Попробую завтра минеральную смесь купить. Капсулы просто в рот засыпать или разводить водичкой?
Добавлено: 25 мар 2010, 22:56
Частый гость
Happy"Фоспренила в ближайшей вет аптеке нет. Ксюша еще аналог человеческий называла его тоже рядом не нашла. [/quote]Иммунофан(человеческий) или имунофан(ветеринарный).в дозировке 0.1мл 1 р/день.[quote="Happy писал(а):
Капсулы просто в рот засыпать или разводить водичкой?
-Он горький.Либо развести в воде и насильно в клюв влить,либо в маленький кусочек мякиша закатать,или пресного теста(мука+вода).
Добавлено: 26 мар 2010, 13:52
Участник
Саш, да я ж вам давно уже писала об этом. В помещении С. рынка, не на улице. В дальнем конце, ближе к проверочным весам, где продаются крупы и специи. Среди круп в одном отделе есть пшеница, очищенный овес, бурый рис - ну просто прелесть!
Добавлено: 29 мар 2010, 13:50
Участник
Этот раздел темы редко покидают - модераторы сюда, видимо, редко заглядывают. Иногда даже в заголовке бесполезно писать, что тему пора отправить в Мемориал, Архив или Хеппи. Может, это и к лучшему - кто-то тему углядит, почитает, что-то новое для себя узнает.
А почему умер голубь? От истощения, от самой болезни? Что произошло? Аня, вы к ксюндель обращались за советом?
Добавлено: 29 мар 2010, 14:36
Участник
чипка писал(а):
Девочки, а есть общая тема по помощи птицам, с советами по выхаживанию? так, на всякий случай. ттт
Есть тема ксюндель "Если вы нашли птицу". На мой взгляд, для человека, впервые подобравшего птицу, там информации недостаточно. Но ведь всего не предусмотришь!
Птицы разных видов, с травмами или с иными проблемами, истощенные и упитанные... Одних желательно поскорее напоить, другим, если есть подозрение на ЧМТ, воды лучше не давать. Одних можно держать в клетке, других нет (стрижей, например). Каждый случай индивидуален. Может, со временем мы общую тему дополним. Или создадим новую.
Добавлено: 29 мар 2010, 14:59
Участник
Наверно, мне надо было взять голубя на несколько дней - подкормить, привести в чувство. Но потом я бы его все равно вернула обратно, не смогла бы оставить на выхаживание. Жалко, что я только сейчас сообразила, что надо было так сделать.
Добавлено: 29 мар 2010, 17:46
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Бедняга. Жаль его, но все же делали, что могли. Не просто это...Все птицы,которых я брала погибали.
И у меня так было...все птицы,которых я подбирала в детстве,умирали в течение суток.Потом я какое-то время не подбирала птиц,сейчас ужасно себя ругаю за это,но я не хотела подбирать птицу,чтобы в тот же вечер её хоронить.Потом опять начала.Этой осенью подобрала двух- погибли,потом Хоха-прожил 2 месяца и тоже умер....
Добавлено: 30 мар 2010, 14:26
Участник
Автор темы
Рано утром покормила и дала витаминки, потом отгуляла собак, еще чуть-чуть покормила и дала лекарства. Потом еще покормила и уехала. Меня не было с 13.30 до 17.30. Когда приехала, то первым делом снова покормила. Потом мы постояли у окошка. Ему нравилось смотреть на улицу. Он вытягивал шейку, осматривался, что-то мне говорил.. Потом я посадила его в вольерчик (он большой и с мягкими стенками. Мы вырезали подушки от дивана и получился шикарный вольер для гулика). Там всегда стояла вода и лежало несколько палочек-присад. Он попил. Забрался на присаду. Потом спустился. И начал медленно моргать. Он всегда после еды какал и засыпал.. Очень милый.. Потом я села спиной к вольеру, в 10 сантиметрах от него. Через 15 минут я оглянулась посмотреть как он... он был мертвым. Он очень тихо ушел. Просто уснул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3