Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня той-терьер, девочка, около 3 лет. Никак не могу определиться , какая -то противоречивая информация везде, надо ее стерилизовать или нет? Заниматься разведением щенков я не собираюсь, но если это ей необходимо для здоровья, то , конечно, буду. Советуют один раз дать ей родить , потом стерилизовать. Может, лучше вообще не стерилизовать? Все та-ки операция... Посоветуйте пожалуйста...
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
obstacle писал(а):
У меня той-терьер, девочка, около 3 лет. Никак не могу определиться , какая -то противоречивая информация везде, надо ее стерилизовать или нет? Заниматься разведением щенков я не собираюсь, но если это ей необходимо для здоровья, то , конечно, буду. Советуют один раз дать ей родить , потом стерилизовать. Может, лучше вообще не стерилизовать? Все та-ки операция... Посоветуйте пожалуйста...
Если не собираетесь вязать - обязательно стерилизуйте, это позволит вам избежать возникновения опухолей молочных желез и гнойного воспаления матки в дальнейшем - двух очень опасных болезней. от которых собаки часто гибнут. Если "повязать для здоровья", то вероятность развития опухолей будет выше даже после кастрации, чем у нерожавшей суки, кроме того, это миф, любая женщина вам скажет, что роды еще никому не прибавили здоровья. То, что у той-пород часты патологические роды с серьезными осложнениями, вы, наверное, и так знаете. Так что, конечно же, стерилизовать и радоваться жизни без течек, рака и пиометры.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Вам никто не даст однозначный ответ. Я для себя выбрала кастрацию, потому как мне не нужны были течки и я довольно много насмотрелась ужасов - типа затянутой до последнего пиометры у старой-старой собаки... Когда уже у хозяев нет выхода и вроде как не оперировать нельзя. Это ужас. Кастрация спасет от этого, а также от ряда других неприятностей, которые могут появиться с возрастом у собаки.
Если не собираетесь вязать - обязательно стерилизуйте, это позволит вам избежать возникновения опухолей молочных желез и гнойного воспаления матки в дальнейшем - двух очень опасных болезней. от которых собаки часто гибнут. Если "повязать для здоровья", то вероятность развития опухолей будет выше даже после кастрации, чем у нерожавшей суки, кроме того, это миф, любая женщина вам скажет, что роды еще никому не прибавили здоровья. То, что у той-пород часты патологические роды с серьезными осложнениями, вы, наверное, и так знаете. Так что, конечно же, стерилизовать и радоваться жизни без течек, рака и пиометры.
Посностью согласна!!! У меня в соседнем доме живет крохотная сучечка тоя. Уж как хозяева с ней носятся - словами не описать!!! Где-то год назад мы разговорились - они тоже колебались со стерилизацией... Я им сказала примерно то же, что Лисичка Дала тел проверенного врача, которая очень хорошо стерилизует и имеет просто огромный в этом деле опыт... И они у нее стерилизовали - и все живы, бодры и довольны жизнью сейчас!!!
Так что если надумаете - могу дать тел этого врача в личку
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Лисица, Jessy - спасибо за ответы. Как я и подозревала, никуда не уйти нам от стерилизации. Не подскажете, в каком возрасте лучше делать, видимо, чем раньше, тем лучше? И где лучше? Мы в Котопсе наблюдаемся, может там и сделать?
Лисица, Jessy - спасибо за ответы. Как я и подозревала, никуда не уйти нам от стерилизации. Не подскажете, в каком возрасте лучше делать, видимо, чем раньше, тем лучше? И где лучше? Мы в Котопсе наблюдаемся, может там и сделать?
Важно не "где", а у "кого"!!! Делать-то будет конкретный врач!!! Хорошо бы, чтобы Вы про этого врача хоть что-то знали!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
отмечусь. у меня девочке-дворняжечке 7 мес. Тоже думаем-раздумываем. Mari, a мне можно тлф в ЛС доктора хорошего? (если он, конечно, не исключительно по той-терьерам специалист)
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Тоже хочу свою стерилизовать. Ей уже четыри года. Не поздно в таком возрасте? Есть изменения в поведении после такой операции? И есть -ли побочные эффекты после вмешательства?И как менее травматично для собаки , когда все органы удаляют(матку ,яичники...) или просто когда перевязывают что-то?..
_________________ Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
4 - года - самое то)) Говорят, что собаки после кастрации становятся спокойнее, про двух своих я такого сказать не могу, но, возможно, дело в возрасте (я кастрировала в 7 и в 13 лет). Менее травматично - когда удаляют все. Оставлять ничего не нужно. Я уже писала выше, что это позволит избежать проблем в более позднем возрасте (пиометра, ОМЖ, поликистозов и проч.). Решайтесь))
У меня дома 7 собак. Стерилизованные все! По возрасту им сейчас до 4 лет, чикались в районе года. Не заметила я каких-либо перемен в поведении Разьве что в последнее время они немного округлились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3