Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Работа на лето подростку из детдома
Добавлено: 22 мар 2010, 11:52
Новичок
Автор темы
Моему, как его называет друг, "выпестышу", выпускнику Анисимовского детдома, который сейчас учится в Питере, ищем на лето работу. Поскольку возраст 17 лет, Макдональдс отметается - туда с 18 Итак, параметры: Имя - Денис возраст - 17 лет характеристика: отвественнен (не по годам), у самого горячее желание найти работу и за лето подзаработать (у нас в мечтах - курсы вождения На это и копим..) Ну, работа грузчика всеже не пойдет, не доросли мы А вот помощником, или там курьером - это пожалуйста.. Может еще какие-нибудь предложения есть? Учится он в авиаприборостроительном колледже. Будем очень рады откликам! Может еще и рано про это думать, хотя мне кажется - что "ролики нужно готовить, когда снег еще не сошел"
Заголовок сообщения: Re: Работа на лето подростку из детдома
Добавлено: 22 мар 2010, 12:04
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
могу поговорить на счет работы в хорошем ресторанчике, друг-админ, по поводу 17 лет может встать вопрос, но когда я работала, ребятя 17лет встречались + можно поискать работу промоултером, парням платят больше чем девушкам, намного
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Попробуйте в Молодежную Биржу Труда обратиться. 571-55-26 Санкт-Петербург, канала Грибоедова наб., 105 . Занятость неполная, в основном по благоустройству города (на свежем воздухе так сказать ) Денежку на сберкнижку кидают (ну сейчас наверное уже на карты, не знаю) и питанием обеспечивают (не первое, второе и компот конечно, но впринципе неплохо ) Не знаю как у них сейчас, но лет 6 назад было ничего так
Добавлено: 22 мар 2010, 12:15
Новичок
Автор темы
Annika писал(а):
могу поговорить на счет работы в хорошем ресторанчике, друг-админ, по поводу 17 лет может встать вопрос, но когда я работала, ребятя 17лет встречались + можно поискать работу промоултером, парням платят больше чем девушкам, намного
Вы спросите, пожалуйста.. что за работа, какая оплата, график... Промоутер - це шо? И где такое искать??
Если что - мой телефон +79215519333, Полина.
Спасибо!! ..Просто как понимаете, прямо сейчас не сможет, экзамены еще на носу.. Я спрошу , когда вообще у них каникулы намечаются..
На биржу труда - ой спасибо! Обязательно обратимся!!
Промоутер это рекламировать товар (в гипермаркетах там всяких), листовки раздавать на улице и в магазинах.. приставать вобщем к людям что бы они товар рекламируемый купили .... не благодарная работа я Вам скажу... а может просто мне не повезло... прокляла все на свете, но деньги нужны были.. если это деньгами назвать можно.....
Добавлено: 22 мар 2010, 12:40
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное!! Обязательно обратимся на биржу, узнаем, что у них есть.. Неее.. В промоутеры я Диню сваво не пущу.. Работка ваще не сахар, знаю.. Очень жаль всех этих, с бумажками пристающих.. не, я ему конечно предложу, решать то ему.. Но честно говоря в ресторане или например на пользу города - по-моему гораздо лучше..
Добавлено: 22 мар 2010, 12:41
Участник
ну я вот например достаточно много промоутером работала...плюс этой работы в том, что она как правило разовая: на неполные недели две, и зарплату иногда почти сразу выдают, иногда недели через 2 после окончания. и работать не полный день, а часа 4 примерно. В час зарплата средняя рублей 100-150. Не так уж и мало Летом в хорошую погоду лучше листовки раздавать - стоишь себе дышишь воздухом, раздаёшь, говорить ничего как правило не надо. А в другой время года, когда температура ниже или чуть выше нуля, просто непередаваемо холодно В другое время года можно подрабатывать в гипермаркетах, но там как правило нужно говорить речёвку.
Честно говоря,в Ложку и Макдак,как бы странно ни звучало,летом сложно попасть. Многие хотят туда на лето пдработать,каюсь,сама хотела - мне ответили,что персонал укомплектован. Т.е. нужно или чуть пораньше устраиваться , или искать что-то другое.Курьер-это оптимально.Да,побегать по всему Питеру придется,но..но зато деньги приличные.А в Ложке и МКдаке за каждое неверное движение (вплоть до повышения тона снимают деньги,у меня работала одноклассница там )
Ой я как вспомню свою промоутерскую работу так вздрогну Рекламировала оператора Теле2, он тогда практически не ловил нигде и его все проклинали у нас "база" была где-то на Петроградке, и вот выдавали шарф с логотипом Теле2 и на лице логотип синей краской рисовали через шаблон и в таком дебильноватом виде надо было доехать в метро до Садовой, а потом стоять на улице в мороз раздавать эти листовки которые даром никому не нужны в метро ужасно было стыдно ехать Все говорили "девочка, у тебя на лице что-то!" будто я сама не знаю, что у меня на лице а работала вечерами, так ко всему прочему еще и какие-то мужики пьяные приставали еще и з.п. потом ждала до морковкиного заговенья
Добавлено: 22 мар 2010, 13:00
Новичок
Автор темы
большое спасибо за отзывы! Я все Дине распечатаю, отзывы очень важны чтобы определиться.. Я вот в промоутеры не пошла бы.. Тяжело все же.. Но - мальчик не маленький, будет решать сам. Думаю по результатам разведки о зарплате и о занятости.. По мне так распределение такое: 1. по городу от молодежной биржы труда 2. курьер 3. ресторан или ложки-макдональдсы..
А мне промоутером повезло как-то. Никаких речёвок, сидишь себе 6 часов за столом, к тебе люди с кассы и чеками сами подходят, объясняешь правила, проводишь лотерею, предлагаешь заполнить анкету на суперрозыгрыш и всё. Народу много было только по выходным, в остальные тишина и спокойствие. И платили очень не плохо за такое почти ничего неделанье... Но такое ещё найти и попасть надо...
А мне промоутером повезло как-то. Никаких речёвок, сидишь себе 6 часов за столом, к тебе люди с кассы и чеками сами подходят, объясняешь правила, проводишь лотерею, предлагаешь заполнить анкету на суперрозыгрыш и всё. Народу много было только по выходным, в остальные тишина и спокойствие. И платили очень не плохо за такое почти ничего неделанье... Но такое ещё найти и попасть надо...
да,да!Я в Алиди-Норд работала супервайзером по промоторам там и з/п конкурентоспособная и делать не фиг ,стоишь себе на разных акциях и рассказываешь о них покупателям,либо чеки на подарки меняешь мои промоутры были довольны работой! могу дать телефон....
Добавлено: 22 мар 2010, 14:33
Посетитель
Вожатым в лагерь самое отличное) И там не только вожатые нужны, если с детьми не хочется, там и грузчики нужны, и официанты, и другой обслуживающий персонал. И кормят, и платят, и весело. Вся юность моя прошла в лагерях, до сих пор вспоминаю с таким восторгом) Не знаю, как сейчас, но ещё несколько лет назад в "морские"лагеря устроиться было очень легко, так что ещё и море было бесплатное)))
Я вот в промоутеры не пошла бы.. Тяжело все же.. Но - мальчик не маленький, будет решать сам. .
А Вашему ребёночку нужна только лёгкая работа? Мои дети, например, начинали с очень тяжёлой. С ног валились. Дочка с пола встать не могла. Кстати, искали и находили они её сами.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я вот в промоутеры не пошла бы.. Тяжело все же.. Но - мальчик не маленький, будет решать сам. .
А Вашему ребёночку нужна только лёгкая работа? Мои дети, например, начинали с очень тяжёлой. С ног валились. Дочка с пола встать не могла. Кстати, искали и находили они её сами.
Ну думаю родители всегда хотят лучшее для своих детей и ничего здесь такого нет Можно и в МакДак пойти и с ног валится каждый день, а можно за те же деньги, но меньшими трудозатратами пусть даже промоутером пойти. Кому что так сказать.
Ну думаю родители всегда хотят лучшее для своих детей и ничего здесь такого нет Можно и в МакДак пойти и с ног валится каждый день, а можно за те же деньги, но меньшими трудозатратами пусть даже промоутером пойти. Кому что так сказать.
Почему-то по-настоящему богатые люди доверяют свои капиталлы детям после того как те поработают на очень тяжёлых работах, например, сын одного миллионера работал "бутербродом". Попробуйте кому-нибудь из наших родителей предложить отдать ребёнка на такую работу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Почему-то по-настоящему богатые люди доверяют свои капиталлы детям после того как те поработают на очень тяжёлых работах, например, сын одного миллионера работал "бутербродом". Попробуйте кому-нибудь из наших родителей предложить отдать ребёнка на такую работу.
Ну, думаю Вам видней как поступают по настоящему богатые люди... Мне кажется дети из детдома и так умеют ценить любой труд. В любом случае бутербродами работают не только дети миллионеров.
Добавлено: 22 мар 2010, 17:16
Новичок
Автор темы
Хранитель, Я в данном случае реагирую сугубо со своей "башни". Естественно я предложу все варианты, более того - дам адрес биржи труда чтобы он САМ туда обратился. Потому что нужно учить не только работать, но и искать эту самую работу.. Да собственно и написала, что "мальчик не маленький, будет сам решать". .Может то, что МНЕ тяжело и неинтересно - ЕМУ в самый раз.. Про поиски - я немного помогаю, т.к. он первый год в Питере и далеко не все знает. .нарабатывает и опыт, и знакомства.. а до этого прожил не то что в другом городе - в глухой деревне. .Потому то детдомовцам, которые сюда приезжают учиться, и "выделяются" кураторы-вожатые, чтобы советом помочь..
А теплое место ребеночку я не ищу, нет Просто хочется чтобы из летней работы он и для себя что-то вынес, опыт какой-нибудь.. Вот кстати про вожатого - это интересный вариант тоже, спасибо!! Только куда нужно обратиться опять же, где искать?
Добавлено: 22 мар 2010, 17:36
Посетитель
Набор вожатых начинается примерно с мая, чтобы укомплектовать штат до начала первой смены (начало июня). Я, например, просто брала список всех лагерей и обзванивала. Ну и, думаю, биржа молодёжная должна в этом помочь. Так как вожатые как раз от 16 до 23 лет обычно, а старше - уже воспитатели.
Добавлено: 22 мар 2010, 19:08
Новичок
Автор темы
За-Ме-Ча-Тельно! Спасибо Вам огромное! И всем-всем кто поучаствовал тоже.. Будем искать и вбирать.. По результатам - отчитаемся Если что - не взыщите, обратимся с вопросами
Тоже рекомендовала бы обратиться на МБТ, я сама работала через них еще когда в школе училась, у них довольно много предложений на лето. Но записываться уже сейчас надо, т.к. потом выбор мест работы меньше будет. Через них кстати можно устроиться в гипермаркеты по спец. молодежной программе на неполный рабочий день, кассиром или помощником продавца. Ну и работа промоутера пусть вас так не пугает ))) Все свои 5 лет студенческой жизни я работала промоутером. Работа интересная, приобретается опыт общения с разными людьми, да и вообще все довольно забавно. Но конечно не всегда легко. Плюс в том, что работа практически сразу оплачивается по окончании акции, есть выбор акций (перед всеми акциями проводятся тренинги и отбор людей - так что если что-то не нравится, то всегда можно отказаться), удобное время работы, ну и если повезет работать на акции-раздаче чего-либо, то этого самого "чего-либо" можно взять и себе немножко ))) Ну и во всех промоутерских компаниях наблюдается дефицит молодых людей - так что их отхватывают с руками и ногами. ) Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0