Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: корм для крупных пород, это как?
Добавлено: 19 мар 2010, 12:23
Посетитель
Автор темы
У меня собаке скоро год, она в холке 55 см сейчас, она по кормам относится к средним или крупным породам? и вообще она еще щенок или уже взрослая соба?
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Марина, вообще то на обратной стороне пакета написано, сколько должна весить собака. Т.е. начальный вес - это и есть тот вес, с которого рекомендован корм. Обычно взрослые корма рекомендуют с года. С моей точки зрения 55 см - это собака средних размеров.
Заголовок сообщения: Re: корм для крупных пород, это как?
Добавлено: 19 мар 2010, 12:36
Посетитель
Автор темы
да я в инет магазине смотрю, раньше все время для щенков покупала, но она уже такой лось.. Вот решила выбрать для взрослых и непонятно стало. Но если до года еще щенок, значит куплю последний разок для щенков
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Взвесьте собачку. По весу проще ориентироваться. До 40 кг Вы средние, после 40 кг - крупные, после 50 кг - гигантские. Деление условное, но суть отражает
ага, если добермашка ростом в холке 59 см и весом в 29, то к какой категории ее отнести а по всем показателям идет как крупная собака
а на самом деле, действительно, лучше ориентироваться на вес, а не на рост, но и тут, я своих кормлю кормом для крупных пород, учитывая специфику их энергии
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Ну я бы сказала,то 40 кг все-таки уже крупная, да пожалуй и 35 кг. Там достаточно большая нагрузка на суставы с таким весом уже идет. Точнее наверное до 30кг относить к средним. А вообще-то к средним относят до 20-25кг. Возьмите градацию на противоблош.пипетках, например. Но это пожалуй, маловато.
Марина, у сухого корма для крупных пород бывают очень крупные гранулы. Когда Тошка была щенком, я ей купила как-то такой корм, и у нее были проблемы с животиком. Так что я бы не посоветовала, лучше для средних пород покупать
Заголовок сообщения: Re: корм для крупных пород, это как?
Добавлено: 19 мар 2010, 18:04
Посетитель
Автор темы
проблем с животиком т.т.т. у нас нет, вот проблема с мышцами, она уже третий раз потянула ногу и ходит прихрамывает, и я подумала о том что надо бы сменить ей корм на более дорогой, возможно мышцам не хватает железа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0