Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вчера ушла от нас маленькая добрая Бася.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:04
Частый гость
Автор темы
Басю нашли в марте 2009 года вмерзшую в лед, но еще живую. Женщина, которая ее нашла, привезла кисоньку в клинику на Софийскую, оплатила полностью лечение, а везти ее было не куда...В то же самое время, мы привезли котенка Дуняшу (из темы про побитую Мусю из Кировска) на обследование. Клиника тогда только недавно открылась и кроме Дуни и Баси никого не было, так и лежали они рядышком в клеточках. Дуняша пошла на выписку, поехала домой, а Бася осталась в клинике. У Баси были отморожены внутренние органы, плюс какие-то травмы, она так и не рассказала что с ней случилось... Отважиться и взять кошечку с такими тяжелыми последствиями смогла наша Марина ИВА. Честно говоря, прогнозы продолжительности жизни Баси были не более 3 месяцев...Бася не могла ни есть ни пить, только капельницы. Марина просто героическими усилиями выходила малышку, чего это стоило - знает только она. Басенька прожила вопреки всем прогнозам ГОД, целый год кошачьей жизни. Но к сожалению последствия отморожения и травм постояноо сказывались. Организм просто не выдержал... Бася каждый день мыла руки Марины своим шершавым язычком, благодарила...
Заголовок сообщения: Re: Вчера ушла от нас маленькая добрая Бася.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Иногда мы бессильны вернуть здоровье и подарить долгую жизнь, но счастье быть любимой домашней, провести пусть хоть не очень долго, но в заботе и ласке. Это бесценно. А животные, часто в отличие от людей, умеют это понять. Марина, спасибо, соболезную... Басенька, беги...
Больно, горько. Сочувствую. ..... Прекрасный поступок, смелый и открытый шаг спасти это чудо. ..... Она и вправду была какое-то время очень счастливой, чувствуя , что её спасли. .....
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 04 мар 2010, 14:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Марина,держитесь! Спасибо Вам! Беги, девочка....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Спасибо Марине за кошечку, за то что последний год кошечка прожила в тепле, заботе, счастливой кошачьей жизнью! Прости, кисонька, что не получилось у твоей хозяйки вылечить тебя полностью, она очень старалась, ты сама это видела и чувствовала, ты была любимой киской. Держитесь, Ваши силы нужны другим хвостикам.
Добавлено: 04 мар 2010, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
День пасмурный... Беги, кисанька..
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 04 мар 2010, 16:14
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Марин,очень сочувствую.. Подарить малышке целый год любви и счастья-это чудо. А нам всегда кажется,что слишком мало-сколько бы они ни пробыли с нами
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 04 мар 2010, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Очень соболезную...беги, Басенька, ты ушла любимой кисой
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 04 мар 2010, 18:49
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
...вон оно как ..... мне не выразить даже словами..
.......шершавым язычком....ради этого стоит жить. и значит всё было правильно, и целый ГОД любви,счастья,признательности в Басиной жизни .
..структура реальности...может всё-таки всё не насовсем навсегда .....
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4