Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Видео 2004г,курс дрессировки проводит известный немецкий специалист по немецким овчаркам Jorg Sauer.Это видео было показано в одной программе,кот.часто поднимает вопросы по жестокому обращению с животными.
лично я не понимаю, зачем при дрессировке использовать эшо...а с другой стороны, как краткосрочную и вынужденную меру воздействия готова использовать ошейник - антилай, правда мечтаю не о токовом, а о его аналоге, основанном на запахах в общем - у меня раздвоение личности, но при дрессировке, т.е. при контактной работе с собакой на площадке - эшо не приветствую
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: После этого видео в Италии был принят закон против использования электроошейника в дрессировке собак.
Добавлено: 01 мар 2010, 05:17
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
А Я когда хотела Лесси одеть ошейник на себе проверила,шмякнуло так ,что плакала как собачка,ну а Леське уже ничего одевать не стала,правда теперь она не лает,когда одеваю намордник,для неё это оскорбительно и перестаёт общаться!
Всякий метод дрессировки основанный на причинении боли животному применяют невежды или от отсутствия времени. Осознали ведь некоторые, что при воспитании лошади, от битья один вред. Начали вникать в психологию лошади. Почему к собаке при дрессуре физическое воздействие применять обязательно? Сплошное издевательство.
Бади писал(а):
когда одеваю намордник,для неё это оскорбительно и перестаёт общаться!
А я щена когда сильно разбалуется на спину переворачиваю и за шею придерживаю, и отчитываю. Примерно так с ними взрослые собаки поступают: на спину и за горло к земле прижимают и рычат. Ни шлепать ни орать не надо. Понимает сразу.
Выглядит, конечно, жутковато. Но я пользовалась антилаем. Не всегда есть время и возможность его убивать на тысячекратное повторение одной процедуры. Да и собаки бывают разные по упертости и восприятию кнута и пряника. Антилай позволил добиться нужного результата быстро.
спреевые есть с пультом.можно использовать для дрессировки. а антилай я тоже одела айсу, потому что просто уже выхода не было . у меня же не одна орет. о спреевом теперь тоже мечтаю, может мелочь отучится орать .
Совершенно не поняла из видео что они учат? Это какая команда и от чего отучают? Когда без перевода и звука смотришь, то понимаешь сильно меньше собаки. Если её всё-таки обучили, то она собачий Энштейн ! А немцы вообще гуманисты- всегда отличались именно этим качеством...хм...
Заголовок сообщения: Re: После этого видео в Италии был принят закон против использования электроошейника в дрессировке собак.
Добавлено: 01 мар 2010, 13:23
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
мне показалось,что это команда Лежать... двое с бока люди держат ораничивая пространство ходьбы собаки,а типа дресс держит ее на поводке и на растоянии дает команду лежать.....та ессно,не понимает,он давит на кнопку,собака бьется от ужаса,боли,страха и тд и от безысходности падает на землю.дресс перестает жать на кнопку-это типа как похвола за выполненную команду...а так постоянно. в итоге наверное собака будет панически бояться словетных команд,слышав их прибывать в вечном стрессе и путем метода тыка выполнять их.
смотрела передачу с невзоровым,про лашадей.-Лошадиная Энциклопедия. так вот,он рассказывал как в древности была школа верховой езды,и учитель заставлял всех учеников примерить на себе железо,и не просто примерить а прочуствовать в течении дня какого это,когда в чуствительном рту происходит адская боль...... мне кажется метод отличный и главное понятный..
так вот,эл.ошейник на мой взгляд почти тоже самое что и уздечка.боль приченяется адская,причем собака должна выбрать правильное поведение сама,ей не объясняют ничего..а как прибывая в стрессе и паники от боли выбрать это правильное то? да и еще,собаки более чуствительны к току чем человек...
я не вижу оправданий эл.ошейнику. это еще один садисткий метод "человека"
единственное,возможно его можно применять в какой то корректировке с неуровновешенной собакой,абсолютно неадекватной..но зачем такая собака нужна??что бы сорвалась в итоге и дел натворила...но почему то его применяют в повседневке и на всех собаках........
например Рональд.......все собаки на выступлениях исключительно на батарейках..
Добавлено: 01 мар 2010, 13:57
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
У меня есть такой ошейник. Надеваю на своего шалопая достаточно часто, пользовалась считаные разы, зато у меня есть уверенность что в критических ситуациях может выручить: 1. собака не на поводке схватила на улице кость (моего не поймаешь, пока не сожрет). 2. увидел на большом расстоянии другую собаку и рванул (если после 15-30 минутной пробежки все-таки подходит сам, наказывать уже нельзя) Прекрасно понимаю, что это МОИ недоработки, но честно отходила курс послушания на площадке, а также время от времени занимаюсь индивидуально с инструктором.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
У меня наш, отечественный радиоошейник, "Мастер-1" по-моему называется. Первые три уровня (а всего их шесть) пробовала на себе. Никакой дикой боли нет! А собака знает первые два - даже не взвизгнула ни разу Так, как на видео показывают, - зверство, собака ничего понять не может Что от нее хотят? Вы уж меня извините, но дай дураку ХХХ стеклянный - он и ХХХ разобьет и руки порежет.... Но закидайте меня помидорами, но только пряником воспитывать невозможно, кнут тоже нужен! У меня собака кроме легкого шлепка по заднице другого наказания не знает. Довольная и счастливая животина. Можно было ее "сломать", конечно, добиться идеального повиновения. но "ломать" я ее не хотела абсолютно. А взятая щенком из стаи она человеку подчиняться особенно не хотела. С радиоошейником мы команду "Ко мне" освоили за два дня. А до этого три года мучились - с поводка не спустить было - не поймать потом. Перепробовав все варианты обучения команды "ко мне" - купила радиоошейник. Ни разу не пожалела. А на многих площадках помощники инструктора из рогатки камешками в собак стреляют при отработке "ко мне". Это ничуть не менее больно, чем радиоошейник. Знаю по себе!
Добавлено: 04 мар 2010, 17:01
Частый гость
Автор темы
usamabinladen писал(а):
Совершенно не поняла из видео что они учат? Это какая команда и от чего отучают? Когда без перевода и звука смотришь, то понимаешь сильно меньше собаки. Если её всё-таки обучили, то она собачий Энштейн ! А немцы вообще гуманисты- всегда отличались именно этим качеством...хм...
В комментарии к видео говорится,что так учат собаку держать предмет.
Добавлено: 10 мар 2010, 17:00
Новичок
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 14:55 Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург
У меня наш, отечественный радиоошейник, "Мастер-1" по-моему называется. Первые три уровня (а всего их шесть) пробовала на себе. Никакой дикой боли нет! А собака знает первые два - даже не взвизгнула ни разу Так, как на видео показывают, - зверство, собака ничего понять не может Что от нее хотят? Вы уж меня извините, но дай дураку ХХХ стеклянный - он и ХХХ разобьет и руки порежет....
С этим согласна ,так как гуляли вместе с маламутом ,он в таком ошейнике был,так он не орал .Просто отбежит далеко , на команду не реагирует ,а хозяйка кнопочку нажмет, и у собаки сразу глухота пропадает)) Причем по собаке было видно , что ошейник ей боли не причиняет,скорее неудобство. Хозяйка сказала,что на себе ошейник пробовала сначала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3