Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Eukanuba Senior- кто кормил им своих питомцев?
Добавлено: 28 фев 2010, 19:02
Частый гость
Автор темы
Первый раз столкнулась с такой проблемой.У меня 5 кошек.Все стерилизованы и кастрированы.Кормлю их в основном кормом Eukanuba.Никогда не было проблем. В магазине на углу ул.Колонтай и Истровского пр. зашла купить корм.Из за отстствия корма марки лайт мне предложили взять Senior.Вчера вернувшись застала 6 кучек блевотин.Позднее определила, что это самая молоденькая Фенечка.Рвота была еще в 2,5 и 7 часов,рвота слюной полупрозрачной буроватого цвета, у остальных прозрачная.Температура 37,7-37,9.Других вырвало по одному -два раза.Воду пьют,ест только Шуня.Дала всем по 1/4 активированного угля и уже 3 раза Энтеросгель.Жидкий стул был один раз только у одной кошки.Поведение -нормальное ,не очень активное,но играют.Что это-отравление кормом?
Заголовок сообщения: Re: Eukanuba Senior- кто кормил им своих питомцев?
Добавлено: 28 фев 2010, 19:38
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Я кормлю Эканубой с детства, сейчас (уже как год) - перешли на Эканубу-Сеньор (у меня собачка. Ему 9,5 лет). Покупаем этот корм в развес обычно, и пару раз брали в упаковке. Что могу сказать? В целом, всё также, как и с обычной Эканубой. Я довольна, шерсть блестит, собака энергична и активна! (тьфу-тьфу). Жевать Эканубу-Сеньор легче, чем обычную и калорийность, вроде, поменьше - вот и вся разница. По поводу рвоты: рвота изредка у него, конечно, тоже бывает (как у любого животного, думаю - но она ведь бывает и после натуралки, никакой связи именно с сухим кормом я не отмечала).
Добавлено: 28 фев 2010, 19:49
Частый гость
Автор темы
Кошки не привиты. На момент покупки корма проходила акция по продаже кормов с окончанием срока годности 02.2010г. Я взяла корм с окончанием срока 2011 г.
Добавлено: 28 фев 2010, 20:57
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
kisanja писал(а):
Кошки не привиты. На момент покупки корма проходила акция по продаже кормов с окончанием срока годности 02.2010г. Я взяла корм с окончанием срока 2011 г.
Девочки, может, я не права - но хочу очень всех предостеречь от покупки кормов, продуктов, косметики и любых лекарственных препаратов и биодобавок "по акциям", тем более - со сроком годности "на грани"... Пару раз я сильно траванулась какими-то сырками ("по акции"), собака моя - после колбасы, купленной, опять-таки, "по акции"...Косметика "по акции" тоже - часто недоброкачественая, либо поделка (причём даже в известных сетевых магазинах). Как-то купила тушь в 3 раза (!) дешевле обычной её цены - чуть без ресниц не осталась, вовремя остановилась. Так что будьте ос.ожны. И животных не надо такими "рискованными" вещами кормить. Заплатите вы эти лишние 50-100 рублей - а то потом на лекарства больше изведёте...
PS. Котькам - поправиться быстрее! Мой пёс от "Смекты" всегда отлично восстанавливается, при проблемах с желудком.
Я кормила Эуканубой своих животных в течении почти что 10 лет... Кошачий сеньор не покупала (по возрасту тогда кормили обычным), покупала собачий Сеньор.
Русалочка писал(а):
Девочки, может, я не права - но хочу очень всех предостеречь от покупки кормов, продуктов, косметики и любых лекарственных препаратов и биодобавок "по акциям", тем более - со сроком годности "на грани"... Пару раз я сильно траванулась какими-то сырками ("по акции"), собака моя - после колбасы, купленной, опять-таки, "по акции"...
Не надо сравнивать молочные продукты и колбасные изделия с сухими кормами для животных. Это абсолютно разные вещи. Молочными продуктами и колбасными изделиями можно отравиться и не просроченными - сие будет зависеть от условий хранения, добросовестности производителя и храниться эта продукция в холодильнике! А не во всех магазинах такие условия соблюдаются. Сухие корма (если хранятся в закрытых пакетах, не развакуумированных и при нормальной влажности) не могут испортиться. Срок хранения 12 месяцев - очень условный в случае именно сухих кормов. Если мешок был открыт - возможны варианты. Неизвестно, сколько времени пакет простоял открытый в магазине (если долго, то жир в кошачьем корме мог прогоркнуть) + в открытый мешок с кормом могли попасть и пос.онние предметы (хорошо, если кто-то пролил туда чай, а в пакете не побывала больная лептоспирозом мышка). Поэтому никому и никогда не советую покупать корма в развес!!! Покупайте лучше фабричную фасовку. Да, она дороже, но при закрытом пакете, в вакууме, соблюдаются все условия хранения и вы можете быть уверены, что в мешок с кормом не попало что-нибудь пос.оннее... Даже дома купленный пакет с кормом надо закрывать герметично - корм должен хранится без доступа воздуха. И в первую очередь это относится к кошачим кормам из-за более высокого, по сравнению с собачьими кормами, содержания жира.
kisanja, а Вы корм покупали в развес? Если нет, корм был в запечанном пакете, то отравиться не могли точно. Скорее - вопрос по ветеринарной части, раз кошки не привиты.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 28 фев 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Отравиться могли любым сухим кормом, при этом не имеет особого значения, куплен корм был в развес или в упаковке. Никто гарантировать соблюдение условий хранения и транспортировки не может, да не будет этого делать.
Есть еще вариант, что именно Вашим кошкам этот конкретный корм не подошел. Попробуйте другой после выздоровления.
Отравиться могли любым сухим кормом, при этом не имеет особого значения, куплен корм был в развес или в упаковке. Никто гарантировать соблюдение условий хранения и транспортировки не может, да не будет этого делать.
Есть еще вариант, что именно Вашим кошкам этот конкретный корм не подошел. Попробуйте другой после выздоровления.
А как именно можно отравиться кормом, если пакет в вакууме? Какие именно условия хранения и транспортировки могут так сказаться?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0