Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня муж ходит в рейсы, т.е. его не бывает дома по 2-6 месяцев. Все было замечательно, но вот буквально позавчера он вернулся, а вчера на него уже начала "агрызаться" кошка. Она шипит и орёт на него, как ненормальная, проходу ему не даёт. Но только когда он один. Стоит мне или дочке появиться в поле зрении, она только негативно нанего помяукаь может. Ещё она так странно, пригнувшись ходит мимо него, когда шипит....как во время течки, но кошка стерелизованная! позвонила в вет.клинику-сказали усыпить, а в другой вет.клинике сказали найти зоопсихолога. Может здесь кто-то чем-то поможет или может есть номера телефонов? Пожалуйста! не могу смириться с мыслью об усыплении!
Может кошка воспринимает мужа как "чужого" на вашей терри.ии и охраняет дом? Бывают такие кошки с охранными качествами А когда Вы с дочкой рядом, то получается, что муж "под присмотром" и кошка успокаивается. Наверное пахнет от него "не так", не домом. Надо Вашему мужу скорее начать пахнуть чем-нибудь "вкусным". Может ему одеть что-нибудь из Ваших вещей? А в руки взять взятку в виде баночки Шебы. Ну и конечно, никакого усыпления. Ветеринар, ко.ый такое посоветовал - мясник и последний из ветеринаров. Вот моё мнение.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со с.оны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Хо-хо, а можно узнать, в какой ветклинике такие "добрые" и "любящие животных" ветврачи, большие специалисты по кошкам? Попробуйте позвонить в ветгоспиталь при цирке 570-56-59, поговорить с терапевтом, у меня сложилось впечатление, что док.а там профессиональные. Присоединюсь к предыдущему ав.у. Слышала, что неко.ые кошки агрессивно защищают свою терри.ию от чужих людей, прямо как собаки. У кошки не было такого поведения по отношению к пос.онним в доме? Ваш муж долго отсутствовал, она может воспринимать его как чужого. А в вашем присутствии она успокаивается. Ну и еще вариант, что от него чем-то таким пахнет, что сильно раздражает кошку. Или может он ее обидел как-то, а вам не говорит?
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Возможно, она так реагирует на что-то новое на терри.ии. Подождите немного, наверное привыкнет. Я помню, у моей кошки была агрессия, когда с дачи привозили кота. Приходилось ее даже к соседке кошку относить на время. Потом все нормально, спят рядом. Это в какой клинике сказали усыпить? Таких врачей самих поусыплять следует.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, у кошки агрессия
Добавлено: 26 фев 2010, 11:56
Новичок
Автор темы
нет, раньше такого никогда не было! я вообще 1й раз вижу чтоб она так себя вела! мне самой страшно.
потепеть-это хорошо, но тут я уже боюсь за неё! вы же знаете мужиков, не дай бох на него кинется. а он ей как даст...даже боюсь представить что будет! Убьет же нафиг в целях защиты.
на счёт запахов тоже думала.....да вроде всё перестирали уже. все домом пахнет.....
Может ваша кошка ревнует вас с ребенком к мужу? У меня два кота, ко.ые жутко друг друга ко мне ревнуют и задирают друг друга, но это происходит именно, когда одного ласкаю на глазах у другого!
надо же! у меня сейчас точно такая же ис.ия, только кошка не наша, а сидит у меня на передержке. Так же швыряется на мужа, меня и терри.ию рядом со мной охраняет но вот что я Вам скажу. Конечно же, про усыпление - это вам врач бред сказал Это то же самое, что гильотина от головной боли. Ваша кошка не агрессивна, а просто боится мужа, считает его чужим на своей и вашей терри.ии. Тут надо попробовать их как-то подружить
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 26 фев 2010, 12:40
Новичок
Автор темы
одно радует хотя бы про усыпление вы меня успокоили...но конечно если в ближайшее время ничё не изменится-даже не знаю что делать....боюсь ветеринаров теперь...
а ваш муж надолго домой приезжает? надо, чтобы в этот период он поухаживал за ней. Насыпал в ее присутствии корм в миску, подавал ей какие-нибудь её любимые вкусняшки, чтобы у кошки возникли положительные ассоциации в отношении вашего мужа. А вообще-то ваш муж как к ней относится, может он ее не любит? а животные это хорошо чувствуют
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 26 фев 2010, 13:43
Новичок
Автор темы
так нет, я же гвоорю! с мужем 7 лет живём. ТАКОЕ 1й раз! он всегда приезжал, они вместе разбирали чемоданы, было всё хорошо! а тут прям как взбесилась.
я единственно чем могу объяснить - либо запх у него отался с поездки какой-то, либо она его по маразму уже реально не узнает!
Добавлено: 26 фев 2010, 13:55
Частый гость
У меня кошка так бесилась (правда она на всех нападала, кроме папы), а потом выяснилось, что у нее был токсоплазмоз. Ветеринар объяснил, что у кошек на фоне этого заболевания может быть повышение агрессии. Еще хламидиоз может вызывать агрессивное состояние. Так как эти заболевания могут вызывать поражения головного мозга - отсюда изменение поведения. Вот здесь есть немного об агрессии http://www.cats-club.ru/agress.htm
Последний раз редактировалось Taman 26 фев 2010, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня кошка так бесилась (правда она на всех нападала, кроме папы), а потом выяснилось, что у нее был токсоплазмоз. Ветеринар объяснил, что у кошек на фоне этого заболевания может быть повышение агрессии. Еще хламидиоз может вызывать агрессивное состояние. Так как эти заболевания могут вызывать поражения головного мозга - отсюда изменение поведения. Вот здесь есть немного об агрессии
однако... не знала.
Добавлено: 26 фев 2010, 14:10
Новичок
Автор темы
пишет "страница не найдена"
хм....такие сложные заболевания...но я думаю они бы как-то проявлялись ещё..... ща даже боюсь после работы днём поспать прилечь-если муж придёт-придётся бежать разнимать их.
Добавлено: 26 фев 2010, 14:20
Частый гость
Мария А. писал(а):
пишет "страница не найдена"
хм....такие сложные заболевания...но я думаю они бы как-то проявлялись ещё..... ща даже боюсь после работы днём поспать прилечь-если муж придёт-придётся бежать разнимать их.
Исправила. Ничего сложного в этих заболеваниях нет источников заражения валом, а как именно инфекция на конкретный организм подействует никто не знает. Думаю, что вариант, когда от этих заболеваний возникает агрессия не часто встречается. Анализ на скрытые инфекции можно сдать в ветеринарке. Токсоплазмоз как правило по внешним признакам не распознать. Почти все у кого есть кошки, особенно на самовыгуле или бывшие уличные, а также кушающие сырое мясо - уже наверняка токсоплазмозом переболели (хотя моя была племенная персючка). И ничего в этом криминального нет. Опасность только для беременных женщин. п.с. да, я, собственно, и не настаиваю, что это оно, но как вариант рассмотреть можно.
А сколько дней она уже мужа гоняет? А к гостям как?
У меня кот иногда нормально, а иногда на домофон рычать начинает. Лежит на груди спокойно, зазвонит домофон - все - рычим и к двери в позе охранная собака)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0