Итак, имеем в наличии Его Величество Добермана:
Урфин Гранд д.р. 17.03.2006 г.

Как вы уже поняли, Гранду 4 года и он СРОЧНО нуждается в новом доме
Гранду повезло, его владельцы против усыпления и поэтому он просто сидит целыми днями привязанный к одному месту, отчего начал отчаянно скучать и пытаться съесть все до чего дотянется (обувь и т.п.)
Причина отдачи:
1. Аллергия у новорожденного ребенка
2. Огромная ревность собаки за внимание по отношению к рожденному ребенку
при этом в доме есть старшая девочка 6 лет, которая с собакой может делать все, что хочет и Гранд к ней хорошо относится.
Дома (до привязи) ничего не портил, но поскулить в полное отсутствие хозяев может. К чужим - как настоящий доберман - с недоверием, но полагаю, что он быстро привыкнет к новой семье т.к. агрессии у него нет. На улице с собаками - драк не было ибо не допускали. На кошек не проверен - просто с ними не сталкивался.
Лично с собакой пока не знакома - все пишу со слов владельцев.
И вот:
СОБАКУ НАДО СРОЧНО ПРИСТРАИВАТЬ!!! Гранд сидит привязанным ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! Это не жизнь для молодого и хорошего добермана, да и вообще не жизнь.....когда любимый хозяин больше не может уделять тебе внимание, которое ты так любишь и так преданно ждешь.
с доберманом или без - пристраивается сухопутная черепаха - ее возраст и причины ее отдачи - не уточняла.
питомник откуда собака - я знаю, но звонить им не буду, т.к. знаю и их отношение к происходящему.
902 28 20 Мария