Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том, что ученые доказали, что разница между человеком и животным в том, что человек умеет сопереживать, сочувствовать... это видео стОит посмотреть, от него мурашки по коже! животные - невероятные создания! http://www.youtube.com/watch?v=pqrX8ZKVz3Q
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Великолепное видео! Каждый раз, когда мне начинают промывать мозги, что "человек всегда выше животного" - я отвечаю одно и то же: "Покажите мне хоть одно животное, для которого смерть живого существа - это зрелище, на которое он будет глазеть, тыкать пальцем, гы-гыкать, а, может быть, даже заснимет на видео".
Великолепное видео! Каждый раз, когда мне начинают промывать мозги, что "человек всегда выше животного" - я отвечаю одно и то же: "Покажите мне хоть одно животное, для которого смерть живого существа - это зрелище, на которое он будет глазеть, тыкать пальцем, гы-гыкать, а, может быть, даже заснимет на видео".
+100000000
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я ссылку смотреть не стала, боюсь вирус подхватить. Только смогла прочитать комментарии.
jane)) писал(а):
суть в том, что ученые доказали, что разница между человеком и животным в том, что человек умеет сопереживать, сочувствовать...
Но разве животные не умеют сочувствовать и сопереживать? Странно, правда? Мы наделены разумом, а животные нет. Вот и вся разница.
С точки зрения биологии мы такие же животные, как и все остальные. Я бы скорее сказала, что мы не лучше и не выше животных, - мы круче. А крутой - это еще не значит замечательный. Просто мы действительно ведем себя как хозяева планеты.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Amatory писал(а):
А разве сытая кошка не наслаждается мучениями полузадавленной мышки? Разве стая волков не может зарезать стаю овец просто так, ради развлечения и тренировки? Не только люди способны убивать ради удовольствия.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Я ссылку смотреть не стала, боюсь вирус подхватить. Только смогла прочитать комментарии.
jane)) писал(а):
суть в том, что ученые доказали, что разница между человеком и животным в том, что человек умеет сопереживать, сочувствовать...
Но разве животные не умеют сочувствовать и сопереживать? Странно, правда? Мы наделены разумом, а животные нет. Вот и вся разница.
С точки зрения биологии мы такие же животные, как и все остальные. Я бы скорее сказала, что мы не лучше и не выше животных, - мы круче. А крутой - это еще не значит замечательный. Просто мы действительно ведем себя как хозяева планеты.
там не совсем об этом....там сподборка сюжетов- гепард нянчит детеныша обезьянки, лижет его, таскает на дерево; кошка, выкармливающая хомячка и тд в этом стиле...а потом сюжет как на дороге сбивают человека, и водитель даже не останавливается....мало того, к сбитому человеку даже не подходят...а потом опять сюжет...про собаку, которая оттаскивала сбитую собаку с дороги....
А разве сытая кошка не наслаждается мучениями полузадавленной мышки? Разве стая волков не может зарезать стаю овец просто так, ради развлечения и тренировки? Не только люди способны убивать ради удовольствия.
не считаю, что кошка испытывает удовольствие...она воспринимает это как игру...следуя своим природным инстинктам... может быть, даже не понимая, что мышке больно..а человек все прекрасно понимает...
jane)) писал(а):
Ann писал(а):
jane)) писал(а):
там не совсем об этом....там подборка сюжетов- гепард нянчит детеныша обезьянки, лижет его, таскает на дерево; кошка, выкармливающая хомячка и т.д. в этом стиле...а потом сюжет,как на дороге сбивают человека, и водитель даже не останавливается... мало того, к сбитому человеку даже не подходят... а потом опять сюжет... про собаку, которая оттаскивала сбитую собаку с дороги....
Ну я так и подумала, что в самом видео показано, какими добрыми и чуткими могут быть животные. Я только прокомментировала посты форумчан.
jane)) писал(а):
Ann писал(а):
Amatory писал(а):
не считаю, что кошка испытывает удовольствие...она воспринимает это как игру...следуя своим природным инстинктам... может быть, даже не понимая, что мышке больно... а человек все прекрасно понимает...
Конечно же, хищник испытывает удовольствие от удачной охоты, он наслаждается, что жертва поймана и убежать не может. Это естественно. И люди не всегда осознают, что раненому животному больно, особенно если это люди низкого уровня развития.
замечательное видио, в очередной раз убедилась в том, что у животных есть сострадание, любовь, а у людей последнее время - только здравый смысл и расчет и прагматизм. стыдно.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
На это могу ответить только Вашими же словами:
Ann писал(а):
Мы наделены разумом, а животные нет.
Как можно быть созданием, наделённым разумом, и при этом, гы-гыкая, глазеть на умирающего человека? Не помочь, не позвать на помощь, а с любопытством глазеть: "А дальше-то чё будет?". Моему уму это непостижимо. Если Вы сможете объяснить мне механизм этого парадокса - наверное, это будет чудо.
Amatory писал(а):
Ann писал(а):
А почему я должна объяснять, как устроено мышление жестокого и ограниченного человека?
Не должны, ни в коем случае. Просто без этого пункта не имеет смысла сравнивать человеческую жестокость и псевдожестокость животных.
Я не сравниваю. Я напоминаю, что жестокость людей не с потолка упала. Все это есть и в природе. Не только люди могут наслаждаться убийством.((( Только у нас все это в извращенном виде, а у животных жестокость, так сказать, простодушная.
Больше я ничего писать здесь не буду, пока само видео не посмотрю. Очень хочется увидеть, как гепард нянчится с обезьянкой! И всякое такое.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Спасибо! Замечательное видео! У меня в детстве была кошка, которая вместе со своими котятами воспитала утенка! Какой он был смешной и мокрый после того, как она его вылизывала И даже став взрослым селезнем-он "дружил" только с кошками и не понимал, что его родственники-утки
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Ann писал(а):
jane)) писал(а):
Ann писал(а):
Amatory писал(а):
И люди не всегда осознают, что раненому животному больно, особенно если это люди низкого уровня развития.
К сожалению, "уровень развития" тут ничего не решает. Вряд ли можно назвать Сергея Ястржембского "человеком низкого уровня развития". И, тем не менее, он ездит в Африку на сафари убивать слонов. Зачем, ради чего? Где Москва и где Африка? ЧЕМ И КАК МОГЛИ ДОСАДИТЬ МОСКОВСКОМУ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОМУ ЧИНОВНИКУ АФРИКАНСКИЕ СЛОНЫ, ЧТО ОН НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ С МАНИАКАЛЬНЫМ УПОРСТВОМ ИХ УБИВАЕТ?? И разве мало примеров того, что малообразованные люди готовы поделиться последним с бродячей зверушкой или человеком?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Думаю, Сергей Ястржембский прекрасно понимает, что слонам больно. Просто ему это до лампочки. У него низкий уровень сердечности (людей-то, особенно родных, он, наверно, способен жалеть, а на животных его не хватает). Не образование делает человека добрым, это тут ни при чем. ......................................................................................................... Я посмотрела видео с другого компьютера! Оно действительно потрясающее! О том, как бегемот побежал спасать антилопу от крокодила, я читала еще в девяностых годах. А видео посмотрела только сейчас. Антилопа потом умерла от ран, а бегемот еще два часа стоял над ней, отгоняя грифов... Потом грустно ушел. Ученые так и не поняли, с чего вдруг это опасное, возбудимое животное кинулось на помощь гибнущей антилопе...
jane)) писала: "...там подборка сюжетов - гепард нянчит детеныша обезьянки, лижет его, таскает на дерево..." Только это не гепард, а леопард - самый страшный враг всех приматов. Именно это делает данный сюжет особенно удивительным!
очень впечатляет! становится невыносимо больно, противно и грустно от того, какие люди на самом деле бездушные и черствые. про животных... что тут говорить. Я всегда была уверена, что они умеют любить, дружить и сострадать, больше, чем люди, увы. жалко только, что качество видео не очень хорошее и текст не на русском языке. кто-нибудь знает, как сохранить это видео в контакт? хочу загрузить на свою страницу.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Olga raduga писал(а):
очень впечатляет! становится невыносимо больно, противно и грустно от того, какие люди на самом деле бездушные и черствые.
Здрасьте приехали! Такие сцены, как на этом видео - редкость в мире животных. А человек, помогающий зверям, птицам и прочим тварям - это совершенно нормальное явление. Иначе бы не было этого форума. Мы - самые жестокие, но и самые гуманные существа на планете. Только у человека по-настоящему развито сострадание к представителям других видов. Было бы воспитание соответствующее.
я тоже хочу сохранить ролик на свою страницу. Давно поняла, что животные намного лучше людей. Они - бескорыстные, настоящие, без фальши. Хотя, среди людей тоже есть такие "животные", но мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6