Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: МКБ у кота. Нужны советы по лечению.
Добавлено: 23 фев 2010, 22:28
Посетитель
Автор темы
Имеем: кот, почти 3 года, кастрирован. Ест сухой корм: Ройял Канин индор, затем Фелидэ и, с мая месяца, перешли на Хеппи Кэт (кролик, лосось). Старший кот ест тоже самое, проблем, т.т.т. нет, но он не кастрирован. Начал лить на постели. Вначале грешила на гопницкую натуру, т.к. и раньше такие вещи разово происходили, причем не только лужи, но и кучи. Кроме того, они не очень ладят со старшим котом, тот его иногда гоняет (за дело), но серьезных конфликтов не случалось, в основном горшки делят, т.е. ходят в один и тот же, хотя сортиров два одинаковых, стоят рядом. Думала и о недостатке внимания, т.к. Ося у меня уже пятый хвост, соответственно и в очереди последний. Потом заметила, что слишком подолгу медитирует в сортире, что лужицы убавились в размерах... В общем, анализ сдали - трипельфосфаты на 4 креста. Анализ делали в лабора.ии на Жерновке. Я в кошачьих проблемах полный чайник, нужен совет: где, чем и как лечить. И коту помочь надо и постели перестирывать надоело((
_________________ Индигир
Последний раз редактировалось Chapa 23 фев 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
По опыту знаю, что можно и на корме выехать. НО!!! Сначала (в обострение) надо кормить только лечебным Хиллсом и обязательно консервами, пов.юсь, не профилактика, а диета. Потом пожизненно кормить исключительно кормами с профилактикой мочекаменно, чередуя с кормами-диетами (лечебными). таким макаром все будет гладко. еще, как ни странно цистон хорошо помогает. но это все при условиии начальной стадии, те, когда замечен песок. при камнях все сложнее.
Заголовок сообщения: Re: МКБ у кота. Нужны советы по лечению.
Добавлено: 23 фев 2010, 23:03
Частый гость
Обратитесь к специалисту! Может коту уже уколы колоть надо, а Вы по нашим советам самолечением заниматься будете, "Кот Эрвин" вливать. Хотя это штука классная, в любом случае подавайте
Добавлено: 23 фев 2010, 23:07
Посетитель
Автор темы
Самолечением заниматься не буду, не переживайте) А вот от рекомендаций толковых врачей не откажусь, особенно в районе Новочеркасской-Ладожской. Хотя не представляю, как его нести к врачу и как потом колоть, я только с собаками всегда дело имела. Для меня коты и все, что с ними связано - темный лес((
роял канин уринари хорош-наш котишка с мкб только на нем и может сидеть только у вас обострение-уколы колоть надо,бегите к вету, если ситуация усугубится и котик не сможет писать, то надо будет ставить катетер в мочевой пузырь и котику будет очень больно.. проверено ((( мой совет-не запускайте, бегите к врачу! я провела с котом по незнанию года 2 назад все стадии до катетеризации, он плакал от боли
Добавлено: 23 фев 2010, 23:23
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Ни в коем случае не претендую на научность подхода. Но у нас точно такая же ситуация - кот иногда промахивается, писает редко, долго в туалете сидит, дерет горшок (решетку). Уже года пол.а боремся с струвитами и трипельфосфаты. Пошли к Сахарову в ЧИН. Прописал ему Хиллс с/д консервы, для растворения струвитов. По итогу, после месяца скармливания у кота панкреатит...Стали лечить от этого. Потом прошли 3 курса лечения антибиотиками (ну у нас все еще усугубляется пиелонефритом)...После антибиотиков проходил месяц-инфекция возвращалась, где и была... По итогу сделала я вывод - лечение - профилактический корм (но если печень в порядке), поддерживающая гомеопатия (мы пьем Кантарен и Здоровые почки-постоянно) - и все более-менее держится на приемлемом уровне. Радикальное лечение - антибиотики, уколы - только в случае обострения, когда есть угроза жизни.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 23 фев 2010, 23:45
Посетитель
Автор темы
Ага, спасибо)) Он писает, какое-то время даже полегчало и лужи в горшке стали полноценного размера, а сегодня опять в сортире завис и вчера на пленку на кровати напрудил. Кантарен штука хорошая, это я по собакам знаю. А никто не пробовал Уринари Тракт Суппорт кошачий? Собакам я давала.
Добавлено: 24 фев 2010, 01:36
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Нам в свое время помогли: 5-нок, ЛИВ52 (могу в номере ошибиться, давно было) это из таблеток и трава пол-пола (эрва шерстистая), но травка только НЕ в период обострения. Тоже были Хиллс и Ямс из лечебных кормов. И очень советовали давать всякие бифидо-сметана, кефир и тд. но это опять таки зависит от вида камней.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0