Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В неделёком будущем у меня появится малыш. В доме имеются две кошки. Как построить их общение, чтобы никто не пострадал? Стоит ли изолировать малыша от кошек? Как вообще позиционировать ребёнка перед кошками: как табу или позволять им контактировать?
У меня Персиянка сразу стала спать возле Ребенка, хотя мы сгоняли ее. Позже, примерно с полугода, стала к его животику прилаживаться. Со в.ым Ребенком вообще было полное доверие. Ща Детям за двадцать, но ЭТУ КОШКУ помнят как Ангела.
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 23 фев 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
У нас кот пытался спать и в коляске, и в кроватке - гоняли. Очень любил овощное пюре с мясом, ко.ое готовили для ребёнка. Всегда ждал окончание кормления. Дочери сейчас 26лет, а кот умер в 17лет. Жили дружно. ___________________
Пока опыт общения с детьми... эм... нас.аживающий. Кошки друг друга и хозяев любят, но постронних не признают, а когда в гости приходили дети (4 и 6 лет), то кошки впали в ступор: забились по углам и шипели на детей, не урчали, когда дети их гладили, видно, что просто терпели малышей, потому что взрослых давно бы расцарапали за такую назойливость.
Кошки обычно принимают деток лучше чем собаки. Если собака может начать ревновать и бросаться на кроху, то кошки обычно принимают малышей хорошо и стараются проводить с ними море времени. Говорят что детям до 3-х лет нельзя водится с животными во избежание аллергии но уже давно открыто что это миф и не больше. Вот например у нас у соседей когда появилась в.ая дочка они усыпили добермана (т.к. у старшей дочки была аллергия, а эта собака её лечила (аллергия не на животных) эта аллергия проявлялась в ранах ко.ые собака постоянно лизала, в результате собака вылечила их дочку но толи как-то перевела на себя эту болезнь толи ещё что-то, но они сказали что из-за этого. Ну в общем она начала мучатся, болеть и т.д. и было принято решение не мучать собаку а более гуманно её усыпить. Дочке сказали что собака убежала а когда она подросла всё объяснили. И завели чихуахуа ко.ую купили у какой-то .говки за 12000 и всю больную, очень долго с ней промучались, вылечили и сейчас собака здорова и радуется жизни, сейчас их младшей дочке 3 года, и собака живёт у них уже пару лет. Так что не думаю что надо защищать ребёнка от общения с животными. У моей подруги например когда она только родилась была кошка ко.ая постоянно спала вместе с ней в кроватке и охраняла от чужих=)
_________________ Группа вконтакте, в ко.ой пиарю животных, очень нужны участники, пожалуйста все кто есть вконтаке вступайте и приглашайте людей, иначе найти новый дом малышам будет невозможно! http://vkontakte.ru/club14134936
Не гоняйте, но и не оставляйте ребёнка с кошками без присмотра. Кошки любопытны, проще дать им возможность самим оценить нового члена семьи. Возможно, они просто потеряют к нему интерес после изучения. Или примут в стаю )
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
мой кот очень интересовался новорожденным ребенком, я даже боялась их оставлять одних, но через неделю понял что это, интерес потерял...в.ого кота завели когда ребенку было 4 мес, котенок с сыном растет до сих пор, спят вместе, играют, он ребенку разрешает все с собой делать...
Пока что из опыта знакомых - у них у кошки устойчивый рефлекс, как только она слышит протяжное киииииисааааа, так тут же ныкается куда повыше и подальше Но младенца не поцарапала ни разу (ттт).
Насчет аллергии - сейчас мнение ровно противоположное: что вероятность появления аллергии на что бы то ни было у ребенка меньше, если в первые его 5 лет жизни в доме были кошки/собаки. После 5 лет уже не влияет.
Когда первенец родился мы еще жили с моей мамой и ее (нашей с ней) перс. кошкой, ко.ой на тот момент было 8 лет. Малыша приняла хорошо, спала рядом с ним, никогда не обижала. Когда деть подрос и стал бегать за ней - просто уходила подальше, забиралась выше, чтобы он не доставал Все отлично было!
Наши двое детей (сейчас 4 и 6 лет) родились, когда в доме было куча мелкого зверья (грызуны, пауки, птицы) и кошка с собакой. Потом появились еще 2 кошки и еще одна собака. Плюс бывали кошки (хозяйские) на передержках. И никогда не было никаких проблем. Дети знают, что, если не приставать - ничего не будет А так, конечно, от характера зверя зависит. Собаки только лижутся и позволяют детям все. А кошки по-разному. Старшая просто избегает контакта, а младшие могут поцарапать-куснуть. Но не серьезно, конечно, а так, мол, отстань.. Мне кажется надо просто всех очень любить и должно все получиться. Но, все, безусловно, индивидуально.
Пока опыт общения с детьми... эм... нас.аживающий. Кошки друг друга и хозяев любят, но постронних не признают, а когда в гости приходили дети (4 и 6 лет), то кошки впали в ступор: забились по углам и шипели на детей, не урчали, когда дети их гладили, видно, что просто терпели малышей, потому что взрослых давно бы расцарапали за такую назойливость.
Так то чужие дети, с незнакомым запахом (кто там у них дома - может, другие животные, помимо всего), а ещё дети в этом возрасте шумят и возятся, кошки же не любят резких движений и громких звуков, особенно высоких. Со своим ребёнком, скорее всего, проблем не возникнет, если, как пишет Celtic, держать их вместе под присмотром. И добавлю, если не забывать кошек погладить и сказать доброе слово между делом. По своему опыту проблем не было. 2 киски в доме и котёнка-мальчика принесли перед появлением малыша.
Возможно все будет хорошо, но! Нужно быть готовым, что кошка заревнует. Когда родилась моя дочка, дома были кот и кошка. Кот принял спокойно, просто игнорировал. А вот кошка была любимицей мужа, и естественно временно перестала получать столько ласки и любви. как было до рождения ребенка. Дальше идет фильм ужасов. Пока мы спали, она вцепилась когтями в ребенка лежавшего между нами. Честно, муж почти сразу хотел свернуть шею, хотя очень миролюбивый человек и животных обожает. Я вопила от страха за ребенка и кошку все-равно жалко было. Получила она хорошо. Муж взял за шкирятник и отволохал. Может это конечно и не педагогично, но в тот момент мы были в состоянии аффекта. После этого, были подрезаны когти, и вся семья строго контролировала передвижения кошки. Потом страсти поутихли, мы старались ее тоже брать на руки и играть. Были попытки пописать и покакать ребенку в кроватку. Давали кота баюна и ВСЕ ОБОШЛОСЬ. Я рассказала эту ис.ию не для того, чтобы вы боялись, просто подстригите кошке когти, следите за ней, не оставляйте одну с ребенком. Сейчас кошка играет с детьми и по кошачьи любит их, она знает, что это ее семья.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
+1 к celtic- у меня мама-аристократка 3 лет и доча ее 2лет сорви -голова, ни кошки ни тем более Герда не ревновали вообще,ни разу не отошли даже, в коляске спали, сын их обажает, и плюс их наличие оооочень помогло в те моменты когда сын -мелкий 4-7 мес, зимой , не любил одеваться, смотрит на них - и одевай что хошь без криков так что просто следите хорошо и все будет окей
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
У подруги котенок-девочка вела себе не очень адекватно с поялением малыша - написала в коляску, спала в детской кроватке, таскала игрушки. Но это было буквально первый месяц и вред самому ребенку она ни разу не причинила. Ее, конечно, после ис.ии с коляской потрепали неплохо и вроде урок усвоила. Это она так ревность свою показывала. Сейчас малыш уже ходить начал, тянется к ней поиграть. Кошке не особо нравятся такие игры, особенно, визг, крик. Но она просто уходит в недоступные места - на балкон, шкаф, подоконник. Мне кажется, что животное не причинит вреда малышу, но наблюдать за ним надо, и постараться уделять внимание, играть, разговаривать, чтобы кошка не подумала, что она стала лишняя в доме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0