Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Наш пиар-сокуратор пожаловалась, что наши собаки - не нравятся тем, что стерилизованы. Вплоть до высказываний - "чтоб тебя саму стерилизовали!"...
Попросила написать текст...
Но писать о пользе стерилизации - смысла нет. Написано много - было бы желание прочитать и понять... Но донести до особо одаренных хочется, поэтому - вот, написалось так как-то...
Если не понимают логику - может поймут эмоции?
Стерилизация собак. Размышления дилетанта.
Врачи-ветеринары дружным многоголосым хором рекомендуют стерилизацию. Книги, журналы, газеты зоосферы доступно, кто кратко, кто многословно рассказывает о пользе стерилизации (не буду повторяться). Зоозащитники и Приюты отдают только стерилизованных собак либо ставят условием дальнейшую стерилизацию...
Но я не ветеринар и не кинолог, не заводчик и не издатель зоопрессы. Я простой человек и мыслю обычными обывательскими категориями. Как любому обывателю, где-то мне страшно (все-таки - операция), где-то кажется, что я знаю лучше (потому что еще бабушка и мама мне говорили, что собака хоть раз должна родить), а где-то я просто закрываю глаза - моя хата с краю... Впрочем, я лукавлю. Сейчас я уже не просто обыватель-я волонтер с сайта помощи бездомным животным. Как всякий волонтер, я вижу ту изнанку, которую не замечает обычный человек. Я еще не "там", среди ветеринаров и кинологов, но уже и не "тут", среди живущих в счастливом неведении... Мне приходится решать определенные задачи. Отвечать для себя на вопросы, на практике оказавшиеся не такими уж очевидными, отвечать не с ходу, руководствуясь собственными лишь понятиями и ощущениями, а задумываться, разбираться и только потом - отвечать, взвесив хорошенько тот груз, что ляжет на мои плечи в результате этого решения. И помимо своих личных сомнений и страхов, часто приходится отвечать на чужие... "ЗАЧЕМ?" "Ты мешаешь их полноценной жизни" "Ты лишаешь их простого собачьего счастья" и даже - "саму бы тебя кастрировали"... А я слушаю-и вспоминаю. Думаю о них, о собаках. Существах, чьи жизни для меня не менее важны, чем человеческие. Я вспоминаю их - моих подопечных (да и не только моих) - по именам. Их глаза. Их судьбы...
Что ответить Вам о собачьем счастье? Не будучи кинологом или ветеринаром, я не стану рассказывать (хотя сейчас уже могла бы) о том, что в природе отнюдь не каждая собака оставляет потомство; что размножение собак основано на инстинкте, а не на радости полового сношения и не на стремлении познать счастье материнства... Я скажу о другом. Жизнь ведь-она рядом... Одна из моих подопечных, Клаша, родила первый помет. Один из щенков погиб через пять месяцев после рождения. Оставшиеся четверо сполна вкусили радости уличной жизни: грязные, вечно голодные, заселенные блохами снаружи и глистами внутри, они рыскали во дворе и приставали к людям. Росли они быстро и одни люди от них шарахались, а другие пинали ногами в живот. Тогда они, окончательно оголодав, стали охотиться на птиц и кошек, за что и были многократно избиты. У одного сломано ребро, у другого перебиты лапы... Впрочем, речь не о них. Мамочка Клаша из сил выбивалась, выискивая для них еду, уводя от опасностей. Задние лапы ее после родов (все-таки 5 здоровых щенков для уличной голодной собаки-не шутка) ходили плохо, периодически отказывали и она, подволакивая их, уводила щенков в какую-нибудь дыру-отлеживаться. Меньше чем через год Клаша родила второй помет щенков. Вот оно, материнское счастье и та самая полноценность, о которой многие любят поговорить, не видя происходящее вживую... Клаша и отец щенков, крупный кобель, сидели в гаражах, где под сарайчиком было устроено их логово. 8 щенков, очаровательных маленьких бутузов, ползали по маме с папой, обогреваемые жарким летним солнцем... Идиллия. Братья и сестры рыскали вокруг, охраняя от возможных врагов. Охранники... Стоило строго с ними заговорить или махнуть рукой, как "охрана" пряталась по щелям не хуже малышей. Щенки прожили 2 месяца. А потом наступила ночь, которая осталась вечной для 6 из них. Компания молодых людей гуляла ночью, что-то праздновала, возможно, выпускной. Сигареты, выпивка, веселье... Кому пришла мысль "повеселиться" со щенками? Зачем это было сделано? Нет ответа... Но щенков, недавно таких веселых, смешных карапузов, гревшихся на солнце и с громким чмоканьем сосавших мать, стали вытаскивать из дыры, где они спали. Мать щенков избили так, что она с трудом могла двигаться. Старшие братья и сестры разбежались, получив свою долю пинков... Щенков душили. Было, видимо, весело: щенки пищали и как могли сопротивлялись, мать щенков выла и пыталась ползти к мучителям... Не укусить. Умолять...
... К утру был ливень. Вой осиротевшей собаки-мамы слышали и запомнили многие. Стоя у помоечных баков, не будучи в состоянии даже туда залезть, Клаша выла. Точнее сказать, кричала. Кричала над своими задушенными и выброшенными в помойку детьми-сломанными игрушками пьяных людей... Тогда осталось в живых двое: мальчик и девочка. У девочки на спине на память остался шрам (каким чудом ей удалось вырваться?), а в душе-недоверие. Ей повезло: через неделю после той ночи ее взяли домой хорошие люди, которые смогли залечить ее раны, физические и психические. Мальчик остался на улице: проблемы с челюстью, из-за которых он ест мало и трудно, медленно и аккуратно беря пищу, и покалеченная психика-с той ночи он шарахается от людей и часто "подвисает", глядя в пространство светлыми пустыни глазами... Из старшего помета два брата уже дома, а две девочки ждут своих хозяев. У всех них есть специфические особенности психики, но не буду здесь о них... Клаша, выкормив два больших помета, вынеся все происшедшее с ней, много болела. В 2,5 года она выглядела на все 10. Перед Новым Годом она пропала, боюсь, ее уже нет в живых... Еще два щенка из разных пометов, Черныш и Джуна, погибли мучительно, отравившись крысидом. Еще щенок - от вируса. Я не стану продолжать, хотя речь идет буквально о трех дворах. Говорить можно долго, любой волонтер расскажет десяток таких судеб. Судеб собачьих детей, которые никому в этом мире не нужны. Которые погибают и погибают десятками и сотнями: раздавленные колесами автомобилей (попробуйте как-нибудь оттащить с оживленного шоссе еще теплое тело, у которого вместо головы-кровавое мессиво), изрезанные бутылочными "розочками", сожженные и повешенные скучающими людьми, замерзшие в сугробах (сильнейшее воспоминание детства-маленький черный щенок, свернувшийся клубочком в маленьком леске рядом с моим домом, спящий... Я так и не смогла его разбудить...) Выживают считанные единицы щенков. Выживших ожидает голодная, изобилующая напастями жизнь. Недолгая жизнь: подавляющее большинство бродячих собак не доживает даже до 5 лет... И одно дело - слушать эти истории или читать и совсем другое - видеть вечером живого щенка, а утром - убитого... И поэтому-я буду стерилизовать собак! Пусть я буду варваром, по мнению некоторых людей. Но зато не будут рождаться хвостатые дети, которые никому не нужны. Зачастую обреченные на пытки и страшную смерть. Пусть мои подопечные никогда не узнают ТАКУЮ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА. Я хочу найти им дом и любящих хозяев. Я желаю им счастья. И я помню Клашу и каждого из тех щенков...
Таmi, так так и пишите, что Вы за стеризацию бездомных беспородных животных, а не о пользе стерилизации в целом. По этой причине я держу высокопородных животных, что бы дать им возможность познать и материнство и отцовство и ещё долгии годы получать благодарственные письма из разных стран от владельцев своих потомков.
Хранитель писал(а):Таmi, так так и пишите, что Вы за стеризацию бездомных беспородных животных, а не о пользе стерилизации в целом. По этой причине я держу высокопородных животных, что бы дать им возможность познать и материнство и отцовство и ещё долгии годы получать благодарственные письма из разных стран от владельцев своих потомков.
Наташа, а разве из текста не понятно?
Тогда куда нужно добавить?
Текст классный. Но я предвижу возражения людей, которые не понимают, зачем домашних-то стерилизовать, которые дома живут в тепле и уюте. С уличными как раз всем более-менее ясно, но может я ошибаюсь.
Хранитель писал(а):Таmi, так так и пишите, что Вы за стеризацию бездомных беспородных животных, а не о пользе стерилизации в целом. По этой причине я держу высокопородных животных, что бы дать им возможность познать и материнство и отцовство и ещё долгии годы получать благодарственные письма из разных стран от владельцев своих потомков.
Наташа, а разве из текста не понятно?
Тогда куда нужно добавить?
Ну не знаю. Меня этот текст просто ранил, но он не о пользе стерилизации, а о проблемах безнадзорных животных. Всё-таки стерилизация не так проста как многим кажется. Меня лично приводит в ужас, когда на стерилизацию волокут только что найденное животное даже не дав ему окрепнуть или не определившись с его племенной ценностью. Про стерилизацию очень молодых животных я вообще молчу. Она тянет за собой кучу болезней. В общем не знаю, но вопрос это не однозначный. Я, например, уверена что стерилизовать беременных отвратительно, но, если тебе светит 12 крупных дворняг, а у тебя ещё предидущий помёт висит, то, сжав зубы, ты обязан это сделать. А вот кошечку или маленькую собачку можно стерилизовать и после родов.
Хранитель писал(а):Ну не знаю. Меня этот текст просто ранил, но он не о пользе стерилизации, а о проблемах безнадзорных животных. Всё-таки стерилизация не так проста как многим кажется. Я, например, уверена что стерилизовать беременных отвратительно, но, если тебе светит 12 крупных дворняг, а у тебя ещё предидущий помёт висит, то, сжав зубы, ты обязан это сделать.
этот текст и есть не о пользе стерилизации, Вы правильно поняли очень... Для меня, по личным причинам, каждая стерилизация каждой собаки-очень тяжела. Этот текст-попытка как раз объяснить, почему приходится это делать...
irin писал(а):Текст классный. Но я предвижу возражения людей, которые не понимают, зачем домашних-то стерилизовать, которые дома живут в тепле и уюте. С уличными как раз всем более-менее ясно, но может я ошибаюсь.
речь об уличных и беспородных, и написан он как раз потому, что не всем ясно. Совсем.
Написано очень хорошо. Только есть один нюанс. У простого обывателя может возникнуть вопрос: откуда известны такие подробности той кошмарной ночи? Кто-то наблюдал за этим?
Ну, во-первых, текст, естественно, художественный... Но во-вторых, к сожалению, можно сказать и так. Видели и слышали разные части картины разные люди в те сутки, последствия видела (и вижу) и я. Я свела все воедино для текста. Это называется "основано на реальных событиях"...
Согласна
То же самое можно и про кошек написать. У нас на 15 линии (даже в теме было) 4 беременных кошки. Топикстартер стерилизовать не хочет категорически, а я одна не могу найти этих кошей ((
Я за стерилизацию беспородных уличных (поголовно) и беспородных и породных неплеменных животных. НО.
Если собака крупная (и породная, и беспородная), нужно учитывать последствия стерилизации - есть большая вероятность, что после операции животное всю свою жизнь проведет на пропалине. Поэтому буквально несколько дней назад пришлось просить владельцев крупной ризенихи сильно задуматься над идеей стерилизации.
Еще один аспект - ответственность хозяев. Если люди не понимают, что неплеменную суку нужно водить на поводке в течку и отгонять кобелей, то стерилизовать однозначно. Также однозначно стерилизовать, если есть тяжелые ложняки, - иначе это прямая дорога к раку.
Если владельцы ответственно подходят к вопросу выгула течной неплеменной суки и если у суки нет проблем по здоровью после течек, то стерилизация необязательна.
И снова "но" - после пяти лет у сук наступает критический возраст, когда велика вероятность развития гормонозависимых опухолевых процессов.
В общем, к каждой отдельной собаке и ее хозяевам нужно подходить индивидуально - кого-то агитировать стерилизовать, а кого-то иногда отговаривать...
Мне кажется это письмо нужно раздавать людям на улице, чтобы до них,наконец,дошло.
А я и за обязательную стерилизацию домашних беспородных.Я ведь честно пыталась кастрировать свою Герку в молодости. Не знаю, что делала ветеринар 2 часа, но Гера в последствии благополучно родила, но иммунитет у нее порушился. И еще десять лет кошмара во время течки! В 10 лет ей сделали операцию по удалению кист на яичниках, заодно и почистили.И как же теперь здорово- никого не боимся, ни от кого не шарахаемся.
Отличный текст, полностью согласна, что бездомные животные должны быть стерилизованы, если они остаются на улице... Но - в природе вяжется далеко не каждый кобель, есть статистика - всего около 2% кобелей оставляют потомство, а вот кастрация кобеля ставит его вне стайных отношений, меняется даже запах, поэтому сук стерилизовать однозначно, а вот с кобелями я бы подумала... У меня есть пес от коробочников, кастрат, глухой метис далматина, все мои собаки им брезгуют, хотя он ласковый и неконфликтный... И, конечно, меня пугает недержание мочи у крупных собак, которое бывает довольно часто... В прошлом году у нас осталась найденная двортерьерка, пока не стерилизуем, я все-таки опасаюсь
Текст несомненно сильный, берёт за живое, НО...
Автор пишет, что многие люди не хотят брать стерилизованных животных. Не будем их осуждать, у каждого своя точка зрения. Задача этого форума сократить количество бездомных животных. Если собака лишается возможности найти дом только из-за своей увечности (по мнению потенциальных владельцев), может не следует торопиться со стерилизацией? Предлагать полноценное животное, а стерилизацию рекомендовать, а не навязывать, объясняя все тонкости? И ещё я убеждена, что принимать решение о стерилизации домашней собаки нельзя, не посоветовавшись с лечащим врачом, и не пройдя полное обследование животного. У меня дома раньше жили две крупные разнополые собаки, сейчас - две средние, не стерилизованные. Я хорошо знаю каким образом избежать нежелательной беременности своих подопечных, поэтому для меня это не актуально. Если на улице бегает свора бездомных собак, которые никогда не станут домашними, то здесь двух мнений быть не может, но если есть вероятность пристройства, по-моему спешить не надо. И не стоит нас приравнивать к загранице, у наших людей свой менталитет.
У меня сука, с которой гуляю в течку на поводке. И за нами в интересные дни ходят и предлагают пожениться уличные кобели. Знаете, мне такого адреналина не надо - утекать по гололеду от здоровенного кобла, пытающегося догнать и повязать мою суку...
Я ЗА стерилизацию беспородных собак однозначно. И когда пристраиваю беспородных, то тоже только стерилизованных. Во всяком случае я буду уверена, что мои пристроенные не принесут никому ненужное потомство. Даже если хозяева ответственные, то ситуации бывают разные, и отбиваться от кобелей по-моему сомнительное занятие. А насчет того, что с кастрированными кобелями, другие собаки не общаются, не соглашусь. У знакомых и лично у меня на передержки было много кастрированных кобелей, с ними другие собаки прекрасно общались. Может быть, конечно, есть исключения, но лично я не встречала.
На данный момент у меня в городке кастрировано около 80 процентов собак. Они нормально уживаются с еще некастрированными, никто ими не брезгует и не обижает их. Один-добрейший пес, по-прежнему лидер маленькой стайки. Пристроить всех сразу мы с сокуратором не можем, поэтому, чтобы не допустить повторения ситуации, когда мы оказались в ситуации с больше чем 20 щенками от разных пометов и разгневанными жителями, мы кастрируем всех. Пристройство дело не быстрое, если мы будем ждать, предлагая "полноценных" животных, то опять окажемся в аду. Когда их убивают и избивают, а мы ничего не можем сделать... Текст написан в общем, не для того, чтобы навязать стерилизацию, а скорее чтобы понятно объяснить мотивы этого людям, которые осуждают нас. Они не видят последствий - я постаралась их описать. На основе реальной ситуации.
Мы гуляем в парке большой компанией. Есть и стерилизованные кобели и при всем хозяйстве. Не заметила, чтобы это влияло как-то на их отношения.
В стаях проблема в том, что от стерилизованных сук кобели уйдут в поисках течных. Ничего хорошего в этом нет. Поэтому, если группа собак сформировалась и кормиться где-то более-менее постоянно, лучше, конечно, стерилизовать всех. Тогда они остаются вместе на основе старых привязанностей к месту и друг к другу. А вот необходимости в стерилизации пристраиваемых кобелей я особой не вижу. Сук беспородных и многих породных, но не имеющих документов, перед пристройством лучше все-таки стерилизовать. У меня есть очень печальный опыт с вполне приличными с виду людьми, которые получив молодую далматинку совершенно потеряли голову и перестали поддаваться какому-либо разумному влиянию. Все это грустно очень, но своих мозгов не вставишь.
Boga писал(а):По поводу "не каждый кобель в природе вяжется".
У меня сука, с которой гуляю в течку на поводке. И за нами в интересные дни ходят и предлагают пожениться уличные кобели. Знаете, мне такого адреналина не надо - утекать по гололеду от здоровенного кобла, пытающегося догнать и повязать мою суку...
Стерилизация -- это всего лишь лишение животного одного из его инстинктов , не более , и не нужно отождествлять их с людьми в этом . Большинство врачей сходятся в едином мнении , что если ты не занимаешься разведеним щенков или котов , для сохранения здоровья стерилизация желательна . У более 70% особей женского пола после пяти лет , а то и раньше в наше время с ужасной экологией , образуются женские онкологические болезни , которые ,как правило , ведут к скорой гибели животного .Как это ни странно слышать , но доктора говорят , что нет органа , нет проблемы . Это же касается и особей мужского пола .Среди моего окружения почти все стерилизованные животные отличаются лучшим здоровьем и продолжительностью жизни . Никогда не прощу себе , что вовремя не прооперировала своих любимых собачку и кошку , обе умерли раньше времени от онкологии женских органов .А у тетушки стерилизованной кошке уже 19 лет , а собаке 15 , обе веселые и подвижные . И если бы в нашей стране правительство поддерживало программу обязательной стерилизации животных , исключая , естественно породников , не было бы такой огромной армии несчастных,брошенных и никому не нужных собак и кошек .