Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Костюмированное театрализованное представление против натурального меха
Добавлено: 19 фев 2010, 14:19
Новичок
Автор темы
20 февраля 2010 г. в 12:00 на Малой Конюшенной улице пикет против убийства животных для производства натурального меха
(Журналистов приглашаем к 12:30).
В этот раз участниками «Альянса за права животных» будет разыграно костюмированное театрализованное представление, повествующее о производстве натурального меха – прохожие своими глазами увидят, как происходит убийство животных для шуб, шапок и воротников. А каждый желающий может залезть в клетку и на себе ощутить, каково животным.
Ежегодно ради прихоти людей погибают мучительной насильственной смертью
более 70 милионов живых существ!!!
Зверофермы – это концлагеря для животных. Животные обречены на мучительное существование в духоте, тесных клетках и неестественной пище, на массу физических и психических заболеваний.
К жестоким методам убоя относятся: пропускание электрического тока, отравление газом, перелом шейных позвонков, капканы и пр. В России же, как правило, принято использовать яд – дитилин, который вызывает мучительную смерть от удушения.
Бытует мнение, что в холодные зимние месяцы России невозможно обойтись без шуб. Но на самом деле существует огромное количество искусственных материалов, более теплых, чем натуральный мех, более удобных и красивых.Таким образом, мех — не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами.
Данные для справки:
В условиях промышленного звероводства применяют клеточную систему содержания пушных животных. Как правило, в каждой из клеток содержится сразу несколько животных (из-за этого не редки случаи каннибализма). Клетки сделаны из тонкой металлической сетки. Они подвешены над землёй, выставлены длинными рядами друг за другом (такое сооружение называется шедом ) и находятся под навесом. Животные постоянно находятся в замкнутом пространстве, испражняются на землю сквозь сетку, фекалии убирают всего 2 раза в год, поэтому всю жизнь у зверей проходит в ужасном запахе. Стоит добавить, что фекалии и сточные воды от пушных ферм, являются мощнейшим загрязнителем природы. Так, ферма в 2000 норок выбрасывает более 360 тонн одних только фекалий в год.
А можно как-нибудь получить агитационные материалы,и где? А то,боюсь,не найду времени посетить "презентацию"...
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Заголовок сообщения: Re: Костюмированное театрализованное представление против натурального меха
Добавлено: 19 фев 2010, 14:38
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
"В этот раз участниками «Альянса за права животных» будет разыграно костюмированное театрализованное представление, повествующее о производстве натурального меха – прохожие своими глазами увидят, как происходит убийство животных для шуб, шапок и воротников."
Это как, можно чуть подробнее? Людей в костюмах зверюшек будут как бы убивать, а они будут как бы корчиться? "Костюмированное театрализованное представление" - это звучит неуместно празднично. Поэтому возникает ощущение, что это будет странное зрелище. Вот и возникли вопросы.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
"В этот раз участниками «Альянса за права животных» будет разыграно костюмированное театрализованное представление, повествующее о производстве натурального меха – прохожие своими глазами увидят, как происходит убийство животных для шуб, шапок и воротников."
Это как, можно чуть подробнее? Людей в костюмах зверюшек будут как бы убивать, а они будут как бы корчиться?
+1
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Костюмированное театрализованное представление против натурального меха
Добавлено: 19 фев 2010, 15:20
Старый знакомый
Ann писал(а):
Это как, можно чуть подробнее? Людей в костюмах зверюшек будут как бы убивать, а они будут как бы корчиться? "Костюмированное театрализованное представление" - это звучит неуместно празднично. Поэтому возникает ощущение, что это будет странное зрелище. Вот и возникли вопросы.
Небольшой отрывок такой акции некоторое время назад видела по телевизору. Наивно конечно немного все это выглядит, примерно так,как вы и описали, но сложно вообще в чем-то убедить тех, для кого чужая жизнь ничего не значит, или только избирательно-типа собачку спасу, а вот кошку нет,не люблю их и фиг что с ними будет и т.п. и т.д.. В таких акциях обычно принимают участие люди молодые и это не может не радовать,т.к.реально начинаешь понимать что не одни отмороженные зомби вокруг. А к названию придираться не надо, оно как раз точно передает суть данной акции. Вообщем, молодцы ребята, спасибо за сострадание и попытку защитить несчастных зверюшек
Добавлено: 19 фев 2010, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Никто к названию и не придирался. Я спросила, как примерно выглядит такое представление. Возможно, это только объявление, автор в теме может больше не появиться. Ольга, раз вы видели что-то в этом роде, ответьте за него. Как это выглядит-то?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 19 фев 2010, 15:34
Старый знакомый
Аня, тот кусочек акции который показывали, так и выглядел, как вы представили: ребята,переодетые в костюмы разных зверюшек, были облиты чем-то похожим на кровь и их мучали и убивали.И происходило это летом. Но лучше автору темы все написать и описать, может здесь все совсем и по другому будет представлено.
Добавлено: 19 фев 2010, 15:45
Участник
О нет... Если это выглядит так, как вы описали, это уже шутовство. Я тоже против натурального меха, но на такое дикое шоу я точно не пошла бы. Вернее, именно потому, что я против.
Добавлено: 19 фев 2010, 16:01
Старый знакомый
Вот как не странно,шутовским оно вовсе и не выглядело, а то, что в такой форме, то для детей как раз и более доступно для понимания будет,но впрочем у каждого конечно свое восприятие.
Добавлено: 19 фев 2010, 18:34
Участник
Главное, чтобы действия не были эксцентричными, иначе все труды насмарку. В записи я бы такое шоу (иначе пока не назову) посмотрела бы. Если зрелище трагическое, грустное, тогда я за. Но боюсь, что оно будет в том же стиле, что и крикливые лозунги.
Добавлено: 20 фев 2010, 00:58
Участник
Спасибо за видео! Я даже не ожидала, что удастся посмотреть такую запись. А очень интересно было, как все это выглядит.
Если честно, мне представления такого рода не нравятся, после просмотра видеозаписи мне даже страстно захотелось пойти и купить шубу. Конечно, я этого не сделаю, но, в общем, на меня такая агитация действует скорее отрицательно. Но вы правильно сказали, у людей разное восприятие, и на кого-то,возможно, такое шоу окажет благотворное влияние. Как знать...
Добавлено: 20 фев 2010, 01:02
Участник
Про предстоящую акцию со свечами на Хвостах сообщали, было дело. Я сразу об этом вспомнила, когда увидела эту тему. Вот это точно было самое настоящее шутовство. По-моему, такое шоу могли устроить только поклонники шуб - чтобы посмеяться над чувствами зоозащитников. Все как-то наоборот.
Добавлено: 20 фев 2010, 01:03
Новичок
Автор темы
Ann писал(а):
Спасибо за видео! Я даже не ожидала, что удастся посмотреть такую запись. А очень интересно было, как все это выглядит.
Если честно, мне представления такого рода не нравятся, после просмотра видеозаписи мне даже страстно захотелось пойти и купить шубу. Конечно, я этого не сделаю, но, в общем, на меня такая агитация действует скорее отрицательно. Но вы правильно сказали, у людей разное восприятие, и на кого-то,возможно, такое шоу окажет благотворное влияние. Как знать...
Добавлено: 20 фев 2010, 01:08
Участник
Что нравится? Ну как бы это сказать... Я предпочитаю информацию, а не агитацию. Поэтому плакатики с устрашающими надписями вызывают у меня только усмешку. Вот я как-то прочитала в газете о том, как сдирают шкуру с еще живых животных на зверофермах - это страшно. А если бы меня пичкали агитационными текстами, я часто видела бы демонстрации с лозунгами и выкриками, то в конце концов я бы плюнула и пошла покупать меховое манто (это я так, образно).
Добавлено: 20 фев 2010, 01:57
Новичок
Автор темы
Ann писал(а):
Что нравится? Ну как бы это сказать... Я предпочитаю информацию, а не агитацию. Поэтому плакатики с устрашающими надписями вызывают у меня только усмешку. Вот я как-то прочитала в газете о том, как сдирают шкуру с еще живых животных на зверофермах - это страшно. А если бы меня пичкали агитационными текстами, я часто видела бы демонстрации с лозунгами и выкриками, то в конце концов я бы плюнула и пошла покупать меховое манто (это я так, образно).
А вы понимаете, что, если не проводить таких акций, то никто не напишет материал про это в газетах? То есть вы больше предлагаете ту же агитацию только без "красных флагов", скрытую, без агитаторов? Ну то есть что вот можно взять и сделать? Ведь статью в газету, то я не смогу написать, потому что не работаю в газете...
Добавлено: 20 фев 2010, 15:14
Старожил
Сегодня на Невском проспекте в 12 часов защитники животных провели акцию против использования натурального меха.
Около 15 человек не смотря на 25 градусный мороз, выстроились на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Активисты «Альянса за права животных» развернули баннеры «Покупая мех, вы оплачиваете страдания и смерть» и «Ваша мода несёт смерть», кричали лозунги против натурального меха. Кульминацией события стало театрализованное представление в ходе, которого девушка изображающая лису находилась в клетке. Затем «лисица» была вытащена фермером, оглушена и с неё, ещё с живой, была снята шкура. Таким образом, защитники животных продемонстрировали всю жестокость меховой индустрии и в частности, те случаи, когда с животных ещё с живых снимают шкуры.
А вы понимаете, что, если не проводить таких акций, то никто не напишет материал про это в газетах? То есть вы больше предлагаете ту же агитацию только без "красных флагов", скрытую, без агитаторов? Ну то есть что вот можно взять и сделать? Ведь статью в газету, то я не смогу написать, потому что не работаю в газете...
А отчего вот так?Создается впечатление,что все корреспонден- ты только и смотрят,как бы навредить вегетарианам? А раньше были статьи:сам видел!
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3