Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мышь - кладовочная кошка. Или кухонная. Или ещё какая. В каком тихом месте её посадишь - там и будет сидеть. По крайней мере, в доме с другими кошками. Если кошек нет - Мышь смелеет и начинает ходить по квартире, изучая пространство. Мышь залезает на колени и поёт песни. Особенно песни проникновенны, когда кончается еда или вода в миске. Поёт, рассказывает, хвостом ноги гладит. Как не пойти, не покормить?
Мышь - очень скромная и застенчивая кошка. Трое моих бандитов ночами громят квартиру, играя в догонялки, днём бегают по столам и тырят игрушки дочери. Мышь смотрит на них с неодобрением. Ей бы колени, и руку, чтобы чесала. Играть Мышь умеет. Но только с людьми. За бантиком бегать - это не очень, а вот охотиться на паалочку - палочка будет догнана, поймана и торжественно пожёвана.
Царапаться и кусаться Мышь не умеет совсем. Её можно за ногу или хвост таскать по всей квартире, она не скажет НИЧЕГО. Она не попытается вырваться или защититься. Я её мыла, колола, швы обрабатывала, вытаскивала из углов, когти резала, таблетки давала, лекарством поила - мяукает печально и смотрит обиженным взглядом. Да вы только попробуйте представить: у меня на руке сидит кошка, второй рукой я поливаю её из душа - и она не сопротивляется! Совсем! Даже не дёргается!
Мышь - идеальная кошка для спокойного человека. Она не бесится, не носится, не орёт. Она знает лоток, ест сухой корм, не бегает по столам, не грызёт провода, не точит когти о мебель. Мышь стерилизована - т.е. нет проблем с возможным потомством. У Мыши только два но: её не стоит брать в шумный дом с обилием гостей - она будет жить в самом дальнем углу, не выходя. И Мышь не стоит брать в дом с другими кошками или собаками - она не умеет с ними дружить.
Если вы мало бываете дома, и боитесь за дом или животное; Если вы боитесь того, что кошка будет царапаться; Если вы просто хотите спокойную кошку - вам нужна Мышь.
8921-3286629, Анна. Важное: зверобек неограничен! Если вы с ней вдруг не уживетесь; если у прабабушки начнет аллергия; если вы вдруг (или через 5 лет) уедете жить в Канаду - вы всегда можете вернуть зверя мне. Я за неё в ответе.
=== начало истории ===
Создаю тему в продолжение изначальной viewtopic.php?f=2&t=37798 - чтобы могла сама менять верхнее сообщение Итак, ко мне вчера вечером приехала на передержку кошка Мышка. Мелкая, беременная. Абсолютно ручная: не сопротивляется, когда мою, когда за ногу из-за холодильника вытаскиваю и т.п. Помыть пришлось, т.к. подвальная, и обосралась по дороге. Пока имеем следующие проблемы: блохи (завтра вечером обработаю всех кошек фронтлайном, помою пол стомазаном. фронтлайн есть, стомазан куплю); глисты (лезут пачками прямо на шерсть кошке). Пока не трогаю. беременность. в субботу везу кошку Любе Рудницкой, если она здорова - везу резать к знакомому хирургу, который мне скидки делает хорошие. Если болеет - будем решать.
Характер: мирный, трусливый. Поджимает хвост, ходит, моих ставит на место коротким шипом и идёт дальше. Залезла за коробки и застряла. и похоже, залезла вчера вечером, а я только сейчас догадалась, где она может быть. Посадила на пол в ванную - вспрыгнула на край ванной и запела истеричную песню. Пока наблюдаю.
Есть пока отказывается. Что с лотком - тоже непонятно.
_________________ 8921-3286629, Анна
Последний раз редактировалось curlyzu 15 апр 2010, 13:02, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Я 100% за стерелизацию! Спасатели, Вы можете гарантировать пожизненое кураторство пристроенных котят? Можете гарантировать, что они не окажутся опять на улице или на усылении т.к. надоели?
У меня есть три беременных кошки в поле зрения. Даже не дикие. Жду вот когда родят и котята сдохнут сами. Не хотите передержать?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Решение о стерилизации мы с Анной принимали совместно. Доводы есть (даже помимо "куда и как девать котят"), она сама еще очень маленькая и коты, от которых у нее планируются детки подвальные (со всеми вытекающими). Так что можно рассуждать о том, что это убийство, а можно назвать тем, что в мир не будут выпущены потенциальные бездомники.
Да, я за стерилизацию беременных подобранцев, если срок меньше половины. тут - меньше. да, я за стерилизацию больной кошки, из которой глисты лезут пачками. Котята такой мелочи, да ещё и паразитной, вряд ли будут сильно здоровыми. Если вам хочется котят - пожалуйста, беременную кошку найти на передержку и раздачу котят не проблема.
Если бы срок был большой - она бы рожала без вопросов. У меня регулярно кошки подобранки рожают. Если срок мелкий - стерилизация.
Срок более-менее точно определим завтра. завтра совместно с врачом и вынесем итоговый вердикт.
Да, я за стерилизацию беременных подобранцев, если срок меньше половины. тут - меньше. да, я за стерилизацию больной кошки, из которой глисты лезут пачками. Котята такой мелочи, да ещё и паразитной, вряд ли будут сильно здоровыми. Если вам хочется котят - пожалуйста, беременную кошку найти на передержку и раздачу котят не проблема.
Если бы срок был большой - она бы рожала без вопросов. У меня регулярно кошки подобранки рожают. Если срок мелкий - стерилизация.
Срок более-менее точно определим завтра. завтра совместно с врачом и вынесем итоговый вердикт.
У меня есть три беременных кошки в поле зрения. Даже не дикие. Жду вот когда родят и котята сдохнут сами. Не хотите передержать?
опа. а где это такое? тема есть?
Одна из них на передержке уже.родтла. Вторая позавчера привезена в стационар, вчера утром тоже родила-4, но хлюпики. Не знаю выживут ли. Темы нету, я их уже считать не успеваю. Ну и Ромочка,на передержке до 1 марта. viewtopic.php?f=2&t=23015
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Новости: стерилизовали. Срок не сильно большой, 4 котёнка. Кошка отходит пока. Боится выходить, нашла себе угол в кладовке, я её особо не вытаскиваю. прихожу к ней, беру на руки на несколько минут, глажу, мурчит. потом встаю - убегает. По квартире ходить пока боится. Поставила ей прямо в кладовку миски и лоток. Кошка тут же пошла в лоток, потом поела. Буду постепенно отодвигать их оттуда - пусть выходит.
Вот письмо хозяев ----- В общем Мышка освоилась неплохо. Поначалу шмыгнула на полку за ящички с одеждой, а потом когда мы позанимались своими делами и приспособили в первый день ей место для своих дум, Ира усомнилась в способностях Мышки найти место для дум. Но я уверил Иру что Мышка далеко не глупая, и для этого залез за Мышкой за ящики, достал её от туда, и посадив в тазик с рваными газетками пошкреб её лапками по донышку тазика, Мышке не очень всё это нравилось, и когда я её отпустил она опять шмыгнула на полки за ящички, потом Ира налила в мисочку воды, я опять достал Мышку и показал что вода вот тут. Мышка хюхнула, лизнула капельку и я её похвалил-погладил по спинке, и она осмелела и уже не пряталась на полку и с опаской стала бродить у полок, а мы стали заниматься своими делами. После Мышь стала бродить уже по всей комнате, но конечно же при наших движениях дергалась пугливо и чуть что пряталась за ящики на полке. Но потом она совсем осмелела и выходит теперь из своего укрытия и падает на пол и точит когтями о палас...
А ночью, вернее утром первого дня я услышал как Мышка "думала"... Я поднялся с кровати посмотреть что там за шум, а Мышь прятала... =) В общем думает на место, мы купили ей и лоток с закрытыми бортиками и миски для еды...
Сегодня молока попила, валяется по всему полу... Даже на второй ярус кровати забирается... У нас просто двухярусная кровать и мы спим на верху, а под низом полки и шкаф.
Хорошо мышке... На днях планирую сделать когтеточку, а то с утра просыпаться от яростного шума когтеточения Мышью о палас, громковато... Палас на поверхности пола срабатывает как большой барабан...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2