Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
IMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
IMG_8471.JPG
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgFoto00441.jpgT1jh1C23nss.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG_20190822_112931.jpg1~2.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgchu11~0.jpg
12~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg3QEIeZzAbk8.jpg18.jpg0wW1G5tHipk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0857.jpg
DSC_0857~0.jpglyuter.jpgmikro~11.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegx-1QF_rGqzA.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgtigrusha~0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg208186208190208186.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 18:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:37 
Посетитель

Автор темы

Не удеражалась от желания высказаться в адрес некоторых "ручек". Часто читаю темы о "ручках" на собак. И вижу некую нездоровую - на мой взгляд -тенденцию: очень много "капризов и амбиций" у некоторых "ручек". Лично меня такие "кадры" сильно настораживают:

ну нельзя живое существо как мебель выбирать! Да, понятно, что у всех разные жилищные условия, физические силы и т.д. Бабулька-одуванчик, мать с младенцем или житель многолюдной коммуналки не возьмут крупную агрессивную собаку: И ЭТО - НОРМАЛЬНО.

Но вот когда начинаются уже реальные "капризы" - "нет, на 5 сантиметров больше - не хочу такую!", "зубки чистить? ещё не хватало", "хочу рыженькую - а эта жёлтая какая-то", "только до года - этой уже 1,7...не годится мне!"
Тут одна девушка - якобы, для бабушки - искала "карлика": скидываю ей ссылку на отличную мелкую моську - очень красивенькую, кстати, и "аккуратную" - кило 4-5, не больше. Она пишет: "Нет, зачем мне это?? нам только супер-супер-карлик нужен!" Во как.

Товарищи, здесь - сайт бездомных животных! Подразумевается, что И ВЫ ЕМУ хотите помочь в этой жизни, а не просто - взять себе удобную "форматную" и беспроблемную куклу! И Вы бесплатно получаете животное, не забывайте этот нюанс!
Нельзя так ЗАРЫВАТЬСЯ (простите за выражение - просто читаю темы, и уже "достало" реально подобное занудство...)

Меня лично бы насторожили такие "ручки". Чуть что не по ним будет (заболеет, появятся проблемы, изменится характер, потолстеет на полкило) - и запросто избавятся от животного.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КУРАТОРЫ. ПОДУМАЙТЕ 10 РАЗ, ИМЕЯ ДЕЛО С "ЗАНУДАМИ". ИЗВИНИТЕ ЗА ЭТОТ ТЕРМИН - НО НАБОЛЕЛО, КАК ГОВОРИТСЯ.

Последний раз редактировалось Русалочка 18 фев 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:44 
Частый гость

просто многие люди ооочень далеки от идеи помощи животым. и их не интересует, что вот конкретно это животное очень ждет, что наконец обретет дом, и если не обретет, то погибнет...
многие так же считают, что найти щенка маленькой собачки - плевое дело. и они осчастливят владельца таких щенков, если соизволят взять его себе (не купить, какое там). поэтому и претнзии как к автомобилю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:45 
Участник

Честно говоря, я их понимаю. Имеет право человек хотеть такую собаку, а не другую. Ведь покупая породистого щенка, я точно знаю что из него вырастет. Я когда выбирала себе собаку, тоже рассматривала очень много критериев: и размер, и длину шерсти, и цвет, и характер.
Кураторы не менее придирчиво выбирают "ручки". Если все совпало, тогда и случается хеппи энд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:47 
Посетитель

почему нельзя выбирать как мебель?? теперь я только так и подбираю себе собак.

а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:55 
Посетитель

Я неоднократно видела как людям, давшим объявление в контакте о раздаче домашних щенков-котят, советуют разместить объявление на хвостах. Из чего делаю вывод, что большинство людей не понимают, что этот сайт - о бездомных и проблемных животных.
Ну а в целом, конечно проще взять домашнего без инфекций, блох и клещей. Другой вопрос, что эта домашнесть может быть такой же подобрашкой только не показанной ветеринару :)
========
Это попытка объективной оценки. А если эмоционально - никто не даст гарантии, что непроблемный с виду хвост окажется с идеальным характером и здоровьем. И, увы, большому количеству людей лениво заморачиваться с лечением животных и жаль тратить на это деньги. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:02 
Старожил

А я на все 100% согласна с Русалочкой!
Хотите супер-пупер, маленькую, породистую, так идите и покупайте. Там и капризничайте, и условия выдвигайте.
А это сайт помощи БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!
И здесь себе могут выбрать питомца только люди, которые на самом деле любят животных, сострадают им, ответственные.
А те, что с претензиями - как раз выбирают не друга, а будто элемент интерьера или некое украшение для себя. И если "оно" пришлось "не ко двору" выбрасывают, отдают обратно куратору и всё прочее. ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:06 
Новичок

Безусловно, каждый человек имеет право на своих тараканов в голове. Однако не могу не подписаться под высказыванием:
Цитата:
Товарищи, здесь - сайт бездомных животных! Подразумевается, что И ВЫ ЕМУ хотите помочь в этой жизни, а не просто - взять себе удобную "форматную" и беспроблемную игрушку! И Вы бесплатно получаете животное, не забывайте этот нюанс!

К сожалению, многими "капризными ручками" (не всеми, разумеется! :) ) движет желание заполучить живую игрушку, а не маленького друга. Такое было, есть и будет. И тем радостнее наблюдать реальные хэппи энды :dog1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:06 
Посетитель

Автор темы

Да я же не против выбора "на свой вкус" - но у некоторых, согласитесь, "ЗАШКАЛИВАЕТ". И варианты ведь есть, ОЧЕНЬ близкие к тому, что они описывают - но никто "не годится"! Надо "ТОЧЬ-В ТОЧЬ" с "идеалом", который нарисовало их воображение. Доходит до абсурда порой.
Таким лучше идти в клуб, платить ДЕНЬГИ за собаку. Хотя и в этом случае - собака может потом не угодить!

ДАЖЕ ПОРОДА СОБАКИ - ИНОГДА НЕ СПАСЁТ ЕЁ, ЕСЛИ ОНА ПОПАДАЕТ К "ХОЗЯИНУ-ЗАНУДЕ".

Никогда не забуду случай в ветклинике - было лет 12 назад.
Сидим в очереди. Много людей - сидим, общаемся: у кого-то - "старички", чуть живые, у кого-то - инвалиды, и т.д. Дворики есть, невзрачненькие причём. Всех - тянут, за всех - переживают хозяева.
Входят 2 молодых людей - с огромным золотистым догом, обалденным - по красоте и размеру (более метра в холке)! Ребята занимают очередь, сидят, анекдоты друг друг рассказывают. Разговорились и с ними...ВЫЯСНЯЕТСЯ СТРАШНОЕ: СОБАКУ ПРИВЕЛИ УСЫПЛЯТЬ. Люди сочувствуют: "надо же, такой молодой, красивый - и уже неизлечимо болен". НА ЧТО СЛЕДУЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ ОТВЕТ: "ДА НЕТ, ОН НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕТ. ПРОСТО ВОДИМ НА ДРЕССИРОВКУ ПО ЗАЩИТЕ - А ТОЛКУ НЕТ, ДОБРЫЙ СЛИШКОМ. ИНСТРУКТОР СКАЗАЛ, ТАКОЙ ХАРАКТЕР, БЕСПЕРСПЕКТИВНО, ТАК ЧТО МЫ ДРУГОГО ВОЗЬМЕМ". Молчание. Люди в шоке. Никто даже не комментирует. Но я, как всегда, молчать не могу - мне же неймётся всё выяснить - и спрашиваю: "Ребята, а какие проблемы-то? Что мешает отдать собаку - тем более, он породистый! молодой! и абсолютно здоровый! УБИВАТЬ-ЗАЧЕМ"?
- "ЧТО ЗНАЧИТ - "ОТДАТЬ"? МЫ НА НЕГО УЖЕ КУЧУ БАБЛА ИЗВЕЛИ".

НЕТ СЛОВ.

Последний раз редактировалось Русалочка 18 фев 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:12 
Новичок

кошмар какой......
меня спасает только, может быть, наивная вера в то, что все к таким вернется в квадрате... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:16 
Старожил

Русалочка писал(а):
Сидим в очереди. Много людей - сидим, общаемся: у кого-то - "старички", чуть живые, у кого-то - инвалиды, и т.д. Дворики есть, невзрачненькие причём. Всех - тянут, за всех - переживают хозяева.
Входят 2 молодых людей - с огромным золотистым догом, обалденным - по красоте и размеру (более метра в холке)! Ребята занимают очередь, сидят, анекдоты друг друг рассказывают. Разговорились и с ними...ВЫЯСНЯЕТСЯ СТРАШНОЕ: СОБАКУ ПРИВЕЛИ УСЫПЛЯТЬ. Люди сочувствуют: "надо же, такой молодой, красивый - и уже неизлечимо болен". НА ЧТО СЛЕДУЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ ОТВЕТ: "ДА НЕТ, ОН НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕТ. ПРОСТО ВОДИМ НА ДРЕССИРОВКУ ПО ЗАЩИТЕ - А ТОЛКУ НЕТ, ДОБРЫЙ СЛИШКОМ. ИНСТРУКТОР СКАЗАЛ, ТАКОЙ ХАРАКТЕР, БЕСПЕРСПЕКТИВНО, ТАК ЧТО МЫ ДРУГОГО ВОЗЬМЕМ". Молчание. Люди в шоке. Никто даже не комментирует. Но я, как всегда, молчать не могу - мне же неймётся всё выяснить - и спрашиваю: "Ребята, а какие проблемы-то? Что мешает отдать собаку - тем более, он породистый! молодой! и абсолютно здоровый! УБИВАТЬ-ЗАЧЕМ"?

НЕТ СЛОВ.

Нет слов! Ужас! Сижу и реально холод по всему телу. неужели усыпили? Неужели поднялась рука загубить такую жизнь? Уроды! Бабло им дороже жизни! Это ж просто убийцы, выходит! И для таких деньги - превыше жизни! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:19 
Посетитель

Автор темы

А сколько случаев, когда от собак "избавляются" лишь потому, что они не поятнули "выставочной карьеры"! Купли щенка - породистого, заметьте! - а он "не дотянул" до чемпионства...И ЭТО РАЗРУШАЕТ "ИДЕАЛЬНЫЙ ОБРАЗ", созданный воображением его амбициозного хозяина. От взрослой собаки - избавляются, и хорошо ещё, если не усыпляют!

А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О СОБАКЕ, КОТОРАЯ ДОСТАЁТСЯ БЕСПЛАТНО, БЕСПОРОДНОЙ...КУРАТОРЫ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЛИШКОМ "ПРИДИРЧИВЫМ" ЛЮДЯМ - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШИХ ЗВЕРИКОВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:24 
Новичок

C1 стороны- все правильно- занудам живность отдавать не стоит. но где 100% уверенность, что те, кто взяли "не глядя" срастутся с собачкой или кошечкой "из мешка" условно говоря? Нет, человек ищет и подбирает по себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:24 
Посетитель

Полностью поддерживаю вашу тему.Буду и сама очень осторожна при выборе хозяев.

Изображение Jasmin Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:26 
Участник

Триша-Тоечка писал(а):
А я на все 100% согласна с Русалочкой!
Хотите супер-пупер, маленькую, породистую, так идите и покупайте. Там и капризничайте, и условия выдвигайте.
А это сайт помощи БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!
И здесь себе могут выбрать питомца только люди, которые на самом деле любят животных, сострадают им, ответственные.
А те, что с претензиями - как раз выбирают не друга, а будто элемент интерьера или некое украшение для себя. И если "оно" пришлось "не ко двору" выбрасывают, отдают обратно куратору и всё прочее. ИМХО

Любящие, сострадательные и ответственные тоже могут хотеть то, что хотят. А такое "занудство" может говорить о том, что человек еще не твердо уверен. Мне кажется при выборе животного должно что-то "щелкнуть", когда поймешь, что вот именно ЭТОТ, а не другой - ТВОЙ. Это как любовь - иррационально. Мы ведь и берем их для любви.
А вот когда берут из жалости, чтоб помочь, а любовь не возникла, тогда и отдают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:29 
Посетитель

Автор темы

Триша-Тоечка писал(а):
Русалочка писал(а):

НЕТ СЛОВ.

Нет слов! Ужас! Сижу и реально холод по всему телу. неужели усыпили? Неужели поднялась рука загубить такую жизнь? Уроды! Бабло им дороже жизни! Это ж просто убийцы, выходит! И для таких деньги - превыше жизни! }:)

Да, по принципу - "так не доставайся же ты никому!". Чем закончилось - не знаю, я с котом ушла, а они намного позже меня были, в этой очереди. Если только вет не сжалился и куда-то не пристроил...Не знаю, не буду врать.

Было очень страшно, противно и мерзко на душе. Как будто человека при мне убили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:39 
Посетитель

Автор темы

Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы "что-то щёлкнуло", возникла симпатия! НЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ, ПОДБИРАЮЩИХ СОБАКУ "НА СВОЙ ВКУС"!

НО ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕ МНОГО (!) РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ, В ПРИНЦИПЕ, ПОДХОДЯЩИХ (!) ПОД ЕГО "ЗАПРОСЫ" - А ЕМУ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ...И ПРИЧИНЫ ЕГО ОТКАЗОВ - КАКИЕ-ТО "ВЫСОСАННЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА", ИЗВИНИТЕ...Я БЫ К ТАКИМ ОТНОСИЛАСЬ ОСТОРОЖНО. ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ, В ТОМ ЧИСЛЕ - И РАЗБОРЧИВОСТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:47 
Старожил

:ya za: , согласна полностью!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:59 
Участник

Русалочка писал(а):
НО ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕ МНОГО (!) РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ, В ПРИНЦИПЕ, ПОДХОДЯЩИХ (!) ПОД ЕГО "ЗАПРОСЫ" - А ЕМУ НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ...И ПРИЧИНЫ ЕГО ОТКАЗОВ - КАКИЕ-ТО "ВЫСОСАННЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА", ИЗВИНИТЕ...Я БЫ К ТАКИМ ОТНОСИЛАСЬ ОСТОРОЖНО. ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ, В ТОМ ЧИСЛЕ - И РАЗБОРЧИВОСТЬ.

ну а может человек пока не встретил "то самое" животное?
если бы я собиралась завести себе животное, то я бы искала бы сама и одновременно к примеру создала тему, авось предложат кого-нибудь, в кого я влюблюсь. все зверики замечательные, но дело выбора очень индивидуально)
и то я теперь плохо представляю как бы я выбирала и брала у кого-то, т.к. у меня все животные случайно появились в доме и я успела уже в них влюбиться при реальном общении.

не вижу прямой связи между "придирчивостью" в предварительном выборе и отношении к животному в дальнейшем. (если конечно сразу не идёт речь, но животное нужно лишь для интерьера или как игрушка). в наших же интересах не выгонять людей сходу с форума...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:23 
Посетитель

Автор темы

Да нет, конечно, "выгонять с форума" никого не надо :)
Просто такое количество вариантов иной раз предлагают, и именно того "типажа", который человек предпочитает! - но всё равно "никто не устраивает". :? Или абсурдные причины отказа - 5 см роста "лишних", "форма ушей немного не та", "пятнышко не здесь - а вот здесь, не годится", Для меня это странно, мягко говоря. :? Бывает, правда, другое: умерла любимая собака - и хотят "копию" найти (хотя копий всё равно не бывает). А вот - берут "с чистого листа", просто какого-то типа собаку - пожалуйста, 10, 20, 30 ОЧЕНЬ ПОХОЖИХ НА ЭТО собак. Но нет! "дайте микроскоп - найду недостатки..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:26 
Посетитель

оставляла тут сообщение. сообщение исчезло :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Сверхкапризные ручки": норма или патология?СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:28 
Посетитель

Автор темы

В общем, я высказала свои опасения насчёт определённого сорта людей. И объяснила, чем чревата для животного "сверхпридирчивость" будущего хозяина.
Своего мнения НЕ НАВЯЗЫВАЮ, никоим образом. В общем, всё, как всегда - "думайте сами, решайте сами"...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]