Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: срочно прошу совет! Кошка часто писает, моча розового цвета
Добавлено: 15 фев 2010, 22:06
Участник
Автор темы
Кошка часто писает, моча розового цвета, в ветлечебницу сегодня не успеть. Что в данном случае необходимо сделать срочно, чтобы еще и кошке не повредить. Проконсультируйте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Lariss 15 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
А чем вы кормите кошку? Что давали в последнее время?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Lariss писал(а):
Кошка часто писает, моча розового цвета, в ветлечебницу сегодня не успеть. Что в данном случае необходимо сделать срочно, чтобы еще и кошке не повредить. Проконсультируйте, пожалуйста!
круглосуточные клиники есть почти во всех районах города.Вы в каком?
Кормлю Хиллс для домашних кошек. Я - в Металлострое, круглосуточной клиники нет. Помимо розовой мочи никаких других неприятных для кошки вещей нет, я пришла, она со мной немного поиграла, немного покушала, потом началось..
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
по собакам - это м.б. цистит, Уроцистит, почки-мочевыводящие.м.б. у неё камешек-песочек вышел и поцарапал мочеточник.. в любом случае - мочу собрать надо и сдать анализ. нет ничего такого, что помогло бы сразу, поэтому, честно говоря, думаю, что лучше завтра к врачу и анализ сдать. антибиотик - картину смажет.. разве что ношпу и Этамзилат, позвоните в любую круглосуточную Питерскую, оюъясните, что с кошкой и они дадут совет, чем помочь до завтрашнего врача.
Заголовок сообщения: Re: срочно прошу совет! Кошка часто писает, моча розового цвета
Добавлено: 15 фев 2010, 22:42
Участник
Автор темы
Olgun писал(а):
Есть круглосуточная клиника в Рыбацком, от Вас это 15 минут
Знаю, но коша была взята с улицы (сама со мной познакомилась и попросилась домой). Когда я носила ее в нашу ветлечебницу на прививки, пешком мы сходить не смогли, жутко боялась, видно, была выброшена какой-то сволочью, и снова оказаться на улице - сил у нее уже не было. Свозили в машине, правда, тоже с проблемами, а в данный момент и машины под боком нет.
розовый цвет скорее всего частицы крови.Согласна,возвожно уроцистит. Мочу собарите и на анализ,свежей,максимум в холодильник поставьте до 4 часов. анальгин+но-шпа(мг зависят от веса и возраста животного,можно уточнить у врача по телефону)+ укол этамзилата,это кровеостанавливающее. И к врачу.пока не смертельно,но надо быстренько провериться,чтобы хуже не стало.
Плохо! Похоже на почекаменку! У моего так было! Или соли, солина могла закупорить мочеточник и раздражает его, из-за этого розовый цвет-кровь в моче! Вам необходимо к док.у, чем быстрее, тем лучше, и ради Бога не тяните. Что можно сделать как первую помощь проколоть ношпой, если нет ампул пол таблеточки для начала дать, спазм снимает. Но а остальное целый лечебный курс, состоящий из набора разных припоратов, ко.ые надо покупать и колоть, колоть, дней 5-7! Не тяните! Опасно
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Заголовок сообщения: Re: срочно прошу совет! Кошка часто писает, моча розового цвета
Добавлено: 15 фев 2010, 23:52
Посетитель
А кошка-то как себя чувствует? у моего кота была раньше кровь в моче ( мочекаменная болезнь и песок выходил ) Сдавала утреннюю порцию мочи на анализ в Ветакадемию ( каф. клинической диагностики) м Московские ворота, . Потом лечила кота и вот уже 2 года все ок. Если захотите узнать, по какой схеме я лечила кота, напишите в личку.
Добавлено: 16 фев 2010, 00:02
Участник
Цитата:
Когда я носила ее в нашу ветлечебницу на прививки, пешком мы сходить не смогли, жутко боялась, видно, была выброшена какой-то сволочью, и снова оказаться на улице - сил у нее уже не было.
А Вы без переноски? Хотя по такому морозу я своих таскаю тоже неохотно, хоть и шерстяные((
Добавлено: 16 фев 2010, 00:06
Участник
Автор темы
Вот кошка-то, как ни странно, нормально, только нервничает немного. А так - кушает, играет... Сейчас спит. По поводу схемы лечения - спасибо - завтра к док.у доберемся, что с нами, узнаем, напишу.
Добавлено: 16 фев 2010, 00:12
Участник
Автор темы
Помогайте животным-Таня писал(а):
Цитата:
Когда я носила ее в нашу ветлечебницу на прививки, пешком мы сходить не смогли, жутко боялась, видно, была выброшена какой-то сволочью, и снова оказаться на улице - сил у нее уже не было.
А Вы без переноски? Хотя по такому морозу я своих таскаю тоже неохотно, хоть и шерстяные((
А как-то не было необходимости. Проблем до сих пор не было. коша у меня 2,5 года, когда она со мной познакомилась, разве только что пришлось на прививки сьездить (со страшными скандалами), а так-то до сих пор проблем не было. Хотя ведь предыдущие пол-года где-то жила, видно не очень любили, поскольку к мужу и сыну очень долго привыкала, не признавала никого, кроме меня.
Добавлено: 16 фев 2010, 00:25
Посетитель
Lariss писал(а):
Вот кошка-то, как ни странно, нормально, только нервничает немного. А так - кушает, играет... Сейчас спит. По поводу схемы лечения - спасибо - завтра к док.у доберемся, что с нами, узнаем, напишу.
кошка поправится, болезнь не запущена, раз она неплохо себя чувствует. Моему коту было 6 лет,( когда пролечили) теперь 8 лет и хорошо себя чувствует. просто теперь на диете и 2-3 р. в год цистон-месяц принимаем.
Добавлено: 16 фев 2010, 17:36
Участник
Автор темы
Кошку док. посмотрел сегодня. По виду - все нормально, но нормально-то быть не может, поскольку моча хоть и менее окрашена, но все-же розоватая. Постараемся завтра с утра сдать анализ. Большое спасибо всем за советы и поддержку!
Добавлено: 22 фев 2010, 20:42
Участник
Автор темы
C кошей все нормально (и по анализам и по состоянию). Вот только я так и не поняла, что это было. Не сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с подобными вещами? Еще раз спасибо всем, кто помог советами. Будьте здоровы!
:thank you: C кошей все нормально (и по анализам и по состоянию). Вот только я так и не поняла, что это было. Не сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с подобными вещами? Еще раз спасибо всем, кто помог советами. Будьте здоровы!
так а анализ мочи? что там получилось? даже по крови можно определить уриноцистит или почечная недостаточность.но лучше моча.
Добавлено: 22 фев 2010, 20:55
Участник
Автор темы
Все анализы спокойные (и кровь и моча), в моче, как мне сказали, несколько повышено количество эритроцитов, но не настолько, чтобы это могло быть вызвано каким-то заболеванием. вот я и думаю - что это было?
Все анализы спокойные (и кровь и моча), в моче, как мне сказали, несколько повышено количество эритроцитов, но не настолько, чтобы это могло быть вызвано каким-то заболеванием. вот я и думаю - что это было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0