Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Мемориал. Предел человеческой бесчеловечности... Малышей-слепышей повесили в пакете на дерево. Помогите советом!
Добавлено: 15 фев 2010, 03:05
Новичок
Автор темы
Звонок. Около магазина на ветке дерева висит шевелящийся пакет. Любопытные заглянули,- 3 слепых щеночка. Я ПОРАЖЕНА! Всякое было, но ТАКОГО!!!! 2х-3х недельных-понятно, можно кашкой выкормить, а ЭТИХ ЧЕМ?? Пожалуйста! У кого есть опыт выкармливания новорожденных, помогите советом! И может мне кто-нибудь объяснить ЧТО чувствует человек, который ЭТО сделал? Вечером, в темноте... без надежды на жизнь...
Все малыши погибли... Мы сделали все что могли.
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
Последний раз редактировалось Юлия-Псков 24 фев 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Предел человеческой бесчеловечности... Малышей-слепышей повесили в пакете на дерево. Помогите советом!
Добавлено: 15 фев 2010, 03:12
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Юлия-Псков писал(а):
Звонок. Около магазина на ветке дерева висит шевелящийся пакет. Любопытные заглянули,- 3 слепых щеночка. Я ПОРАЖЕНА! Всякое было, но ТАКОГО!! 2х-3х недельных-понятно, можно кашкой выкормить, а ЭТИХ ЧЕМ?? Пожалуйста! У кого есть опыт выкармливания новорожденных, помогите советом! И может мне кто-нибудь объяснить ЧТО чувствует человек, который ЭТО сделал? Вечером, в темноте... без надежды на жизнь...
По мнение многих на форуме, лучше всего в вопросах выхаживания щенят-малышей разбирается "Марина и Гончие". Под рукой её координат нет, но вообще надо бы связаться с ней - если ещё не поздно, конечно...
Заголовок сообщения: Re: Предел человеческой бесчеловечности... Малышей-слепышей повесили в пакете на дерево. Помогите советом!
Добавлено: 15 фев 2010, 03:15
Старожил
их кормить нужно каждые 3 часа смесями, обязательно в тепле держать (рядом положить бутылку с теплой водой, постоянно менять воду), массировать животы и т.д. поищите в интернете советы по выкармливанию новорожденных. утром позвоните Марине и гончие +7 911 77З 41О1
только не коровьим молоком! козьим..или заменителем сучьего - наверняка есть и у вас RC ищите щенную суку, но пока кормите чем есть под рукой - для искусственных грудничков - чтобы хоть выжили...горячую грелку - хоть пластиковую бутылку с кипятком оберните полотенцем и приложите к детям - это все в экстренных случаях
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 фев 2010, 03:22
Новичок
Автор темы
Ну пока купил смесь (название не скажу, банка 400руб. стоит...) положили в коробку, обложили теплыми бутылками. Покушали с бутылочки и спят. Сколько они были на улице на минусе не известно. Будем надеяться на лучшее. Спасибо!
_________________ Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом. Тел.: 953-237-34-52 Юлия-Псков-Зоозащита http://vk.com/zoopskov
ДА, надо грелочку, но не горячую, тёплую.....следить что бы не остывала. А на кого хоть похожи?? Как внешне здоровы-ли??Фоточки будут? Кормить с бутылочки (есть щенечье молоко в зоомагазинах), бутылочку я например тоже там же покупала. Не была бы ку меня собака на кураторстве взяла бы понянькатся.. а так увы..... К тому же у моей собаки есть опыт в выращивании котят новорождённых)) Место им надо тёплое и спокойное, тряпочек положите чистеньких. Что бы они ходили в туалет, надо мокрой, тёплой ваткой гладить по низу живота. И так делать несколько раз в день. Тишина , укромное место , вот что им надо.
_________________ Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)
Добавлено: 15 фев 2010, 03:37
Новичок
Автор темы
Ой, на когопохожие знаю, на крысят))
Добавлено: 15 фев 2010, 04:55
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:47 Сообщений: 205 Откуда: г. С- Пб- м. Ленинский пр., г. Выборг
Надо искать кормящую суку уже завтра обязательно. Тоже на морозе в начале зимы нашла новорожденного щенка, выкормить не получилось самой- на 3 день умер, хотя и молоко было и животик гладила. Мой печальный опыт такой. Нужна сука кормящая однозначно. А до завтра все делать как Вам уже посоветовали. Вконтакте в группах о животных можно просьбу о кормящей собаке покидать, оставив телефон.
Молочком козьим тепленьким покормить, а животик мягко и медленно по часовой стрелке погладить после еды. Кормить как запищат, они свой прием пищи пропустить не разрешат Если опыта в выкармливании нет, лучше быстрее суку кормящую искать.
Положить в коробку с горячей грелкой- грелку сверху накрыть полотенцем, и саму коробку закрыть полотенцем чтобы был эффект сауны. Постоянно следить чтобы не остывала. Кормить козьим молоком "Чистая линия" можно, не реже чем через каждые 2 часа. после кормления обязательно подержать столбиком недолго и массировать животик большим пальцем по часовой стрелке чтобы они покакали и пописали. Это обязательно должно быть после каждого кормления. Сверху на полотенце которое а грелке можно положить одноразовую пеленку так легче.
nостарайтесь куnить искусственное молоко Ройял Канин или Джимборн. От молока Бифар очень много щенков гибнут, аллергия...
у Хэппи Дог еще хорошее молоко
давно, лет 10 назад, у подъезда обнаружили коробку с тремя щенками-слепышами, совсем маленькими еще. тогда выкормили их смесью молоко+яичный желток... говорили, что, мол, это больше всего напоминает сучье молоко. все выжили, живут до сих пор, радуются жизни:) один раз возникла проблема с дефикацией - капали на язычок касторовое масло
Добавлено: 16 фев 2010, 20:44
Новичок
Автор темы
Оба малыша погибли
Добавлено: 17 фев 2010, 01:17
Новичок
Автор темы
третья почти не дышит... девочка, которая выкармливает в шоке... Блин а как быть если тАКОЕ происходит? Не взять мы не могли....
Добавлено: 17 фев 2010, 01:46
Новичок
Автор темы
Да Маш, говорят они как минимум 4 часа провели на улице... Хотя ни соплей ни хрипов... Одно я знаю точно, что теперь уже никто из аших слепышей не возьмет... Трудно пережить...
Да Маш, говорят они как минимум 4 часа провели на улице... Хотя ни соплей ни хрипов... Одно я знаю точно, что теперь уже никто из аших слепышей не возьмет... Трудно пережить...
Если никто не возьмёт, то они погибнут точно. Такая наша работа. Очень соболезнуем. Плачем вместе с вами.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3