Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_7407.JPG1234567.jpg
17~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgrNgQlBcUaXg.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~5.jpg
4.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegbatterknayf_3.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
ryzhik.jpg
44.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~7.jpgHD7_6652.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
RNKUcB4dDcs.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 20:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:38 
Старый знакомый

Автор темы

У меня крупный метис,80 см. в холке,пес вырос на автостоянке и соответствующего воспитания не получил. Ненавидит практически всех собак. Когда видит очередной объект, то со все силы начинает рваться с поводка. Сегодня сорвался со звеньевого строгача и напал на таксу,намордник при этом тоже успел снять. Очень прошу совета,какая амуниция подойдет именно для такого пса,чтобы он не срывался, и я могла его без проблем удерживать? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:44 
Участник

Удавка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:46 
Посетитель

Рывковую цепочку - идеальна для обучения. Только хорошего качества, потому как звенья могут лопнуть, если не сварены...
Собака дергает - душится... Доходит даже до самых тупых очень быстро, что тянуть и дергать не надо. Только одевать надо правильно, если "вверх ногами" одеть, то собачку задушить можно.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:17 
Посетитель

Удавка, да.
Еще "недоуздок" хороший поискать, чтоб было кольцо снизу. Штука эта одевается на морду, к кольцу под мордой цепляется поводок. Можно туда пристегивать не основной, а дополнительный. Если собака делает рывок, то голова подворачивается вниз и назад. В таком положении ни одна собака тянуть сильно и долго не сможет.
При кажущейся хлипкости конструкции эффект впечатляет.
вот пример "недоуздка:
Изображение
Удобно еще при вспомогательном поводке за основной использовать перестежку. вспомгательный просто пропускается через кольца перестежки и не путается. А при необходимости дергаете за вспомогательный.

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:29 
Посетитель

рекомендую удавку,но не металл,а нейлон,у меня-драчливый бордосс,конечно,не 80см,но рывковая сила-ого-го!!!ни разу удавку не рвал(ттт)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 21:11 
Старый знакомый

Albina писал(а):
Удавка, да.
Еще "недоуздок" хороший поискать, чтоб было кольцо снизу.

Вот эту вещь мне тоже очень рекомендовали. Приобрету обязательно, т.к. мой красавчик ничем таким не отличается от собаки из этой темы. Мой, правда, ещё и людей ненавидит. Признаёт только некоторых по ему только известным параметрам. И собак всех делит не по половому признаку, а по "личным качествам". Во как!

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:20 
Посетитель

отмечусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:27 
Старый знакомый

Автор темы

А недоуздок разве заменит намордник, т.е. укусить не сможет. И где продаются недоуздки, в обычных зоомагазинах, или надо по интернету только заказывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:50 
Новичок

Недоуздок намордник не заменяет,но помогает управлять собакой без болевых ощущений.Еще он называется "намордник тренировочный".Мы покупали в Ваке на Академической.Размеры были все.Стоит около 200руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 02:54 
Посетитель

Ну как это не заменит намордник? Очень даже. Это по сути и есть намордник, только более удобный.
У обоих моих собак такие. Т.е. чуть другие, но принцип тот же. У младшей пошире, и кольца нет внизу, а у старшего помощнее, но с кольцом внизу. В транспорте очень удобно фиксировать морду, придерживая за это кольцо. Отличный намордник! Как угодно можно регулировать сжатие челюстей.
Только брать нужно на липучке, а с пряжкой. Да у нас на выгуле, в связи с этим законом, уже все такими обзавелись. И на корсов, и на мастифа, и на алабая, и на цвергпинчера ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 05:30 
Старый знакомый

Автор темы

Поняла,брать надо,который с кольцом внизу.
А размер как определить, у меня же метис, а не определенная порода,т.е.подбирать как обычный,замерить морду и на размер больше чтобы был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:01 
Посетитель

Albina писал(а):
Только брать нужно на липучке, а с пряжкой

млин, я тормоз((( только сейчас заметила - НЕ на липучке. Потому как липучка, понятно дело, легким движением пасти расркывается)))
Там и не по породам вовсе, там по размерам. Да, измерить морду, и подобрать. Там все хорошо регулируется. Можно сделать так, что собака и палку в пасть возьмет, а можно затянуть напрочь. Когда Церу делали операцию, ему как раз этим намордником и зафиксировали челюсти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:11 
Старый знакомый

Автор темы

Меня беспокоит.что в одной теме я прочитала, что если пес будет очень сильно рваться, а в моем варианте это именно так, то есть вероятность, что в недоуздке свернет себе шею. Уточните пож-та, это действительно так :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:35 
Посетитель

честно говоря, впервые об этом слышу :O :O :O
у нас на породном форуме несколько человек используют недоуздок, чтобы сдерживать собаку - ни разу такого не было.
должно же быть у собаки хоть какое-то чувство самосохранения. иначе, он и на удавке сам себя задушит :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:43 
Старый знакомый

Автор темы

Albina писал(а):

должно же быть у собаки хоть какое-то чувство самосохранения. :O

Не уверена что у моего пса оно есть, он действительно неуправляемый, имея дотаточно большой опыт общения с собаками, с таким вот столкнулась действительно впервые, но конечно воспользуюсь Вашими рекомендациями, всеравно выхода другого нет, каждый выход на улицу,как на войну,уже совсем отчаялась от такого его поведения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 23:26 
Новичок

Размеры определяются по объему морды(сантиметровой лентой вокруг моськи=ваш размер=смотрите таблицу на упаковке).Недоуздок не мешает кусаться и подбирать гадость с земли :(При сильном рывке голова собаки поворачивается вбок и в сторону хозяина.Можно лекго удерживать в таком положении(как будто лошадку).Получается что собака смотрит на хозяина и не видит объект,который привлек внимание.Повредить шею?Нет,его просто развернет мордой к вам.Надо приспособиться к пользованию и будет очень удобно.Попробуйте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 02:41 
Посетитель

Я не понимаю, как недоуздок может не мешать кусаться. Такой как на приведенном фото, да, не помешает. Но если подобрать пошире, то нормально. Я своему псу отрегулировала так, что он едва-едва может съесть малюсенький кусочек сыра. Даже печенюшку разгрызть не в состоянии. И как он может укусить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 19:05 
Новичок

:? Пошире в каком месте?В ремне через затылок или в ремне через морду?Чтобы ремень через морду был ближе к кончику носа или к глазам?У нас в недоуздке челюсти смыкаются только при сильном натяжении поводка.При ослабленном поводке пасть все-таки открывается,не во всю ширину,но что-то съесть может,и укусить наверное тоже.Правда мы мелкие,у нас недоуздок самого маленького размера который бывает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 20:10 
Посетитель

ага, понятно теперь))
у Вас именно недоуздок.
у меня же они чуть другие
вот, сфотала
Изображение
вот такой у младшей.
более глухой, на мой взгляд не удобный. Но надо было срочно, а других не было.
тут кольца нет. наверху он соединяется липучкой, т.е. его можно раскрыть полностью. ну и внизу фиксируется пряжкой.
Изображение
а вот такой у старшего. Самый удобный.
внизу видно, что есть пряжка, которая и регулирует силу сжатия. Во время операции этим намордником врачи фиксировали челюсти, и затянут намордник был на всю свободную ленту.
В таком положении, как на фото, моя собака может съесть маленькую печеньку. Может нормально дышать, сильно высунув язык если очень жарко. Укусить вобщем-то может только если щипнуть передними зубами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте амуницию для проблемного пса.СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 20:14 
Новичок

Поняла!У нас просто другая модель! :thank you:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]