Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
kot.jpgRDrL-SjdZX0.jpg4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg01-11-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBetti_1.jpg
17~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg17~0.jpgMishanya.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
2-small~0.JPG
tigrusha~0.jpgmikro~3.jpg1.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
mikro~16.jpg
ryzhik.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg11.jpgHD7_6828.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
945e0a16a23d.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:32 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте! Не знаю, куда приткнуть свою тему, но очень нужен совет людей, занимающихся пристройством подобранных котов и имеющих опыт.
Ситуация такая. Попал ко мне котик, мес. 3,5-4. Клещи ушные, глисты. Прокапала стронгхолд, стала лечить от клеща. Тут по объявлению обратилась девушка. Я ей все обсказала, объяснила, что нужно лечить, глистов второй раз прогнать. Она со всем согласилась, вроде адекватный человек. Звонила узнавала - очень он им понравился. Но через две недели вернули - кот не может за себя постоять и их ребенок (2 года) его таскает за хвост, шею, боятся, как бы чего плохого не вышло. Вот, естное слово, не хотела я отдавать в семью, где ребенок, но знаю семью, где ребенку 1,5 года и ничего- все нормально в аналогичной ситуации , вот и получилось так плохо. Вообщем котенка забрали, конечно шок и него был, кошек моих тут драл, да и они в шоке. Но через несколько дней все улеглось, сейчас все прекрасно. Глистов, конечно, ему не травили, уши сказала, что 2 раза обработала, но не знаю, через какой период. Вообщем начала лечить. Объявление не давала. Но по прежнему объявлению на форуме обратилась девушка. У них кошка 10 лет, кот умер весной от водянки. Они хотят с мужем котенка. Детей нет, а когда будут, говорит, котенок уже подрасти успеет. Я ей объясняю, что лечу и т.д. Она говорит, что хотелось бы побыстрее его забрать, что сами долечат. Вообщем пока остановились на том, что она с мужем посоветуется и позвонит.
Вот я и не знаю, как быть. Муж мой считает, что надо самим долечить, а потом, если дождуться, смотрины устраивать. Правда, в этом случае оч. большой шанс, что котей останется у нас, в нашем городке не просто подростка пристроить в хор. руки. Но и абы как не хочу. Вот. Что посоветуете? Спасибо. Изв. за длинный пост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:47 
Старый знакомый

а что именно сейчас надо лечить?
Если глистогонку один раз дать, так отдавайте с условием, что в назначенный день придете к ним в гости и дадите малышу глистогонку :) Заодно и посмотрите, как он прижился в новом доме. И уши проверите, вылечили или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:56 
Частый гость

Отличный совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:03 
Частый гость

Автор темы

Глистогонку и ушки долечивать. Клещ еще есть.
Думаю, что если скажу, что с условием, что приду в гости, народ 100% испугается ;) .
Хотя, конечно, это стоящее предложение. Если хотят его поскорей и помоложе...

Ну, а на ответ: "да мы сами это прекрасно сделаем", чего говорить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:13 
Участник

Тинка писал(а):

ну а сколько там надо клеща долечить, долго что-ли? чем лечите? есть капли, если не ошибаюсь отоферонол голд, ими надо всего 2 раза закапать, с промежутками 5-7 дней, и всё!
Тинка писал(а):

а чего говорить? берете стандартный договор о пристройстве и вписываете туда свои доп. условия об этом, и предупреждаете, что проверите выполнение условий договора лично :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:19 
Старый знакомый

Тинка писал(а):
Думаю, что если скажу, что с условием, что приду в гости, народ 100% испугается ;) .
Хотя, конечно, это стоящее предложение. Если хотят его поскорей и помоложе...

а мы часто говорим, что придем в гости, хотя в итоге делаем это не всегда :) Но многие не пугаются, а наоборот, приглашают!

На ответ: "да мы сами это прекрасно сделаем" я бы сказала, что это очень хорошо, и что я должна это увидеть, чтобы быть спокойной за котенка.
То есть, я бы предложила на выбор - либо я долечиваю котенка и хозяева ждут, либо они забирают его и я их навещаю и помогаю провести котенку процедуры. Вот как они пожелают, так и будет :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:38 
Свой на форуме

А я бы долечила, потом отдала, поэтому, наверно, пристраиваю всех долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:50 
Новичок

а я бы отдала. Если мы непременно подозреваем, что люди не долечат котейку, то тогда вообще нельзя никому отдавать. А если он в своей жизни заболеет чем-нибудь более серьезным, а Вас рядом не будет? Так мы всех должны оставлять себе и нести за все ответственность самим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:57 
Частый гость

Автор темы

По поводу ушного клеща - стронгхолд капала, отоферонол голд"ом 2 раза обрабатывала. Потом его забрали, с собой я отдала капли RolfClub, вет мне сказала, что оч. хорошие. Сейчас сама уже 2 раза ими обработала. Уши, конечно, занчительно лучше, ноеще есть клещ в правом ухе точно. Так что обязательно надо добить.

По поводу договора. В нашем городке это невидаль.

Меня вот тоже один раз в гости пригласили, хорошо, что пошла. Оказалась, люди пьющие. Не бичи, конечно, но до котеи дела нет. Хотя приличная тетенька по виду и разговору, вполне адекватная, живут не бедно. Но... вот такая страсть. Котею забрали, с нервотрепкой, конечно. Я после этого случая стала шугаться "ручек" :). Прям болезнь какая-то. Но правда, мло у нас в городе стало настоящих хозяев.

Вот насчет выбора, когда забирать - да, надо мне пожестче и почетче быть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]