Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.
Добавлено: 08 фев 2010, 16:32
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Не знаю, куда приткнуть свою тему, но очень нужен совет людей, занимающихся пристройством подобранных котов и имеющих опыт. Ситуация такая. Попал ко мне котик, мес. 3,5-4. Клещи ушные, глисты. Прокапала стронгхолд, стала лечить от клеща. Тут по объявлению обратилась девушка. Я ей все обсказала, объяснила, что нужно лечить, глистов второй раз прогнать. Она со всем согласилась, вроде адекватный человек. Звонила узнавала - очень он им понравился. Но через две недели вернули - кот не может за себя постоять и их ребенок (2 года) его таскает за хвост, шею, боятся, как бы чего плохого не вышло. Вот, естное слово, не хотела я отдавать в семью, где ребенок, но знаю семью, где ребенку 1,5 года и ничего- все нормально в аналогичной ситуации , вот и получилось так плохо. Вообщем котенка забрали, конечно шок и него был, кошек моих тут драл, да и они в шоке. Но через несколько дней все улеглось, сейчас все прекрасно. Глистов, конечно, ему не травили, уши сказала, что 2 раза обработала, но не знаю, через какой период. Вообщем начала лечить. Объявление не давала. Но по прежнему объявлению на форуме обратилась девушка. У них кошка 10 лет, кот умер весной от водянки. Они хотят с мужем котенка. Детей нет, а когда будут, говорит, котенок уже подрасти успеет. Я ей объясняю, что лечу и т.д. Она говорит, что хотелось бы побыстрее его забрать, что сами долечат. Вообщем пока остановились на том, что она с мужем посоветуется и позвонит. Вот я и не знаю, как быть. Муж мой считает, что надо самим долечить, а потом, если дождуться, смотрины устраивать. Правда, в этом случае оч. большой шанс, что котей останется у нас, в нашем городке не просто подростка пристроить в хор. руки. Но и абы как не хочу. Вот. Что посоветуете? Спасибо. Изв. за длинный пост.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, отдавать котейку или нет.
Добавлено: 08 фев 2010, 16:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
а что именно сейчас надо лечить? Если глистогонку один раз дать, так отдавайте с условием, что в назначенный день придете к ним в гости и дадите малышу глистогонку Заодно и посмотрите, как он прижился в новом доме. И уши проверите, вылечили или нет.
Добавлено: 08 фев 2010, 17:03
Частый гость
Автор темы
Глистогонку и ушки долечивать. Клещ еще есть. Думаю, что если скажу, что с условием, что приду в гости, народ 100% испугается . Хотя, конечно, это стоящее предложение. Если хотят его поскорей и помоложе...
Ну, а на ответ: "да мы сами это прекрасно сделаем", чего говорить?
ну а сколько там надо клеща долечить, долго что-ли? чем лечите? есть капли, если не ошибаюсь отоферонол голд, ими надо всего 2 раза закапать, с промежутками 5-7 дней, и всё!
Тинка писал(а):
а чего говорить? берете стандартный договор о пристройстве и вписываете туда свои доп. условия об этом, и предупреждаете, что проверите выполнение условий договора лично
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 08 фев 2010, 17:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Тинка писал(а):
Глистогонку и ушки долечивать. Клещ еще есть. Думаю, что если скажу, что с условием, что приду в гости, народ 100% испугается . Хотя, конечно, это стоящее предложение. Если хотят его поскорей и помоложе...
а мы часто говорим, что придем в гости, хотя в итоге делаем это не всегда Но многие не пугаются, а наоборот, приглашают!
На ответ: "да мы сами это прекрасно сделаем" я бы сказала, что это очень хорошо, и что я должна это увидеть, чтобы быть спокойной за котенка. То есть, я бы предложила на выбор - либо я долечиваю котенка и хозяева ждут, либо они забирают его и я их навещаю и помогаю провести котенку процедуры. Вот как они пожелают, так и будет
а я бы отдала. Если мы непременно подозреваем, что люди не долечат котейку, то тогда вообще нельзя никому отдавать. А если он в своей жизни заболеет чем-нибудь более серьезным, а Вас рядом не будет? Так мы всех должны оставлять себе и нести за все ответственность самим.
Добавлено: 08 фев 2010, 17:57
Частый гость
Автор темы
По поводу ушного клеща - стронгхолд капала, отоферонол голд"ом 2 раза обрабатывала. Потом его забрали, с собой я отдала капли RolfClub, вет мне сказала, что оч. хорошие. Сейчас сама уже 2 раза ими обработала. Уши, конечно, занчительно лучше, ноеще есть клещ в правом ухе точно. Так что обязательно надо добить.
По поводу договора. В нашем городке это невидаль.
Меня вот тоже один раз в гости пригласили, хорошо, что пошла. Оказалась, люди пьющие. Не бичи, конечно, но до котеи дела нет. Хотя приличная тетенька по виду и разговору, вполне адекватная, живут не бедно. Но... вот такая страсть. Котею забрали, с нервотрепкой, конечно. Я после этого случая стала шугаться "ручек" . Прям болезнь какая-то. Но правда, мло у нас в городе стало настоящих хозяев.
Вот насчет выбора, когда забирать - да, надо мне пожестче и почетче быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0