Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
подскажите, можно ли гулять с Йорком(4.5мес) зимой? вот к примеру когда на улице -11, но солнышко, ветра нет, приятно побывать в парке. я один раз его выносила, он сел и дрожит, то ли холодно ,то ли страшно не пойму.. хотя одет был в комбез , носочки. свитер..
мой йорк зимой отказывается гулять,не смотря на свитер,шапку и варежки. все в себя вжимает,поднимает одним махом все лапы,садится на попу и не идет никуда ни под каким соусом.
соседи гуляют.не думаю,что за 5-10 минут что-то категорически у них замерзнет и отвалится,благо сейчас все-таки не минус 30
а не простудится? я не знаю, как они переносят темапературы зимние
Ну смотря как одевать. Моя гладкая тойка и сейчас ходит голяком, но недолго. Двойного комбеза ей вполне хватает. Но пока малыш лучше теплее одевать, можно например на не надолго отпустить походить, потом под куртку засунуть, потом опять опустить на землю.
у нас есть велюровый комбенезон и есть теплый на подкладке, но ему в нем не особо удобно. и может есть какие упражнения чтобы приучить не боятся улицы?
у нас есть велюровый комбенезон и есть теплый на подкладке, но ему в нем не особо удобно. и может есть какие упражнения чтобы приучить не боятся улицы?
ну может вкусняшкой его подкармливать? или сначало на руках поносить, а потом отпускать, или может с другой собакой его познакомить? не упражнения, а скорее полезные советы, простите я не так выразилась...
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Astra писал(а):
Вкусншку думаю вполне можно попробывать дать, но не факт, что он будет есть
откажется от вкусняшки? ну надо что-то действительно вкусное предложить, а не просто сухого корма в карман насыпать. почаще гулять хотя бы на ручках. Я так кошь свою гуляю зимой, чтоб не отвыкала от окружающего мира. Еще хорошо сконтачиться с однопометниками, и иногда гулять вместе. Им и не страшно будет, и веселее. Или просто через клуб найти того, кто к Вам поближе. С ними гулять.
То что дрожит на улице - это и понятно)) любой щенок,после карантина попадающий на улицу, боится
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4