Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Применяют ли в СПб передовые технологии в лечении онкологии?
Добавлено: 03 фев 2010, 00:32
Посетитель
Автор темы
На сайте московской клиники "Биоконтроль" (http://www.biocontrol.ru) я прочитала о применении таких методов удаления опухолей у животных, как криодеструкция, СВЧ –деструкция, фотодинамическая терапия, нейтрон-захватная терапия. Эти способы заменяют операцию. Мне интересно, используют ли такие технологии в Питере.
Заголовок сообщения: Re: Применяют ли в СПб передовые технологии в лечении онкологии?
Добавлено: 03 фев 2010, 01:13
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Sugarcat писал(а):
На сайте московской клиники "Биоконтроль" (http://www.biocontrol.ru) я прочитала о применении таких методов удаления опухолей у животных, как криодеструкция, СВЧ –деструкция, фотодинамическая терапия, нейтрон-захватная терапия. Эти способы заменяют операцию. Мне интересно, используют ли такие технологии в Питере.
Сотников кое-что делает (криодеструкцию, например).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Применяют ли в СПб передовые технологии в лечении онкологии?
Добавлено: 03 фев 2010, 11:17
Посетитель
Автор темы
Насколько я понимаю, эти методы в ряде случаев могут применяться вместо традиционной операции, а также в неоперабельных случаях. Кроме этого, они являются менее травматичными для пациента. Они известны и используются в человеческой медицине, а в ветеринарии, если не ошибаюсь, в основном применяют операции и химию.
Добавлено: 03 фев 2010, 11:55
Посетитель
Автор темы
Мне кажется, дело не в физиологии. В "Биоконтроле" применяют же эти методы. Вот мне и интересно, как с этим обстоят дела в Питере. За информацию про Сотникова спасибо.
Добавлено: 22 июн 2010, 18:10
Посетитель
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
Если еще актуально.... В Питере нет радио-террапии, и нейтрон-захватной террапии (по сути виду лучевой террапии) в ветеринарии. В Москве животным тоже только Биоконтроль делает эти процедуры... Работают они на базе оборудования онкоцентра на Каширке, почти являются и его подразделением и , может быть , от части и экспериментальным (в хорошем смысле). Скажу больше / узнавала/ некоторые процедуры в ветеринарии по Европе применяет только Биоконтроль в Москве.
Криодеструкцию - это операция, просто замораживают, многие вет. клиники делают и не только в онкологии.
да , и еще - эти способы не заменяют операцию, а применяются по схеме вместе с операцией (в лучшем случае), в худшем - только они.....
Различные виды лучевой терапии (в т.ч. радио) применяются врачами Прайда уже несколько лет. И все остальное тоже применяется. В отличие от Москвы, в Питере врачи других клиник (кроме клиники доктора Ефимова, Ветеринарного госпиталя при цирке и клиники Юрия Микитюка) скрывают от своих клиентов лечебные возможности других клиник, не присылают пациентов для такого лечения и получают его, соответственно, в основном наши личные пациенты.
Биокотроль самостоятельная клиника, не является подразделением онкоцентра.
Какие процедуры в Европе выполняет только Биоконтроль? Нейтрон-захватная терапия действительно уникальная разработка, но они скорее всего ее сейчас не делают или делают исключительно редко.
Некоторые виды лазерных операций были впервые в Европе (возможно и в мире) были сделаны врачами нашей клиники.
А криодеструкцию, вы правы, сейчас можно много где сделать. А начали ее делать в Питере лет 15 назад на кафедре общей хирургии в ветеринарной академии.
Добавлено: 24 июн 2010, 10:14
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за ценную информацию. А фотодинамию в "Прайде" делают? Есть ли у вас стационар для тяжелых больных? Будет ли у вашей клиники сайт в интернете? А то там только адрес.
Да, фотодинамическую терапию делаем. Стационар есть. В начале июля информация о ветеринарном центре "Прайд" будет доступна по адресу сети Евровет http://www.vetspb.ru Сайт http://www.oncovet.ru, скорее всего, будет использоваться Северо-Западным Онкологическим Обществом.
Добавлено: 27 июн 2010, 00:05
Посетитель
Автор темы
Посмотрела Ваш сайт. Возник вопрос: про врачей Брюшковского, Клявина, Кондрашову написано: врач-терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент МАПО, врач высшей категории. Я в этом не разбираюсь - у ветеринаров бывают категории? Ветврач может быть доцентом МАПО? PS: на сайте полно косяков - содержание (разделы "Лаборатория" и "Стационар") и много опечаток в словах.
Добавлено: 02 июл 2010, 19:13
Посетитель
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
vet_admin писал(а):
Различные виды лучевой терапии (в т.ч. радио) применяются врачами Прайда уже несколько лет. И все остальное тоже применяется. В отличие от Москвы, в Питере врачи других клиник (кроме клиники доктора Ефимова, Ветеринарного госпиталя при цирке и клиники Юрия Микитюка) скрывают от своих клиентов лечебные возможности других клиник, не присылают пациентов для такого лечения и получают его, соответственно, в основном наши личные пациенты.
Биокотроль самостоятельная клиника, не является подразделением онкоцентра.
Какие процедуры в Европе выполняет только Биоконтроль? Нейтрон-захватная терапия действительно уникальная разработка, но они скорее всего ее сейчас не делают или делают исключительно редко.
Некоторые виды лазерных операций были впервые в Европе (возможно и в мире) были сделаны врачами нашей клиники.
А криодеструкцию, вы правы, сейчас можно много где сделать. А начали ее делать в Питере лет 15 назад на кафедре общей хирургии в ветеринарной академии.
Ну ,н-р, гадолиний-нейтрон-захватнную терапию...делают исключительно редко, согласна, ... но делают... и животным её делает в Европе только Биоконтроль... я это узнавала...
факт - в Прайде было рекомендовано не мучать собаку.. . не знаю ... правы были или нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0