Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен совет по адаптации кота!
Добавлено: 02 фев 2010, 20:07
Новичок
Автор темы
кот из темыhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=36266 он 4 дня у меня живет.взят из поликлиники где был тише воды и ниже травы(жил в подвале у гардероба,целый день куча людей его гладила и сюсюкалась с ним)дома все время рычит(есть кошка)ходит по квартире и подвывает(даже если кошка спит в другой комнате)мимо него идешь-смотрит недобрым взглядом и рычит.в подвале жил-не реагировал на людей вообще никак!есть ему ставлю отдельно в жилище ,которое он выбрал сам.кот кастрированный и коша тоже.может успокоительное подавать(какое?)?как себя вести с котом?лишний раз трогать его не хочется
Четыре дня - не срок! Вот если он через четыре месяца будет такой же нелюдимый, тогда плохо. Дайте бедняге адаптироваться, боится он всего, вот и рычит.
Если кот, в принципе, ручной, и к рукам привык, значит, вопрос только в том, чтобы дать ему освоиться в вашей квартире. У меня вот кошь совсем не ручная подобрана, и то сейчас и гладиться дается, и на ручки приходит, прошло 4 мес.
Успокоительное можно дать, мы кошке Кот Баюн давали пару-тройку дней.
Заголовок сообщения: Re: нужен совет по адаптации кота!
Добавлено: 02 фев 2010, 20:29
Новичок
Автор темы
спасибо!он не то чтобы нелюдимый-придет в комнату,ляжет на ковер(кверху пузом)и рычит-мимо пройти страшно!а ведь когда бездомный был-безответный совсем был!я так поняла-время лечит?а баюна попробую дать-а то стресс у обоих ребят такой!
Заголовок сообщения: Re: нужен совет по адаптации кота!
Добавлено: 02 фев 2010, 20:36
Посетитель
Да, ждите. И еще можно ласково с ним общаться, подбираясь как можно ближе. Вкусняшку можно предлагать. Сначала в тарелочку класть, а потом уже и с рук попробовать. Я сейчас примерно всем этим занимаюсь:) Только мы не рычим, мы тупо под ванной живем почти 2 недели)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2