Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу совета опытных кошатников. Ситуация следующая-у нас дома на передержке кот Тигра из темы viewtopic.php?f=2&t=34568. Он жил у нас с 31 декабря до 24 января, проблем особых не было, ласкался, показывал животик, но мог прикусить и пытался подрать задними лапками, но при слове:"Нельзя!" оставлял свои попытки. 24 января его взяли в дом, где он прожил неделю и его вернули(причина написана в его теме), хозяева говорят, что его не били, только ругали. Но вчера Тигра кинулся на руку мужа, впился в нее зубами и стал изо всех сил драть ее задними ногами. Короче, когда я пришла домой-муж обиженный сидит на кухне с перевязанной рукой и не понимает-за что? Он его наказывать не стал, но обиделся и сказал, что не будет с ним разговаривать Меня Тигра тоже сегодня утром попытался укусить, но без фанатизма. Проблема в следующем-как его теперь пристраивать? Мы его пиарили, как ласкового кота, а вот такие фортели. Можно ли его в семью с детьми? Я лично опасаюсь. Хотя кто его видел в клинике, знают, что он ласкунчик и агрессии не проявлял. Заранее всем благодарна за советы. Майя 8-911-712-48-31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, ко.ое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 02 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
По моему они просто так играют.Все мои кошки устраивали такое с моей рукой. Конечно, если видишь, что кот хочет "убить твою руку", аккуратно освободиться и спустить кота или уйти.Мне кажется. что просто нельзя давать коту входить в "раж".
эТО,характер такой!мой старший кот не любт если повышают голос или тревожат его ,когда он спит,а то и просто мимо проходишь может кусить!При чем папа мой может взять его спящего,аккуратно подвинуть,а он за ето ему в руки вцепляется один раз,папа смеялся,а он ему прямо в лицо прыгнул бровь в кровь разодрал,один раз вену прокусил!((А так ласковый,кот! Маму не трогает никогда,а даже боитя,хотя максимум,что она может сделать это кинуть в него подушкой!Разбери их потом...Мне,кажетья,что все индивидуально!Может ему тоже,чего не понравилось?он не сиамец?у меня помесь белоснежной сямы и ангоры,знакомая заводчица сказала,что это он от мамки сямки взял,та тоже бывало и просто так кидалась
Я бы советовала подстрич когти и подавать коту успокоительное курсом. Плюс воспитание: ругать за намерение броситься на рукку-ногу, при попытке укусить - щелбан в нос (помогает) С одним котом удалось разчить команду "Нельзя" по тому же принципу, что и собак: даешь команду, за невыполнение наказание (в моем случае в кота летел тапок). Хозяева довольны, хоть и избаловали маленького засранца окончательно... Играет с руками жестоко
Нет, не сиамец. Да я бы не делала из этого проблемы, если бы он был мой. У нас первый кот был такой-драл меня как хотел. Но Тигра должен искать дом, и мне не хотелось бы, чтобы его еще раз вернули, для него это стресс.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, ко.ое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Я бы советовала подстрич когти и подавать коту успокоительное курсом. Плюс воспитание: ругать за намерение броситься на рукку-ногу, при попытке укусить - щелбан в нос (помогает) С одним котом удалось разчить команду "Нельзя" по тому же принципу, что и собак: даешь команду, за невыполнение наказание (в моем случае в кота летел тапок). Хозяева довольны, хоть и избаловали маленького засранца окончательно... Играет с руками жестоко
А какое успокоительное посоветуете? Когда он кидался на моего кота, я ему в нос прыснула водой, так он ТАК испугался, забился в уголок, мне его стало жалко. Все таки жизнь у него была не сахар, пожалела, короче. Я боюсь, чтобы он не озлобился.
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
У нас предыдущий котик, Дыми его звали, ко.ый прожил с нами 18 лет, был тоже не особо ласковый. Набрасывался на ноги, также нападал на руки, кусал и задними лапами при этом драл руку. Сейчас у нас котик, Тиша его зовут, очень ласковый, но если допустим на него не обращаешь внимания, не играешь с ним, то нападает на ногу, но так в шутку! Иногда нападает на руку, когда хочет поиграть. Хватает руку и задними лапками отбивается. Тоже в шутку. Но никогда не нападает просто так. Только показать, что Я ХОЧУ ИГРАТЬ! Мы сразу же берёт верёвочку или шарик, мышку и играем с ним. Я к чему это говорю. Может быть ему не хватает игр. Может он хочет просто поиграть? Да, в сложную Вы ситуацию попали. В семью без маленьких детей мне кажется лучше Тигру отдавать. А может быть стоить сменить ему имя Не знаю конечно, но может он тогда станет подобрее. Но это из области рассуждений.
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Карина Григорьевна писал(а):
По моему они просто так играют.Все мои кошки устраивали такое с моей рукой. Конечно, если видишь, что кот хочет "убить твою руку", аккуратно освободиться и спустить кота или уйти.Мне кажется. что просто нельзя давать коту входить в "раж".
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо, судя по всему, Тигра считал вас с мужем своей семьей. И, после того, как его сначала отдали, а потом забрали обратно, с его точки зрения - в чужую семью, он вам теперь таким образом мстит.
Что же касается того, как он раньше слега прикусывал и бил лапами, то да, так большинство кошек просто играет (в природе - кошачьи отрабатывают и совершенствуют так навыки охоты). Правила таких игр корректируются хозяевами, если питомец у них с котячьего возраста. У взрослых кошек это не очень поддается коррекции, но возможно (без наказания, сугубо педагогическими методами ).
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Если такая манера есть - увы, это будет пов.яться. У меня был наиласковейший кот - мурчалка, ласкушка, на руки сам приходил. Но когда не в духе, или рукой потрогали не там (живот, например, или хвост) - он свирепел и вцеплялся, без предупреждения, причём. И очень больно. Или когда голодный: идёшь по коридору - кидается на ноги, раздирает до крови. Или просто не в настроени - начинал очень устрашающе причмокивать (как человек!), вращать головой, ходить из с.оны в с.ону, поднимал боевой гребень, произносил "ийяяяяяяяя!" - и швырялся! Прыгал иногда очень высоко - на уровень плеча! Мы его побаивались в такие минуты - иной раз приходилось закрываться в комнате. НАКАЗАНИЯ НЕ ПОМОГАЛИ. Думаю, это характер, врождённое. А может, причина была в том, что кот был некастрированный. Я не знаю. Смягчился он лишь в последние годы жизни, стал тихим, податливым, всё время сидел рядом со мной, словно чувствовал скорое расставание.
Леда писал(а):
Имхо, судя по всему, Тигра считал вас с мужем своей семьей. И, после того, как его сначала отдали, а потом забрали обратно, с его точки зрения - в чужую семью, он вам теперь таким образом мстит.
Что же касается того, как он раньше слега прикусывал и бил лапами, то да, так большинство кошек просто играет (в природе - кошачьи отрабатывают и совершенствуют так навыки охоты). Правила таких игр корректируются хозяевами, если питомец у них с котячьего возраста. У взрослых кошек это не очень поддается коррекции, но возможно (без наказания, сугубо педагогическими методами ).
Всё правильно, Валерия! Нельзя ругать и тем более наказывать. Это обернётся против Вас.
Если такая манера есть - увы, это будет пов.яться. У меня был наиласковейший кот - мурчалка, ласкушка, на руки сам приходил. Но когда не в духе, или рукой потрогали не там (живот, например, или хвост) - он свирепел и вцеплялся, без предупреждения, причём. И очень больно. Или когда голодный: идёшь по коридору - кидается на ноги, раздирает до крови. Или просто не в настроени - начинал очень устрашающе причмокивать (как человек!), вращать головой, ходить из с.оны в с.ону, поднимал боевой гребень, произносил "ийяяяяяяяя!" - и швырялся! Прыгал иногда очень высоко - на уровень плеча! Мы его побаивались в такие минуты - иной раз приходилось закрываться в комнате. НАКАЗАНИЯ НЕ ПОМОГАЛИ. Думаю, это характер, врождённое. А может, причина была в том, что кот был некастрированный. Я не знаю. Смягчился он лишь в последние годы жизни, стал тихим, податливым, всё время сидел рядом со мной, словно чувствовал скорое расставание.
А какое успокоительное посоветуете? Когда он кидался на моего кота, я ему в нос прыснула водой, так он ТАК испугался, забился в уголок, мне его стало жалко. Все таки жизнь у него была не сахар, пожалела, короче. Я боюсь, чтобы он не озлобился.
Посоветуйтесь с ветеринаром, я не очень разбираюсь в успокоительных для кошек. Вроде Фитекс подходит как для кошек так и для собак. Насколько я поняла, неко.ые успокоительные с мочегонным эффектом, поэтому внимательнее.
Мы, своему котику Тише, когда он был ещё котёнком, не позволяли играть с руками, а играли с ним с мячиками, верёвочками, мышками. Когда он хватает нас за руку или за ногу, даже в шутку, мы ему говорим тихонечко "нельзя". И он понимает. После этого берём игрушку и играем с ним. Попробуйте так его повоспитывать. Когда Тигра нападает, сказать тихо "нельзя". Попробуйте дать ему какую-нибудь игрушку, вместо руки. Например мячик, наш например, начинает его кусать и отбиваться задними лапками, как с рукой играет.
Во-первых, никогда нельзя позволять коту играть с руками. Если начинает играть с рукой, прикусывать, нужно немедленно остановить кота. Играть только игрушкой. Погрызенные руки - это только первый шаг. Дальше, если сразу кота не останавливать, начнутся погрызенные ноги. Кот не должен воспринимать человека как большую игрушку. Да, и такое поведение котов характерно для возраста где-то от полугода до года. То есть в этом возрасте ласкучий котенок становится злобным подростком Борется за место в иерархии со всеми вытекающими.
Получается, что его надо пристраивать к людям, ко.ые имеют опыт жизни с кошками и не испугаются трудностей.Да, пожалуй, с детьми не стоит. С другой с.оны, те, кто его взяли до этого, тоже держали до этого котов, опыт был, и нас с Аней устроило то, что он там был один кот, потому что не сильно любит других котов. У меня своя кошка неласковая, злобная стервь-выкормленная с соски, на руках не сидит, чуть что дерется, царапается, и вообще живет сама по себе. Но мы ее любим и с пониманием относимся к особенностям ее характера. Просто очень хочется, чтобы в новом доме у Тигры все сложилось и не мыкался он по передержкам. Мы, кстати, зовем его Рыжиком-Тигра как-то не прижилось
Мы, своему котику, когда он был ещё котёнком, не позволяли играть с руками, а играли с ним с мячиками, верёвочками, мышками. Когда он хватает нас за руку или за ногу, даже в шутку, мы ему говорим тихонечко "нельзя". И он понимает. После этого берём игрушку и играем с ним. Попробуйте так его повоспитывать. Когда Тигра нападает, сказать тихо "нельзя". Попробуйте дать ему какую-нибудь игрушку, вместо руки. Например мячик, наш например, начинает его кусать и отбиваться задними лапками, как с рукой играет.
Этот вариант должен сработать.
Он тоже понимает слово "нельзя", с игрушками с удовольствием играет, очень любит мячики.
Во-первых, никогда нельзя позволять коту играть с руками. Если начинает играть с рукой, прикусывать, нужно немедленно остановить кота. Играть только игрушкой. Погрызенные руки - это только первый шаг. Дальше, если сразу кота не останавливать, начнутся погрызенные ноги. Кот не должен воспринимать человека как большую игрушку. Да, и такое поведение котов характерно для возраста где-то от полугода до года. То есть в этом возрасте ласкучий котенок становится злобным подростком Борется за место в иерархии со всеми вытекающими.
Тигре 2 года примерно. Может, он так себя ведет, потому что попал в дом, где много котов? С нашими котами он просто дерется, причем всерьез. А у нас все тихие, разборок никогда серьезных не устраивали, иерархия у них сложилась как-то тихо, просто очередной кот появлялся в доме котенком и вписывался в имеющееся сообщество.
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана Д. писал(а):
Да, и такое поведение котов характерно для возраста где-то от полугода до года. То есть в этом возрасте ласкучий котенок становится злобным подростком Борется за место в иерархии со всеми вытекающими.
Не знаю, не знаю...Наш кот так себя вёл всю жизнь, и лишь в старости оставил былые привычки.
Ефимова Майя писал(а):
Получается, что его надо пристраивать к людям, ко.ые имеют опыт жизни с кошками и не испугаются трудностей.Да, пожалуй, с детьми не стоит. С другой с.оны, те, кто его взяли до этого, тоже держали до этого котов, опыт был, и нас с Аней устроило то, что он там был один кот, потому что не сильно любит других котов. У меня своя кошка неласковая, злобная стервь-выкормленная с соски, на руках не сидит, чуть что дерется, царапается, и вообще живет сама по себе. Но мы ее любим и с пониманием относимся к особенностям ее характера. Просто очень хочется, чтобы в новом доме у Тигры все сложилось и не мыкался он по передержкам. Мы, кстати, зовем его Рыжиком-Тигра как-то не прижилось
У нас котик Дыми был тоже примерно такого-же характера. И мы тоже не смотря на это, очень любили его. Да, именно так. Тем, у кого есть опыт. Правильно, пусть будет Рыжик.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Знакомая картина, знаю парочку похожих котов (включая своих обоих). Вариантов два - либо играет и при этом не соображает, где пределы дозволенного, либо выражает так свое неудовольствие. В любом случае - нельзя давать входить в раж и приучать к безнаказанности такого действия. Во время игры можно стукнуть пальцем по носу (сверху вниз, по кончику - очень отрезвляюще действует на кота). А если кот так самоутверждается - взять за шкирняк и ощутимо тряхнуть (не пытаясь при этом от руки о.вать - раздерет), а потом посмотреть сурово в глаза. Будучи схвачен за шкирку, кот, как правило, драть перестает. Взглядом надо дать понять, кто тут главный (и это - не кот). И команда "нельзя", само собой. Со всеми деручими котами, ко.ые мне попадались, эти способы срабатывали.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Да, и такое поведение котов характерно для возраста где-то от полугода до года. То есть в этом возрасте ласкучий котенок становится злобным подростком Борется за место в иерархии со всеми вытекающими.
Не знаю, не знаю...Наш кот так себя вёл всю жизнь, и лишь в старости оставил былые привычки.
и мой уже 13 лет такой)))я вообще раньше от него под одеялом пряталась или убегала))))если в него кинишь чем-нибудь,начнешь ругать свирипеет,за шкирку брали,по ноу щелкали,а когда отпускали он еще злее предупредителное мя-яяооояоуууууууу и прыжок!Только мама угоманивала ее не трогал!
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
к сожалению это не проходит и предугадать это крайне тяжело, я бы сказала что фактически не возможно. Мой старый кот, ко.ый прожил с нами 14 лет, ко.ого холили и лелеяли всей семьей был достаточно ласковым, спокойным, спал под одеялом у мамы под боком и сам забирался на руки. Но периодически случались с ним такие вспышки. В основном доставалось маме моей, т.к. он считал ее своей хозяйкой. Мне попало 1 раз и то, по моей же вине скажем так. Он знал что ему попадет по полной, но никогда его это не останавливало. Это такой характер, и мгновенные вспышки злости, ко.ые не контролируются.. Увы, тут ни успокоительные ни ветеринары не помогут.. ну не будете же вы круглый год давать ему успокоительные.. а вот как пристраивать в такой ситуации даже и не знаю....
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
В семью с детьми однозначно не стОит пристраивать. Моего 3-х летнего ребенка "приемный" кот (взятый во взрослом возрасте) укусил за руку так, что пришлось делать операцию под общим наркозом.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
У нас такой был главкот. Просто сжирал нас заживо. Один раз мне так ногу прокусил, что операцию делали Пока мы не завели еще одного кота (принесли котенком). С тех пор, наш Трюша, видимо понял, что он тут не царь и бог и вообще внимание к нему пропадает. Стал наиласковейшей тряпочкой, с ко.ой теперь можно делать все, что хочешь. Он теперь за "погладить" душу продаст. Со в.ым котом мы таких глупостей уже не допускали (как позволять играть с руками, например). Он вырос и вообще не понимает, что рука может быть игрушкой. Она ему просто неинтересна
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Можно я выскажусь с позиции не матерого кошатника? Я считаю, что котика нужно пристраивать не просто к людям, имеющим опыт, а имеющим опыт с подобными кошко-характерами. Я собачница до мозга костей, но в детстве была кошка, и сейчас живет уже 4 года кошь. У тетки всегда коты были, у подруги... Вобщем, все окошачены Но ни разу лично не сталкивалась с ТАКИМ характером. Да, кто-то ласковый, кто-то угрюмый.. но чтоб драли руки-ноги.... И справиться с таким котиком я бы не смогла. И, боюсь, что любить и терпеть его, и постоянно ожидать нападения всю жизнь тоже бы не смогла. Потому, я вполне понимаю людей, вернувших котейку.
Просто раньше он не был замечен в таком поведении На ноги не бросается, со мной вообще корректен был до сих пор. Хотя у меня все остальные на голове сидят! Может, он и правда решил, что мы-это его дом, а его куда-то отдали? Дочь моя сразу сказала, что он все делал в новом доме, чтобы вернуться обратно и ему это удалось! А вернули его, потому что он не ужился с хозяйкой, а вернее-с ее цветами и еще гадил везде , а у нас -ходил только в лоточек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0