Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!
Добавлено: 02 фев 2010, 01:42
Новичок
Автор темы
В европпе чипирование действительно нужная вещь,т.к. там происходит отлов безхозных животных и с помощью чипа ты можешь его разыскать! а у нас эта методика действует? Не опасно ли это делать(чип как ни как инородное тело).....Кто делал, раскажите, что к чему
А мы по чипам находили хозяев 2 раза.но не все знают про чипирование и могут просто не проверить...еще иногда чип гуляет,и его вживляют в одно место а он может перейти в другое...но я всеравно сделала всем своим на всякий случай.а еще без чипа не выпустят за границу.
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Я своих собак (бернец и шпиц) чипировала. Они и не заметили ничего, не вякнули ни разу. А мало ли что, у меня вон бернец может петард испугаться и дать деру (мы на поводке гуляем, но в рывке можно поводок запросто порвать). Неет, пусть и мизерный, но все таки шанс. Кстати, я проверяла в бази Animal.ID мы уже есть.
мы тоже чипировались для отправки в финку, но пристроились тут,так и живем с чипом, а не подскажите на каком сайте проверить есть ли мы в базе, а то знаю что есть случаи что чипируют, а в базу не заносят
Мы тоже чипировались перед поездкой в Финку, но врач в нашей клинике сказал, что пока единой базы и нет и данные по чипу пока они записывают в тетрадочку и как только Жерновка даст отмашку тогда все данные в ручную обещали перенести в базу. Я так и не знаю есть база или нет и есть ли мы в этой базе.
Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!
Добавлено: 02 фев 2010, 11:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
LipPupa писал(а):
и с помощью чипа ты можешь его разыскать! а у нас эта методика действует?
Она действует только при условии, что хозяин чипированного животного проверил, что его животное внесли в базу, а потом тот, кто нашёл, отвёл найденное животное в ветклинику и проверил на наличие чипа.
LipPupa писал(а):
Не опасно ли это делать(чип как ни как инородное тело).....Кто делал, раскажите, что к чему
Ничего страшного в этом нет, это как прививка, только иголка немного шире обычной, а сам чип размером с рисовое зёрнышко. P.S. У меня собаки чипированы.
Я сдуру сделала чип в районной ветклинике(время хотела сэкономить) на Вяземском. Они внесли только в базу http://www.spbvet.ru, и то, после моих настойчивых звонков их начальству. Если кто-нибудь знает, как и где можно(пусть за деньги) внести в базу http://www.animal-id.ru, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Я сдуру сделала чип в районной ветклинике(время хотела сэкономить) на Вяземском. Они внесли только в базу http://www.spbvet.ru, и то, после моих настойчивых звонков их начальству. Если кто-нибудь знает, как и где можно(пусть за деньги) внести в базу http://www.animal-id.ru, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Нас тоже не внесли в общую базу, долбала клинику пару месяцев где то ежедневныи звонками, в итоге в базу внесли. А последнюю собаку внесли в базу неправильно, неправильно указали кличку, пол и мое имя
Добавлено: 02 фев 2010, 16:44
Старый знакомый
LipPupa писал(а):
Через сколько после чипирования обычно вносят в базу?
Это Вы можете узнать в той ветклинике, в которой будете чипировать своё животное.
LipPupa писал(а):
С какого вощроста можно чипировать?
Цитата:
Котят и щенков можно чипировать начиная с пятинедельного возраста, до вакцинации. Конечно, чипирование можно произвести и в более позднем возрасте в любое время.
Добавлено: 02 фев 2010, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Можно ли чипировать собаку дважды? Вот, например, я нашла собачку, проверила ее в клинике на наличие чипа. Чип не обнаружен, но где гарантия, что его просто не занесли в базу данных? Может, чипировали собаку в другой клинике, а в той, где я проверяла его, он просто не был выявлен. Так бывает?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 фев 2010, 16:50
Старый знакомый
Собака, которую я подобрала однажды, была чипирована, но ни в какой базе данных сведений о хозяине мы не нашли, а когда разыскали хозяина (увидел нас сам в "Потеряшке"), то выяснилось, что он подобрал этого щенка уже с чипом. Так что истина о чипировании нам так и не прояснилась.
Добавлено: 02 фев 2010, 17:06
Старый знакомый
Ann писал(а):
Можно ли чипировать собаку дважды? Вот, например, я нашла собачку, проверила ее в клинике на наличие чипа. Чип не обнаружен, но где гарантия, что его просто не занесли в базу данных? Может, чипировали собаку в другой клинике, а в той, где я проверяла его, он просто не был выявлен. Так бывает?
Если собака чипирована и сканер читает все чипы, то чип будет обнаружен, и Вы будете знать номер чипа, другой вопрос, что данных по этому номеру чипа в базе может не быть. Чипировать собаку дважды нет смысла, можно попросить в какой-нибудь ветклинике, где чипируют, просто внести данные в базу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3