Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Sonya.jpeg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpgdogelight~1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg18.jpg1~2.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
2~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD9_8059.jpg
IMG_1107_3.jpgLFDpmby8lOs.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegHD9_8511.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
HD9_8396.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:42 
Новичок

Автор темы

В европпе чипирование действительно нужная вещь,т.к. там происходит отлов безхозных животных и с помощью чипа ты можешь его разыскать! а у нас эта методика действует? Не опасно ли это делать(чип как ни как инородное тело).....Кто делал, раскажите, что к чему :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:46 
Активист

Судя по той собаке, которую отловили в Финке, не так уж оно и нужно, чипирование.
Была бы база единая, а так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:50 
Посетитель

А мы по чипам находили хозяев 2 раза.но не все знают про чипирование и могут просто не проверить...еще иногда чип гуляет,и его вживляют в одно место а он может перейти в другое...но я всеравно сделала всем своим на всякий случай.а еще без чипа не выпустят за границу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 10:04 
Участник

Я своих собак (бернец и шпиц) чипировала. Они и не заметили ничего, не вякнули ни разу.
А мало ли что, у меня вон бернец может петард испугаться и дать деру (мы на поводке гуляем, но в рывке можно поводок запросто порвать). Неет, пусть и мизерный, но все таки шанс. Кстати, я проверяла в бази Animal.ID мы уже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:27 
Посетитель

мы тоже чипировались для отправки в финку, но пристроились тут,так и живем с чипом, а не подскажите на каком сайте проверить есть ли мы в базе, а то знаю что есть случаи что чипируют, а в базу не заносят :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:30 
Посетитель

Мы тоже чипировались перед поездкой в Финку, но врач в нашей клинике сказал, что пока единой базы и нет и данные по чипу пока они записывают в тетрадочку и как только Жерновка даст отмашку тогда все данные в ручную обещали перенести в базу. Я так и не знаю есть база или нет и есть ли мы в этой базе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:31 
Старый знакомый

LipPupa писал(а):
и с помощью чипа ты можешь его разыскать! а у нас эта методика действует?

Она действует только при условии, что хозяин чипированного животного проверил, что его животное внесли в базу, а потом тот, кто нашёл, отвёл найденное животное в ветклинику и проверил на наличие чипа.
LipPupa писал(а):
Не опасно ли это делать(чип как ни как инородное тело).....Кто делал, раскажите, что к чему :?

Ничего страшного в этом нет, это как прививка, только иголка немного шире обычной, а сам чип размером с рисовое зёрнышко.
P.S. У меня собаки чипированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:33 
Старый знакомый

Две основные базы:
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
http://www.spbvet.ru/ (справа можно ввести номер чипа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:32 
Новичок

Я сдуру сделала чип в районной ветклинике(время хотела сэкономить) на Вяземском. Они внесли только в базу http://www.spbvet.ru, и то, после моих настойчивых звонков их начальству. Если кто-нибудь знает, как и где можно(пусть за деньги) внести в базу http://www.animal-id.ru, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:34 
Участник

Алла! В Энимал-центре готовы внести. Я просто тебя не видела в парке, поэтому не передала. Я специально у них уточняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:36 
Активист

Allaryn писал(а):
Я сдуру сделала чип в районной ветклинике(время хотела сэкономить) на Вяземском. Они внесли только в базу http://www.spbvet.ru, и то, после моих настойчивых звонков их начальству. Если кто-нибудь знает, как и где можно(пусть за деньги) внести в базу http://www.animal-id.ru, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Нас тоже не внесли в общую базу, долбала клинику пару месяцев где то ежедневныи звонками, в итоге в базу внесли. А последнюю собаку внесли в базу неправильно, неправильно указали кличку, пол и мое имя :O }:)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:06 
Новичок

Надя, спасибо большое. Обязательно туда подъеду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:02 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Две основные базы:
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
http://www.spbvet.ru/ (справа можно ввести номер чипа)

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:23 
Новичок

Автор темы

Огромное спасибо всем .Успокояли и обнадежили!) :flower:

Через сколько после чипирования обычно вносят в базу? С какого вощроста можно чипировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:44 
Старый знакомый

LipPupa писал(а):
Через сколько после чипирования обычно вносят в базу?

Это Вы можете узнать в той ветклинике, в которой будете чипировать своё животное.
LipPupa писал(а):
С какого вощроста можно чипировать?

Цитата:
Котят и щенков можно чипировать начиная с пятинедельного возраста, до вакцинации. Конечно, чипирование можно произвести и в более позднем возрасте в любое время.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о чипировании, можно найти здесь:
http://www.fife.ru/chip-faq1.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:48 
Участник

Можно ли чипировать собаку дважды? Вот, например, я нашла собачку, проверила ее в клинике на наличие чипа. Чип не обнаружен, но где гарантия, что его просто не занесли в базу данных? Может, чипировали собаку в другой клинике, а в той, где я проверяла его, он просто не был выявлен. Так бывает?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:50 
Старый знакомый

Собака, которую я подобрала однажды, была чипирована, но ни в какой базе данных сведений о хозяине мы не нашли, а когда разыскали хозяина (увидел нас сам в "Потеряшке"), то выяснилось, что он подобрал этого щенка уже с чипом. Так что истина о чипировании нам так и не прояснилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование собак! Для чего оно нужно?!СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 17:06 
Старый знакомый

Ann писал(а):
Можно ли чипировать собаку дважды? Вот, например, я нашла собачку, проверила ее в клинике на наличие чипа. Чип не обнаружен, но где гарантия, что его просто не занесли в базу данных? Может, чипировали собаку в другой клинике, а в той, где я проверяла его, он просто не был выявлен. Так бывает?

Если собака чипирована и сканер читает все чипы, то чип будет обнаружен, и Вы будете знать номер чипа, другой вопрос, что данных по этому номеру чипа в базе может не быть. Чипировать собаку дважды нет смысла, можно попросить в какой-нибудь ветклинике, где чипируют, просто внести данные в базу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]