Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пожалуйста, помогите! У дверей квартиры нашли замерзающего голубка. Не могли пройти мимо. Сначала думали, что не выживет, он как-то странно крутил головой, но вроде ничего, хорошо кушает, выглядит уже не таким замученным... Не могу понять, может ли он летать, выпускать на улицу страшно, а оставить нет никакой возможности, сегодня ели спасли от кота, в следующий раз, боюсь, можем не уследить. Очень прошу, подскажите, куда его можно пристроить?
Последний раз редактировалось Светтланка 07 фев 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Если выпустите сейчас,не поняв что с птицей и не пролечив и подкормив, то погибнет однозначно,зачем тогда вообще было его подбирать и дарить ему надежду. Если есть возможность,то отвезите в ЧИН к Озерковой,это профильный,практически единственный ветврач по диким птицам,к другим обращаться обычно бесполезно. Подождите, может кто то и возьмет у кого нет много птиц дома. А пока можно голубя обустроить в большой коробке,если нет клетки. Почитайте профильный форум,создайте тему, там очень много полезного найдете именно по голубям ,их лечению и содержанию в домашних условиях: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58. Только действительно не выбрасывайте голубя,будем надеяться что найдется передержка.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
По-моему, у голубя вертячка.
У меня кошки и птицы всегда жили в одной комнате. Да, кошки раньше интересовались голубями, и клетки у меня не было. Однако я смогла птиц защитить. Вертячного голубя лучше держать в коробке, а не в клетке (если это и правда вертячка, конечно). Коробку накрываете пластмассовой сеткой от овощей (на рынке можно раздобыть или в магазине), сверху можно положить книги или иной груз, чтобы кот сетку не сбил. Это самый простой вариант. Моим кошкам никогда не удавалось достать птичку из такого жилища.
Так есть новости-то? Что там с голубем?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Начала лечить голубка. Купила Пирацетам, даю по одной четвертой капсулы, разведенной водой, через шприц. Еще в еду добавляю пивные дрожжи с кальцием. Когда выпускаю погулять, начинает "разговаривать", потолстел, но летать не может, хотя и пытается. Скажите, кто знает, а он вообще сможет летать, я вроде бы читала, что через месяц-полтора после лечения, должен?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Сможет,сможет. Правда,есть мнение,что вертячку невозможно вылечить окончательно,и не советуют выпускать таких птиц на волю...(где-то я такое читала)Но,опять же,вертячка-это симптом,а не болезнь,а что конкретно у вашего голубя-мы не знаем.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Нельзя выпускать вертячных голубей, которые не могут летать по-настоящему. Трудно сказать, поправится ваш голубь полностью или нет. Чаще всего вертячники выздоравливают, потом их можно отправить на волю. Но бывает, что у голубя шея так и остается набекрень, то есть при малейшем волнении птица заворачивает голову, кружится вокруг своей оси. Сами голуби в таких случаях не слишком переживают, они могут жить полноценной жизнью в домашних условиях долгие годы. Самочки могут даже нестись, а это признак хорошего самочувствия животного. Однако будем надеяться, что ваш голубь поправится. Это может произойти через месяц, а может и через два-три. Как получится.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Поздравляю!
А как его шея? Голубь при волнении ее еще загибает? Берегите птицу, если у нее еще остались проблемы с координацией движения: бывали случаи, когда вертячные голуби погибали, тренируясь летать. Один мой голубь полетел, неудачно упал и сломал шею. Насмерть. Также голубь может просто разбить себе голову, врезавшись во что-то жесткое. Трудно все предусмотреть, но предупрежден - значит вооружен.
Даже если голубь начнет совсем хорошо летать, не выпускайте его до мая. А если май будет холодным, дождливым или ветреным, то до июня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0