Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос исключительно к веганам...(вегетарианцам)
Добавлено: 25 янв 2010, 21:43
Посетитель
Автор темы
Чем вы кормите кошек? Есть ли возможность не кормить их мясными продуктами? Вы понимаете,если я не ем мясо,то когда режу на куски мясное для них,рвать охота...просто морально плохо становится...
посоветуйте плиз....
p.s.Людям питающимся животными не комментировать,мне ваши комменты не нужны.
Может ли кошка быть вегетарианкой? Вопрос кажется абсурдным, но… Если человек без продуктов животного происхождения все-таки может жить, то с кошками не все так просто. Давайте посмотрим, чем правильное питание для человека отличается от аналогичного кошачьего.
Кошки по своей природе хищники. А основной рацион хищников - мясо. Даже если вы не видите в своей безобидной домашней Мурлыке хищника, она не перестает им быть.
Чем грозит для кошек отсутствие или недостаток мяса? Без мяса в работе кошачьего организма могут возникнуть серьезные нарушения. Дело в том, что большинство жизненно необходимых кислот кошки могут усваивать только из мяса и рыбы. И эти кислоты кошка не может получать из витаминных лакомств, что бы ни было написано на упаковке. Все же, некоторые кислоты вы можете обнаружить в специальных маслянистых препаратах для кошек. Но как вы будете регулярно заставлять кошку пить что-то ей противное? Да и мясо дешевле эти препаратов. В мясе содержится важнейшая аминокислота таурин, питающая и поддерживающая весь глазной аппарат. Без регулярного употребления мяса и рыбы, кошка может просто ослепнуть. Также дефицит таурина приводит к нарушениям в работе нервной и сердечно-сосудистой системы.
Мясо и рыба также являются источниками животных жиров. А из животных жиров организм кошки получает очень важные жирные кислоты. Дело в том, что организм кошки, в отличие от других животных, не может образовывать необходимые жирные кислоты из растительного материала. А недостаток жирных кислот в рационе кошки приводит к серьезным проблемам со свертываемостью крови и регенерацией клеток. Видимым признаком недополучения кошкой жирных кислот является плохое состояние шерсти.
Всем известен витамин A растительного происхождения - каротин; он в избытке содержится в моркови. Но растительный вариант этого витамина абсолютно непригоден для нужд кошачьего организма. Кошке полезен витамин A только животного происхождения. Она получает его преимущественно из печени, почек, рыбьего жира и молока. Витамин A, как и таурин, отвечает за нормальную работу глаз.
Из-за недостатка витамина A у кошки развивается так называемая "куриная слепота", то есть способность видеть при очень слабом освещении. Кроме того, этот витамин необходим для нормального функционирования эпителиальной, костной и нервной тканей. Так что, если ваша кошка кушает морковку, то делает она это лишь по своим вкусовым соображениям; или просто тренирует свои зубки.
Не спешите обращать свою кошку в вегетарианство, даже если вам неприятен сам вид сырого мяса. Но и не обязательно составлять для нее исключительно мясо-рыбное меню. Так как домашние кошки тратят значительно меньше энергии, чем уличные, то немного рыбы и несколько кусочков мяса в день обеспечат вашему питомцу здоровое существование.
Может тогда проще кормить сухим кормом премиум класса? Там все уже есть, что кошке для счастья надо
Заголовок сообщения: Re: Вопрос исключительно к веганам...(вегетарианцам)
Добавлено: 25 янв 2010, 21:49
Посетитель
Автор темы
Ирина Пантера писал(а):
Кормите сухим кормом) премиум класса))) Я вот запаха мяса в них не чувствую
Значит есть хим заменители...знаете я всё таки думаю что там есть мясо...вот на Хилсе написано,и на др дорогих кормах которые я заказывала что состав рыбы или куры 40 % как минимум....((
я не хочу кормить их мясом,хотя понимаю что они хищники....
Добавлено: 25 янв 2010, 21:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
А меня как-то отключает. Когда собам делаю - нормально. Когда кто-то готовит для людей (особенно жарит) - тошнит. Муж тоже нормально переносит. Вам, наверное, просто смириться надо. Ну хищники они. Это просто так есть. Не нужно с точки зрения морали это оценивать. Просто смириться. Удачи!!
Добавлено: 25 янв 2010, 21:54
Старый знакомый
Мои жрямкают "Хиллс" за 6 щёк, только треск стоит, а вот ещё 2 щеки, т.е. четвёртая кошка, сухой корм за еду не почитает, только от горя, и требует натуралку. Вижу, что ей очень хочется мяса или рыбы, без них она себя чувствует непоевшей (третья кошка, кстати, тоже очень рыболюбивая). Покупаю им ещё дорогие консервы периодически.
Я не вегетарианец, но имею некоторое отношение к биохимии. Так вот существуют вегетарианские корма для домашних животных. Но они основываются на сое. Соя продукт богатый полезными ак, но также она богата гормонами. Так что постоянное применение этого продукта может приводить к серьезным гормональным сбоям. Соя не рекомендована детям. Так что я бы не рекомендовала эти корма к постоянному применению.
Добавлено: 25 янв 2010, 22:06
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
Я не вегетарианец, но имею некоторое отношение к биохимии. Так вот существуют вегетарианские корма для домашних животных. Но они основываются на сое. Соя продукт богатый полезными ак, но также она богата гормонами. Так что постоянное применение этого продукта может приводить к серьезным гормональным сбоям. Соя не рекомендована детям. Так что я бы не рекомендовала эти корма к постоянному примирению.
Знаю факт ,что соя вообще модифицированный продукт,его не рекомендуют даже людям веганам.... вот такие пироги....значит буду урезать мясо ,так как это всего лишь витаминный состав для них...спасибо)
Добавлено: 25 янв 2010, 22:06
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
вообще не ем мясо и рыбу. от запаха мяса у меня рвотные позывы, поэтому вашу проблему прекрасно понимаю. У нас 4 кошки и собака - и несмотря ни на что, я их кормлю мясом. Блюю, но режу это мясо ножиком на мелкие кусочки....
моё личное мнение - что есть мясо, это идиотство... но - это моё личное. Мои звери мне не заявляли о готовности разделить мои взгляды. Поэтому считаю, что они имеют право на полноценное питание мясом, рыбой и всем остальным, что я не ем, а они любят.
Добавлено: 25 янв 2010, 22:14
Посетитель
я тоже не ем мясо, но семье и животным приходится готовить, тошнит, особенно неприятный запах жареного, но не могу же я заставлять животных, детей и мужа разделять мои взгляды.
Я не вегетарианец, но имею некоторое отношение к биохимии. Так вот существуют вегетарианские корма для домашних животных. Но они основываются на сое. Соя продукт богатый полезными ак, но также она богата гормонами. Так что постоянное применение этого продукта может приводить к серьезным гормональным сбоям. Соя не рекомендована детям. Так что я бы не рекомендовала эти корма к постоянному примирению.
Знаю факт ,что соя вообще модифицированный продукт,его не рекомендуют даже людям веганам.... вот такие пироги....значит буду урезать мясо ,так как это всего лишь витаминный состав для них...спасибо)
и кто вам такую чушь сказал? что соя вообще - модифицированный продукт? прост генномодифицированная стоит на порядок дешевле, вот её и кладут где ни попадя... но есть и нормальная, вполне себе натуральная) как и крахмал... и всё же мясо - не только витаминный состав. не путайте понятия...
Добавлено: 25 янв 2010, 22:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Кормлю кошку Эуканубой сушкой. Запахов готовящегося мяса и рыбы не переношу .да и сырого тоже... Ну что поделаешь,раз наши домашние животные-хищники? Приходится кормить тем,к чему они приспособлены. Вот с вороной сложнее,для неё ещё не придумали сухой корм.Приходится кормить фаршем . Я псих такой,если кусок фарша в руку возьму,потом весь день буду бегать в ванную, мыть руки.Поэтому фаршем воронку кормит мама.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
ну для кошек мясо не просто лакомство или источник витаминов, в первую очередь это источник белка, который им необходим для полноценной жизни. автор, у вас только два выхода. первый - кормить кошек только готовыми кормами, сушкой или консервами, они уже сбалансированы так как надо, и белака там достаточное количество. ну а если вас это не устраивает и вы хотите кормить натуралкой, то придется наступать на горло собственной песне и кормить мясом. потому что без животного белка кошка не сможет полноценно жить и быть здоровой. на сое она конечно протянет какое-то время, но как тут правильно заметили - гормональные проблемы обязательно будут, тем более сейчас вся соя генетически модифицированная, а если и есть натуральная то стоит она сильно дороже мяса.
Добавлено: 27 янв 2010, 15:42
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Кошка ДОЛЖНА питаться МЯСОМ. Причем в достаточном количестве. Иначе она не сможет жить. Это даже не обсуждается. Если мясо неприемлемо для данного человека, не надо держать кошек. Держите травоядных или птиц.
Добавлено: 22 мар 2010, 15:28
Посетитель
a_morph писал(а):
но есть и нормальная, вполне себе натуральная) как и крахмал...
эээ...а причем тут крахмал? крахмал модифицированный - это всего лишь крахмал с добавками. к генетической модификации никакого отношения не имеет, т.к. в крахмале генов нет)) крахмал - это полисахарид. даже если этот крахмал произвело гм-растение, то сам крахмал от этого гм не становится, т.к. все мы помним еще из курса школьной химии, что формула вещества не меняется от способа его получения. да и вообще...что вы все гм-продуктов то так боитесь? что в них такого страшного? неужели Ермакова так напугала? так у нее ни один опыт критики не выдерживает.
Добавлено: 22 мар 2010, 15:44
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Нева, кормить кошку сухим кормом - даже самым лучшим это то же самое, что кормить человека одними сухариками, обогащёнными витаминами и минералами. Вы верите, что "обогащённые" сухарики для человека полезнее, чем фрукты, овощи, молочные продукты, злаки? Я - нет. То же и с кошками. Мы с мужем, как закоренелые вегетарианцы, нашли способ, чтоб не тошнило при накладывании кошачьей еды. Развивайте в себе терпимость (в смысле, спокойное восприятие чуждых Вам идей, убеждений, мыслей, и пр.) Это серьёзно, без шуток. Когда где-то очень глубоко в подсознании укрепится мысль, что другие существа - не такие как мы, и еда у них - не такая, то у Вас не будет возникать рвотных рефлексов при разделке мяса. Ясно, что на уровне ума Вы это прекрасно понимаете! Тут дело в том, чтоб у Вас в подсознании то же самое было. Простой пример - убеждённых мясоедов не тошнит, когда они кормят кролика капустой потому в их подсознании есть идея, что капуста тоже еда "просто я её не люблю и есть не буду".
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2