Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, советом! 1,5 года назад лечили котика, диагноз :острый паренклиматозный гепатит. Капельницы ставили, кололи эссенциале-форте, и еще давали очистительный чай фитоэлита. Кота спасли, но до конца здоровым он, конечно, не стал(, временами рвоты были. А вот на днях опять сильно заболел котик. Рвота, ничего не ест, температура, моча темная, все симптомы совпадают только не в такой сложной форме. Я его сразу стала отпаивать этим чаем очистительныи и йогурт акти-кет даю. Возможности опять возить его полмесяца к врачу сейчас нет(( Не подскажите как самим можно его проколоть или в капсулах давать эссенциале-форте ( а может другой какой гипатопротек.), какие дозы, и если можно капсулы то Каким образом их давать, можно ли растворять содержимое в воде например?
У нашей кошки была сильнейшая интоксикация печени. Делали капельницы и внутримышечно кололи гептрал. Хорошее лекарство. Очень быстро восстанавливает печень. Но самолечением, конечно не стоит заниматься.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Лучше всего начать с постановки диагноза: обратиться к врачу, сдать кровь на биохимию, возможно, сделать УЗИ. У меня серьезные сомнения в предыдущем диагнозе. Острый гепатит - не то состояние, ко.ое могло появиться ниоткуда (если только кот не отравился каким-нибудь ядом), и могло быть купировано только капельницами, чаем и эссенциале (ко.ый у кошек вообще неэффективен). Поэтому без врача не обойтись. ЗЫ. Лекарство в капсулах должно поступать в ЖКТ именно в капсулах, если капсулу раскрыть, препарат разрушится в желудке.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Ниловна писал(а):
У нашей кошки была сильнейшая интоксикация печени. Делали капельницы и внутримышечно кололи гептрал. Хорошее лекарство. Очень быстро восстанавливает печень. Но самолечением, конечно не стоит заниматься.
Бывает интоксикация организма. "Интоксикации печени" не бывает.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Острый гепатит - не то состояние, ко.ое могло появиться ниоткуда (если только кот не отравился каким-нибудь ядом), и могло быть купировано только капельницами, чаем и эссенциале (ко.ый у кошек вообще неэффективен).
Ветеринар сказал, что кот заболел из-за того, что вискасом его кормили, возможно некачественная пачка попалась((. Теперь мы вообще сухие корма исключили из рациона.
Посмотрела ему еще рибоксин кололи. Это что? антибиотик?
Как же нам назначили тогда эссенциале, если он не эффективен?(((, бедный наш котик! А что эффективно, подскажите пожалуйста! В любом случае я поняла, что лечение для меня темный лес, завтра к ветеринару отвезу Мотю моего.
Бывает интоксикация организма. "Интоксикации печени" не бывает.
Может быть и не бывает такого диагноза, но написано было именно так. А причина - отравление ядохимикатами. Соседка на даче облила траву на своём участке какой-то заразой, хуже раундапа. Кошка видимо прошлась по этой траве и облизалась. В результате, когда привезли в город, у кошки даже кожа и белки глаз были уже жёлтые. Надежды на выздоровление почти не было. Было сделано 10 капельниц и прочие уколы и лекарства.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Лиска писал(а):
Ветеринар сказал, что кот заболел из-за того, что вискасом его кормили, возможно некачественная пачка попалась((. Теперь мы вообще сухие корма исключили из рациона.
Посмотрела ему еще рибоксин кололи. Это что? антибиотик?
Как же нам назначили тогда эссенциале, если он не эффективен?(((, бедный наш котик! А что эффективно, подскажите пожалуйста! В любом случае я поняла, что лечение для меня темный лес, завтра к ветеринару отвезу Мотю моего.
Чтобы развился гепатит, пачка должна быть как минимум отравлена. Рибоксин - не антибиотик. Эссенциале колют практически все док.а у нас - просто они не знают про его неэффективность, литературу вообще мало кто читает. Чтобы сказать, что эффективно в вашем случае, надо знать диагноз, а он еще не поставлен. Так что поехать к врачу - верное решение
Ниловна писал(а):
Может быть и не бывает такого диагноза, но написано было именно так. А причина - отравление ядохимикатами. Соседка на даче облила траву на своём участке какой-то заразой, хуже раундапа. Кошка видимо прошлась по этой траве и облизалась. В результате, когда привезли в город, у кошки даже кожа и белки глаз были уже жёлтые. Надежды на выздоровление почти не было. Было сделано 10 капельниц и прочие уколы и лекарства.
Прямо так и написано? Я надеялась, что это вы что-то перепутали... Это абсолютно неграмотно Но если было отравление химикатами и желтушность слизистых - да, печень пострадала сильно, тут док. не ошибся.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ниловна писал(а):
Да, Гептрал очень хорошо помогает. Он дорогой, но очень действенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0